Как я стала "кошатницей"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Тань, крупные яблоки сорт Рождественское. Ещë есть Коваленковское, оно менее сочное, но тоже вкусное и сладкое. В корзинке - колонновидное Московское ожерелье. Все сорта лëжкие, не летние. Все сочные, хрумкие. Летние типа белого налива не любим, ватные.
    Сегодня половина той корзины и часть Рождественского ушли на сок, всë, последние, которые не будут лежать. Сок получился изумительный! Сладкий, насыщенный, прозрачный. Наслаждение просто.
    Вот размеры видно. Слева Ожерелье, справа Рождественское
    IMG-20250928-WA0010.jpeg

2. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Вчера ночью мороз ударил. Даже огурцы в теплице прибило, они в углу сидят, там холоднее.
    На улице убило виноград, цинии. Цукини и огурцы из ог успела убрать, патиссоны выдрала, остатки сегодня закрутила. Всë, надоело. Осталась свекла, редька да пекинка под дугами. Это мелочи совсем, так съедим. Надоели грядки, хочу на море. Видимо, пора паузу делать и не сажать почти ничего хотя бы год.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    Наташа, ты за зиму отдохнешь и опять захочется сажать! Посмотришь. Уменьшить надо, лишнего не сажать. Я в этом году от фасоли, гороха, баклажан отказалась.,Белокочанной и перца мало посадила. По 10 шт всего.
    Зима долгая, отдохнем!

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    У нас солнечный день! С утра всего 4, обещают 15 тепла.,Покормила. Пролечила. Курам воду с марганцовкой, не нравится помет одной из куриц. Такую купила.,И не проходит. Подошла к Лизе, а у нее вся морда распухшая. Всегда все ранки смазываю животным. Сноха даже подкалывает: я спокойнее к детям отношусь, чем вы к кошкам. А тут из леса пришли, гляжу ранка от зубов Дины сомкнулась уже. И не стала трогать. И вот разнесло физиономию, нарыв. Убрала гной, промыла антисептиком. Буду следить.
    На 2 часа записаны к врачу. Варьку надо в дом взять. Пожелайте нам всего хорошего

5. МаринаХ
    Благодарности:
    52.417

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.417
    Всего хорошего! :love:

6. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Нет, Тань, я устала морально. Я и так лишнего не сажаю, всë минимально.
    Хочу на море, хочу просто ничего не делать, ни о чем не думать, ничего не решать:(

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    Это осеннее обострение проблемы, которая есть к тебя. Тв не хочешь ее замечать..,
    ты молодая! С чего так? Понятно, живем трудно. Работа, дача, мама.., Но и еще что то дает тебе такое настроение …. Не обижайся.

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    Спасибо! Приехала, оба конца на такси. Разорение с этими животинками., Осмотр, узи, ящик голов, лекарства и два такси. Пешком с переноской не поедешь.
    Ладно. Главное, не нашли сего- то нового. Смотрели сердце, почки, температура нормальная. Нос теплый, глаза слезящиеся, третье веко вылезло. Я и подумала… Но все у Варвары в ее норме.,
    И так проблем много у нее. Вет хороший, можно верить. Говорит, возможно паразиты. Глистовала неск месяцев тн. Еле провели осмотр у этой прыгучей кошки. Начну курс лечения сердца
    Врач молодец! И Варька зуб не удалила, и Дине ее огромный сломанный клык не тронула. Начинают эти проблемные животинки кукситься, думаешь на проблему с тем, что на поверхности.,
    Больше ничего я и не сделала. Купила продукты им и себе и приехала. Она в переноске подмявкивает, я не могу делами заниматься .

9. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Неопределенность, Тань. Невозможность решить подвешенные проблемы, это накапливпется, сверху наслаивается неожиданная следующая и нарастает как снежный ком. Вот именно постоянная неопределенность и дает такой кошмар. Решить не могу, увы.

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    Я забыла поздравить всех с 1 октября! До НГ еще 3 месяца! Заканчиваем сезон. Отдыхаем. Готовимся к НГ !
    Я сегодня до обеда кухонную зону в бане терла.,Сушилку отмыла. Кое что убрала из бани за ненадобностью., Сезон заканчивала!
    Завтра придет помощник, перенесли места полива. И другой мелочью займемся.,
    Пооом он в магазин пойдет .,Сантехнику в порядок приводить.
    Всем приятного вечера! Не киснем! Впереди пора относительного отдыха!

11. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    У нас впереди несколько выходных с ударным вывозом урожая и вещей с дачи. Ненавижу эти сумки тяжеленные. Хоть и не на себе, машина везет, а всë равно надо вот это всë перевезти, потом несколько дней квартира на сарай похожа.
    Потом начинаем забег по врачам. За зиму надо поставить меня на ноги в буквальном смысле. А это долго. Отлавливать запись к терапевту, чтобы она отловила запись к узкому спецу, чтобы тот назначил анализы, потом опять отловить запись к терапевту, чтобы та выдала направление на анализы, чтобы кабинет их выдачи отловил запись на них недели через две... Квест, мать его!

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    Наташа, все зависит от нашего взгляда на вещи, на конец сезона.,Можно же увидеть другое: здорово, что получили урожай! впереди более спокойное время! Попей мексидол.
    Не болейте, девчонки, мальчишки тоже ..,
    Я сегодня устала. Остались мелкие дела, в такие дни все время работаешь вместе с работником.,Дашь задание, инструмент, далеко не отлучиться. Не люблю такие дни. Мои - то дела остаются…Успела только полить сад, необходимое в нем, закончить возню с домашними цветами.,Пока работает своя система полива, помыла окна дома из штанга с напором. Смыла основную грязь. Потом аккумуляторным инструментом от Керхера начисто вымою.
    Еще вместе с помощником разбирали, убирали косилки, прочее, что надо убрать. Два пиона надо пересадить. Одному места не нахожу. :ogo:
    Ходила а баню, получается, убираться ходила. Как печь наладили, я немного там прибралась. Я сегодня дочиста. Правда и попарилась раза 3 по 5 минут. Ура! Баня чистая, хозблок почти разобран, теплица помыта, окна снаружи почти :aga:
    IMG_3411.jpeg IMG_3412.jpeg

13. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Я этого мексидола уже так напилась и накололась, хорош. Есть более интересные продукты:aga:.
    Теплицу не убрала ещë, потом, не успеваю. Выдрать к чертям всë и перед закрытием пролить водой. Но это позже, пусть пока сидит как есть.
    Травища прëт! Октябрь, а на газоне трава по колено, мат стоит по всему селу и газонокосилки работают. Компостки битком, хоть на экспорт отправляй. Никому не надо? :aga:

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.561

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.561
    Сегодня помощник начал косить. Я освобождала грядки, хотела скошенной травой засыпать. Потом решила завтра насыпать золы, полуперегнившего помета, потом травой закрыть. У меня в ог остался один вилок капусты и штук 20 порея. Все!

15. МаринаХ
    Благодарности:
    52.417

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.417
    Вот это действие не поняла. Зачем на зиму?
    Я наоборот сушу теплицу осенью, весной быстрее прогревается. В этом году хочу кое-то посеять осенью (рукколу, салатик рассадой посадить, лучок на зелень воткнуть). У нас может быть теплая зима, в теплице расти будет. Вот этот кусочек поливать буду.

Статус темы:
Закрыта.