Как я стала "кошатницей"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    А у нас последний привет осени: вешенки на каштане:)]
    IMG_20251018_141607.jpg
    Ночью заморозки нехилые, вчера -4 было, сегодня то же обещают. И Млечный Путь над головой.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.297

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    А я завтра за грибами собрался. Вдруг опять маслят найду. У нас пока мороза не было. ;)

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Я уже смеюсь: вешенки свежемороженные:aga:.
    У нас прошла очень короткая грибная волна и как отрезало. За Угличем были белые, в Подмосковье были, в августе-сентябре, а у нас глухо и чисто.
    Зато олени появились. В прошлый раз видели молодого, дорогу переходил. Белый хвостик-пупочка и кокетливые вертикальные рожки. Хорошенький! Год назад видели врослого роскошного благородного оленя, но он пролетел как стрела, да и на другом конце области. А этот уже здесь, недалеко от дачи. Здорово, что популяция растëт, радостно.

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Добрый вечер! Холоднее у вам, Наташа.
    К меня вода холодная не отключена., Расслабилась. Моя система отключена Но было только около нуля. Я кран замотала, чтобы не замерз., Днем около 10. Сегодня хороший день. Похолодание обещают с понедельника
    На ночь опять кран замотаю А а понедельник Михаил отключит.
    Сегодня достригла розы и много возни было с окончанием сезона. Что то из теплицы в дом. Что то с улицы.., Топталась много.
    Тачку с обрезками роз отвезла, с полной тачкой с мусорки вернулась. :aga: Одеяло верблюжье, стеганое и пару подушек привезла. Кто то переехал с этого света, думаю. Подушки положила в хозблоке для кошек, ночующих на улице. Стеганое около будок бросила. Шерстяное убрала в павильон. На зиму.
    Прошлый год приносила дорожки, стелила перед будками зимой. Весной выкинула. Вот новое принесла :)] Куртки свои все перебросила животинкам, свитера тоже. Хорошо, есть откуда брать :hndshk:

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.297

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Два года назад едем с мамой за опятами. У нас есть местечко, где их в сезон хоть косой коси. Ехать, кроме трассы, ещё 8км просто по лесу. Дорога там есть, поскольку она ведёт к ведомственному дому отдыха МВД, и её поддерживают, в смысле упавшие деревья убирают, но она по лесу, никакого щебня или асфальта.
    Короче, едем. И вдруг, прямо перед машиной, дорогу пересекает голопом лосиха с лосёнком. Лосёнок величиной со взрослого коня, а мать как небольшой слон. На нас ноль внимания. Очень такой неожиданный и по-своему красивый момент жизни. До сих пор помню в мельчайших деталях.
    В другой раз, едем снова по лесу и впереди идёт косуля. Машина Форд Транзит, тарахтит как трактор, но несмотря на звук, косуля как-то нехотя свернула с дороги в сторону и расворилась в лесной полосе.
    Буквально пару недель назад, едем с другом в Москву. Трасса М3 федерального значения. И вдруг смотрим, вдоль дороги идёт молодой лось, никого не стесняясь.
    Про лис и зайцев вообще промолчу, почти каждую поездку за молоком в деревню их видим.
    Мне тоже радостно, что хоть животные стали появляться. Лет 20 назад никого не видели, хотя в лес регулярно ездили.

6. Анфиса2011
    Благодарности:
    25

Анфиса2011

Участник

Анфиса2011

Участник

Благодарности:
    25
    Татьяна, здравствуйте! Моя мама родилась в Инсарском районе, село Нижняя Вязера. Потом бабуся жила жила в Инсаре, с моей тетушкой. Я родилась в Челябинске, с 1977 года живу в Рязани, как замуж вышла за военного. Вы написали, что живете в сторону Пензы, может, в Инсаре?

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    В Мордовии, не в нашем районе, рыжики собирают. Корзины! Совсем не осенний гриб. Тепло у нас

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.297

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Убрал

Последнее редактирование: 18.10.25
  9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.297

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Представляешь, нас бы с тобой туда! ;) Всего один раз в жизни удалось набрать полную корзину отборных рыжиков. Где-то лет 15 назад.

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Приветствую! Я живу в Ковылкино. От Инсара км 40. Думаю, в Вязерах была. Езжу переодически к специалисту - мануальщику, Павлу Даниловичу, ему уже 80 исполнилось, врачу на пенсии, в эту деревню. Он там храм построил .

11. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Ой, Вадь, лоси у нас табунами ходят, их очень много. Неделю назад два паслись в поле за деревней. Летом редкая неделя бывает, чтобы мы ехали и ни одного не видели. Самое страшное, когда они вот так через дорогу нежданчиком из леса вылетают. Не успеешь же ничего сделать. Ой, не дай бог.
    Лисы пешком ходят. В августе одна нахально прямо по газону шагала деловито, надо ей было, видите ли.
    По пути часто видим хорьков, один год енотовидные собаки бегали по краю Тверской области! Совы летают, тоже те ещë паразиты, на машину кидаются. Не скушно у нас, короче.

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.297

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Во-во, у меня именно так и было. ;) Спасло то, что по лесной дороге скорость ну максимум 40км/час, а в основном ещё меньше.
    Я видел аварию, где-то в Тверской области, когда ехал к брату в Питер. Фура врезалась в огромного лося, который внезапно выбежал на трассу. Фура стоит покорёженная и лось лежит тяжело дыша, кровь из под него вытекает. Бр-р-р...:ogo:

Последнее редактирование: 18.10.25
  13. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Я писала, тебя в теме не было. В этом году в Мордовии невероятный урожай Грибов! Белых, польских, рыжиков, опят! Груздей всяких! Я в тему грибников заходила, слюной исходила! Наш район менее грибной, сосна, песок, равнина. Есть тройка районов, откуда белые везли багажниками ! Да какие! Как с картинки! Это кто места знает IMG_3293.png IMG_3292.png IMG_3294.png IMG_3556.png IMG_3557.png IMG_3558.png Любуемся!

14. Анфиса2011
    Благодарности:
    25

Анфиса2011

Участник

Анфиса2011

Участник

Благодарности:
    25
    Татьяна, спасибо за ответ. Читаю Вашу тему "Кошатница". Здоровья и благополучия Вам!

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо! Не пропадайте!

Статус темы:
Закрыта.