F Сколько ему заплатили? или инфовойна против ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 11.09.16.

1. подрядчик
    Благодарности:
    3.416

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.416
    А вы хотите, чтоб @Saga за свои же деньги сам себя в ж...у вые...л?:) Если так хотите вывести производителей ТН на чистую воду, то только за свои денежки. :)

2. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    На входе теплого пола и его выходе доли градусов?
    Там разница порядка 5 и более градусов.

3. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Почему бы и нет?

4. Saga
    Благодарности:
    1.387

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    @Hevioso, все равно не поймет. Для людей у которых есть мозг, могу пояснить, что увеличивая проток и применяя нормальные пластинчатые теплообменники, а не самопальные труба в трубе, мы повышаем температуру испарения и давление на всасывании в компрессор, т. к. заставляем теплообменник работать с бОльшей температурой кипения по всему объему теплообменника. Это очень сильно повышает COP. Именно поэтому никто, кроме кетайцев и бедолаг-самопальщиков в своих ТН теплообменнки труба в трубе не использует. Все давно сидят на пластинчатых паянных теплообменниках. А в инструкция по монтажу ТН указывается объем прокачиваемой жидкости необходимый для нормальной работы ТН

5. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Так ведь я же рекламные буклеты не читал, я сделал исходя из бюджета, так чтоб бюджет не превысил стоимость подключения к газу. А вы уверены что применение пластинчатого окупится? Берем колодезную воду с примесями и имеем температуру на входе +12 в начале сезона и +9 в конце сезона, пускаем ее в самодельный теплообменник за несколько тыщ руб. и получаем эффективность значительно выше, чем применить пластинчатый. Вы ведь не станете лить в пластинчатый воду с примесями, под пластинчатый закопаете в землю несколько сотен тысяч рублей геоконтура с подготовленной гликолем водой меньшей теплоемкости, будете иметь в начале сезона на входе ТН с геоконтура +18 гр., второй и тетий месяц +8гр., а в разгар зимы +2гр. Ну и у кого из нас больше залипуха и пародия на ТН ?

6. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

Благодарности:
    1.024
    соврал.[/QUOTE]

Думаю что он просто ошибся, сам в этом не подозревая
    .
    В каждого свои недостатки :aga:.,от этого никуда не деться.
    А вот это меня удивило:faq:,у нас за обслуживания не берут, поставил газ и плати на здоровья по потреблению. Это уже жесткий развод
    Я изначально при постройки дома отказался от газа. По нашим тарифам, если оформить на эл. отопление с ночным коэф. 0.5 и 3600кВт в месяц лимита-да же эл. котлом дешевле отапливать чем газом. Я уже расписывал не раз. А если ТН сбить это хотя бы в 2 раза-вообще лафа:super:,не говоря за КОП 3-4.Дурдом за единицу всем рассказывать что ТН это фигня. Если мне не нравится вид некоторого отопления, то я не сижу в том раздели, и не кричу -что Вы не тем занимаетесь. :)].
    Я в свое время пробовал варить твердотопливные котлы на дровах, опилках и тд (хобби у меня такое, по альтернативных источникам тепла). У меня они работали по 14 часов без до загрузки на мокрых опилках, и я вставлял стоя по 1.5 метра сырую сосну, прямо с леса, и все горело без дыма, в пиролизе полном, что тоже по физике не проходит. Но я решил что не в этом будущее, плюс всю зиму кочегаром, и на до двигаться к более комфорту. Ноооо:no:,я в теме твердотопливные котлы не доказываю что они не правильно все делают, и поверьте мне, там больше завышают показания. Одним нравиться одно, другим другое.

Последнее редактирование: 06.11.16
  7. Saga
    Благодарности:
    1.387

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    У меня есть клиентка, которая установила ТН в таунхаусе 120м2 в КП Варежки рядом с г. Королев МО. У её соседей газ. Т. е. в газифицированном здании, в одном из жилых помещений стоит ТН, а в остальных помещениях -газ.

Просто хитроумный затройщик продавал очень дешевые таунхаусы, а потом за подключение газа и монтаж котельной просил 1 млн руб. Мы установли ТН на 8.5 кВт за 550 т. руб.
    Платежи за отопление у неё сейчас меньше чем у соседей.

8. Saga
    Благодарности:
    1.387

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    В ближайшем будущем газ для населения подорожает, как это произошло в развитых странах и ТН станет еще выгоднее. На протяжении последних 20 лет газ у нас дорожал бОльшими темпами чем электроэнергия и эта тенденция продолжится

9. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Если у других нормально, почему так мало информации о фактической теплопроизводительности? Не уж-то так трудно, пусть не теплый пол, а простую воду по счетчику пролить через теплообменник ТН, замерить температуры и посчитать теплопроизводительность своей машины, а на провод питания накинуть клещи и выяснить потребляемую мощность при известной теплопроизводительности? Не уж-то никому не интересно?
    Пусть у меня не нормально работает, но это было первое что я сделал после запуска ТН. Даже в подробностях, взял ведро и наполнил водой после ТН, опустил в воду градусник и поставил ведро на весы, через минуту простой калькуляции уже знал, что ТН при наполнении ведра генерировал 7.2 кВт тепла. Но это было давно, первые опыты, сейчас машины намного совершенней, меньше 9 кВт уже не генерит с тем же компрессором.

10. Saga
    Благодарности:
    1.387

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @СлесарьC, Поменяйте насос на более производительный и вы не поверите своим глазам
    А если еще и теплообменники пластинчатые поставите, то вплотную приблизитесь к показателям в программе Select

Я показатели своих машин знаю. Клиентам, которые поставили ТН это не интересно, т. к. платят за отопление они мало, в домах у них тепло, а тратить лишние деньги, чтобы посмотреть на циферки они не хотят.
    Даже обычный электросчетчик на ТН у меня поставили всего пару человек.

11. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    И на какой КОП вышли?

12. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Зачем менять насос?, можно просто краник приоткрыть, но это вы не поверите, хладопроизводительность снизится... Ну типа температура слива после ТН неминуемо повысится, дельта станет меньше, и при новом пересчете дельты температур на расход воды, фактический хладопроизвод будет меньше. Потом только спустя некоторое время хладопроизвод может вернуться на прежние значения, ну максимум на пару сотен Ватт стать выше, а оно надо? ради 0.1 кВт перекачивать много больше воды при больших затратах эл. энергии на перекачку?
    Думаете. если измерить производительность и энергозатраты своего ТН для меня было первым делом, я не проводил опыты с водой и испарителем?

13. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Кратковременный, ну типа продемонстрировать эффективность честных 4.5. Среднестатистический за отопительный сезон 3.7.

14. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    И что Вас не устраивает?

15. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Меня все устраивает. Ясно и понятно, что стоимость тепла ТН у нас сопоставима со стоимостью тепла от сжигания газа лишь кратковременно, в начале сезона, далее ТН проигрывает. Стоимость ТН многократно выше стоимости газ котла. Стоимость подключения к газу чаще так же обычно ниже всех необходимых работ по установке ТН. По газ котлам сервисных организаций обычно много, по ТН не одной.
    Так что, есть из чего делать выбор...