Как я стала "кошатницей"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Ой, девчонки, вам труднее заканчивать сезон., Тут рядом, поэтому я и не парюсь. Что наметила, сделаю., А старую площадь с клубникой не проредила., И не планирую. Вот не люблю я с ней возиться. Сколько даст, то и ладно., Весной чуток можно сделать.,Я и прошлую осень до нее не дошла. Весной обработала и урожай был.
    А я на час в баню сходила и быстро там с пореем разобралась. Сегодня выдернула и на улице из шланга помыла. А в бане в тазике и потом из душа пролила начисто. Немного в этом году, 15 себе оставила, снохе придарила. Хватит. Айву перемыла еще. И прожарилась в баньке.
    Осталось на айве настойку поставить, порей порезать.
    Опять лежу в соболях :aga::aga: Одна слева, другая справа. В ногах кот
    Вчера фото делала IMG_3533.jpeg
    Всем хороших снов !

2. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    У меня клубника хорошая, сортовая, очень хочется с неë нормальный урожай получить. В хороший год ремы могут успеть три раза отплодоносить!

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Наташа, у меня много разной ягоды. На поесть наплодит. А на заморозку обычно хватает и другой. Хотя и клубнику морожу

4. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    Вы ягоду хорошо едите, да. А у нас максимум на компот. Всë, наелись. Клубнику муж на мороженое кладет, варенье из жимолости варю, иногда клубнику туда добавляю некондицию. Крыжовник тоже мужу уходит, он на нем водку настаивает:aga:. Малину рем так едим, часть морожу на компот. Ну и всë. Терносливу иногда тоже на компот собираю, немного.
    Черная смородина - это в морс при простудах, два пакетика в морозилке, хватит. Остальную едим с куста и соседям отдаем, у них плохая.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    52.104

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.104
    Делюсь рецептом домашнего мороженного, быстрый десерт. Дольше всего мыть блендер:)].
    Замороженные ягоды (любые) смалываю в крошку, наливаю либо ряженку, либо сливки, туда же сахар (сахарозаменитель), можно ванильки, тогда еще больше похоже на мороженное. Еще раз прокручиваю в блендере до однородности. Есть сразу, пока не растаяло:super:.
    Со сливками вкуснее, но калорийнее, поэтому себе делаю с ряженкой.
    Ягоды иногда заменяю замороженным пюре из персиков. Мы варенье почти не едим, поэтому все морожу, что лишнее в сезон было. Персики вот с прошлого года доедаем. Я их почистила, смолола в блендере и заморозила в контейнерах.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    @МаринаХ, у нас мороженица есть, летом делаем мороженое со сливками. Только чашку надо минимум сутки предварительно замораживать. Муж развлекается, то мороженое сделает, то сорбет ягодный. Он вообще может мороженое килограммами есть круглый год, куда только лезет :aga:.
    Я, кстати, дыню так морозила лет пять назад. Мой припер две здоровые торпеды из Ташкента, ну куда столько. Портятся же. Одну кое-как слопали, вторая плыть начала, обидно ужасно. Ну чо, почистила, порезала что осталось и вместе с соком - а его много текло - в контейнерах от мягкого сыра наморозила. Удобно, формы прямоугольные. Зимой достала одну, кинула в компот, а там такой ароматище пошел, слюна потекла:super:.
    Надо без мороженицы сделать, точно, ягоды ж ледяные, сработают.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Марина, спасибо! Хорошая идея! Я люблю есть холодные ягоды. :super:
    Вчера закончила заказ. Сегодня еле разобралась со счетами. 6 счетов, пять раз корректированных. :aga: Распечатала, наценила. Фоном включила канал тв-21. Фильм наш Карп отмороженный. Неелова и Фрейндлих играют. Мне интересно. Видела один раз кусочек, запомнился.
    Пойду сейчас в сад

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Выбралась я на улицу, стала обрезать самый большой розарий. За полчаса 9 шт обрезала. Все же понижение кроны аккум девайсом помогает, И помощник вывез колючки. И куст виден.,Мелкие и старые вырезала, подровняла верха, которые этот девайс изуродовал и листьев мало осталось. Но в этом розарии еще три розы огромных. :ogo:И еще два розария
    Позвонил помощник Александр (вот у меня помощников развелось! :aga::super:) Смолол мне 4 ведра пшеницы для перепелок, покупал по моей просьбе, он дешево покупает. Я обрезку бросила и пошла копать многолетники. Около магазина нужно еще подсадить. Выкопала неск примул, 4 лилейника двух цветов (надеюсь. :|:) Если одного цвета попались убежавшие деленки, тоже нормально. И тысячелистник белый, перед елочкой посадить. Александр накопал себе малины (оделила обоих помощников! :aga:). Уехал и увез мои саженцы. Ура! Старший продавец обещала посадить, или я через неск дней.
    Товар для магазина загрузили, завтра привезут. А сыну уезжать. Посл время одни поездки у него. Надеюсь, разрулит.
    Михаил укладывает керамическая плитку на стену санузла в магазине. Еще полтора года тн был прорыв трубы с водой внутри стены. Часть плитки упала. Восстанавливает. Рада, что нашелся человек на такие разноплановые работы. :hndshk: Трудно найти на такое., Вообщем, все хорошо! Александр еще привез тачку тыквы! У меня впервые никакущий урожай тыквы. Три сорта. Один твердокорый сорт, пойдет моих птичкам. И два неплохих, думаю. Так что мне опять работа: пойду мыть, сушить и спускать а подпол. А для Курех оставлю а бане. И молотое зерно пересыпать нужно.
    Вот умею я ладить с людьми. :super: Дано это мне! И всем хорошо! Оделяю семенами, саженцами., рассадой! Михаила балую баней! ПлачУ и дела идут. А иногда просят телефоны помощников, но не срастается у людей. Одна знакомая со своим магазином дважды просила, но хотела помощь за копейки… Я еще давно ей телефон помогающей мне женщины - няньки давала. С внуком из Москвы мне сидела в его 7 лет (сейчас 23)!То же самое.,Помощь нужна, но платить не хочет:ogo:
    ..Помощников да, много. А дел- то сколько! Это же не сделать одной! Сын и детей по кружкам, и поездки, и в гараже с шумоизоляцией возится. Он только по селам проданное разводит и свой отдел ведет. А остальное на мне. Так что сил мне! И всем вам! :pioner:

Последнее редактирование: 16.10.25
  9. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    Тань, а не поздно ты такие многолетники пересаживаешь? Не успеют укорениться, если вдруг мороз шарахнет. Примулы, лилейники - жалко будет, если не усядутся. Я себя прям по рукам побила и уже не полезла вытаскивать из прикопа на постоянку, что не успела пересадить. Пусть до весны сидят, надежнее. У вас теплее, конечно, но прям вот страшно читать :close::love:

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Да сама уже думаю, что поздновато., Примул и лилейников у меня много., Если не приживутся, жаль будет потраченное время,
    В след раз поеду в магазин с пакетом сухой травы, Припорошу. :aga:Эх и запасов у меня .. Хотела белую часть порея убрать. Пришлось переложить в холодильнике. Не умещалось. Пастилой полка верхняя забита. Пополам пласты порезала, сложила по десятку и в пакет
    Лука немного. Средний IMG_3549.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    А мы в лес сходили! Редко их балую. Асе некогда. До леса хотя бы по выходным доходить. Тепло, около 10, небольшой ветерок и сухо. Комфортно! Балбески набегались. Дина в своем репертуаре Утром подвывать начала с пол девятого. Отпустила, накормила, таблетки дала. В лес сходили. И не пошла домой :flag: Звала- звала., Пошла по улице, помойки проверить. Давно такого не было. Думаю, есть у нее причины на такое поведение сегодня. И подвывала не просто так. Хотела поругать. Но не стоит. А ваше мнение? :faq: IMG_3551.jpeg IMG_3552.jpeg IMG_3554.jpeg Яблонька тень дает, под ней поросль. А рядом нет, только под яблоней
    Я пять яблок принесла твердых с розовыми щечками. С двух яблонь :hndshk:

12. МаринаХ
    Благодарности:
    52.104

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.104
    Какие причины? Если это проявление болезни, то за что ругать?
    Про поход по помойкам не поняла: на это-то какая причина? :)] Голодает бедняжка? :)] За это точно ругать есть за что, только бесполезно. Эффективнее хвалить за хорошее поведение.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Марина, любит она это делать. Я же как- то спрашивала: дома кашу с рыбой не доедят, а мимо помойки пройти не могут. Ее же волонтеры на улице нашли.,Запуганная и, думаю, голодала. Ругаю. А толку- то ..
    Пришла сегодня и домой не просится .,Вышла, сидит за забором. Позвала, покормила, таблетки дала .,
    Думаю, со здоровьем это связано. Не всегда она утром поскуливает. Раз в неделю, примерно. Когда погода меняется. У нас на тепло повернуло. Хороший денек был сегодня! И погуляли! И розарий второй обрезала, в тачку собрала.
    Включила печь в бане и пошла сразу в нее. Пока грелась баня (там всегда около 20 от котла), вино слила. Трехлитровок 2 шт ежевичного и 5 шт смородинового. Делала по рецепту. Пробовала сегодня: густое, красивый цвет, кисловатое. Сахар не чувствуется, не сладкое. Но и не вино еще. Вкуса пока нет. Пусть стоит. Сладкое и не хотела. Ежевичное по вкусу Сег больше понравилось. Посмотрим

14. МаринаХ
    Благодарности:
    52.104

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.104
    Мимо помойки даже домашним трудно пройти, которые никогда не голодали. Собаки же хищники, то что найдено - это добыча. А на помойке столько вкусного! Попробуй отбери - будут добычу защищать и охранять. Против природы не попрешь.
    Есть только один способ - отвлекать в особо заманчивых местах: давать команды и поощрять чем-то особо вкусным. Играть у тебя не получится, собаки твои играть не умеют, бездомное прошлое сказывается.
    Вообще нежелательное поведение собаки всегда недоработка хозяина. Но у тебя физически нет времени с ними работать, так что только смириться и остается. Лишь бы где на помойке не траванулись. А ругать без толку.

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Все так, Марина. И времени нет, и возраст не тот. Бегаем с Диной в саду немного. За яблонями прячусь, бежит, сразу улыбается. Довольна! Больше надо внимания. Но что уж есть. Живут хорошо, что могу - все делаю. И будки теперь на выбор .. И не одна сидит, с подругой, и сыта, и с хозяйкой. Я ее в дом пускаю. Лежит, от кресла отвыкла, я отучила. Любит уйти в пустую комнату и спать. Вот такая, нелюдимая

Статус темы:
Закрыта.