Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Тыква при лежке добирает сладость, дозревает.,Не так страшно, как с арбузом., А тот не узнаешь, когда надо и он уже не дозреет
    Я подожду неск дней, пусть моя малышка пожелтеет. Так., забава. Одну тыковку, Ананасовую, съели с внуками ..
    Теплицу я полностью освободила. Пока вода не отключена, мыть надо. Сег еще домашний цветок пересадила. И всходы газании с серебром листвой в горшок П знала. Обрабатывать надо

2. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    У нас сладости тоже мало в этом году. И калий был, и кальцийи полива не особо много. А вот не сладко, погода, что ли, так повлияла.
    Хотя яблоки таки набрали сахар. Лежать будут плохо, гниют, пришлось максимально на сок пускать. Но реально очень сочные и уже вкусные, лицо от кислоты не перекашивается:aga:.
    IMG_20250928_101941.jpg IMG_20250928_092843.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Вот и лето прошло., На улице дубак, градусов 6 сейчас. Обещают ночь до минус 3. Привет всем! :aga:
    Вода не слита. Прогноз о таком минусе появился недавно. Накидала теплого тряпья на все свои краны на улице., Ружен компрессор, продуть мою систему полива. А теплицу. Сег вымыла. Заправила в опрыскиватель воду с моющим от Амвей. И прошлась с напором из шланга. Вырвала и огурцы. Спасибо им! Посажены в середине апреля. В теплицу в начале мая., яПопали под холод. Болели, хлорозили. Отливала самодельным препаратом железа. И вот с середины июня до конца сентября. 3 куста, перегноя почти ведро положила, горсть минералки. И в августе- сентябре пару раз фублей. Ровненькие до сих пор, даже удалять жаль. Но завелся клещик давно уже. Не лечила, только водой по листве поливала
    IMG_3396.jpeg Последние букетики IMG_3386.jpeg орхидейки IMG_3387.jpeg IMG_3388.jpeg
    Я рада окончанию сезона. Отдохнуть надо.,
    Хотя с темпом работы помощника мне еще на пару недель работы хватит, если не больше. :hndshk:

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Наташа, яблоки у тебя красивые! Крупные! У меня хороших нет.,Две от прежних хозяев достались. Две пересорт.,Все летние, удачные и неудачные сорта. Одна осенняя .,Сажала позже, только первы сезон плодит.,
    Надо учиться прививать. Две молодые, на одну осенние привить, на другую зимних пару сортов. Которая поздняя, на нее. Учиться надо. Черенки приготовить. Арбуз привила, Так что не боги… :close:
    Сегодня опять с животными, варила.,И с цветами возилась. Прогноз улучшился. Днем 12 и солнечно было. В 9 утра всего четыре тепла. А в обед на южной стороне я все цветы в норму привела, порыхлила, почистила, полила. Начали с помощником пересадку. Убрали гортензию, росла рядом с точкой полива.,Два саженца выкопали. К магазину пойдут., Уже холодно, остальное а след раз ., Еще надо делить лилейники. И пересадить два пиона.,Еще перенести точку полива.,Площадку под бассейн он сделал. А на крыльцо керамогранит еще не пришел.,Завтра к него выходной, я на работу.
    На вечер мне вино слить. Никак время не найду
    На завтра к ветврачу записала Варьку.,Вся на вид больная.,Каждую осень так .

5. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    Тань, крупные яблоки сорт Рождественское. Ещë есть Коваленковское, оно менее сочное, но тоже вкусное и сладкое. В корзинке - колонновидное Московское ожерелье. Все сорта лëжкие, не летние. Все сочные, хрумкие. Летние типа белого налива не любим, ватные.
    Сегодня половина той корзины и часть Рождественского ушли на сок, всë, последние, которые не будут лежать. Сок получился изумительный! Сладкий, насыщенный, прозрачный. Наслаждение просто.
    Вот размеры видно. Слева Ожерелье, справа Рождественское
    IMG-20250928-WA0010.jpeg

6. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    Вчера ночью мороз ударил. Даже огурцы в теплице прибило, они в углу сидят, там холоднее.
    На улице убило виноград, цинии. Цукини и огурцы из ог успела убрать, патиссоны выдрала, остатки сегодня закрутила. Всë, надоело. Осталась свекла, редька да пекинка под дугами. Это мелочи совсем, так съедим. Надоели грядки, хочу на море. Видимо, пора паузу делать и не сажать почти ничего хотя бы год.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Наташа, ты за зиму отдохнешь и опять захочется сажать! Посмотришь. Уменьшить надо, лишнего не сажать. Я в этом году от фасоли, гороха, баклажан отказалась.,Белокочанной и перца мало посадила. По 10 шт всего.
    Зима долгая, отдохнем!

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    У нас солнечный день! С утра всего 4, обещают 15 тепла.,Покормила. Пролечила. Курам воду с марганцовкой, не нравится помет одной из куриц. Такую купила.,И не проходит. Подошла к Лизе, а у нее вся морда распухшая. Всегда все ранки смазываю животным. Сноха даже подкалывает: я спокойнее к детям отношусь, чем вы к кошкам. А тут из леса пришли, гляжу ранка от зубов Дины сомкнулась уже. И не стала трогать. И вот разнесло физиономию, нарыв. Убрала гной, промыла антисептиком. Буду следить.
    На 2 часа записаны к врачу. Варьку надо в дом взять. Пожелайте нам всего хорошего

9. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    Всего хорошего! :love:

10. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    Нет, Тань, я устала морально. Я и так лишнего не сажаю, всë минимально.
    Хочу на море, хочу просто ничего не делать, ни о чем не думать, ничего не решать:(

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Это осеннее обострение проблемы, которая есть к тебя. Тв не хочешь ее замечать..,
    ты молодая! С чего так? Понятно, живем трудно. Работа, дача, мама.., Но и еще что то дает тебе такое настроение …. Не обижайся.

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Спасибо! Приехала, оба конца на такси. Разорение с этими животинками., Осмотр, узи, ящик голов, лекарства и два такси. Пешком с переноской не поедешь.
    Ладно. Главное, не нашли сего- то нового. Смотрели сердце, почки, температура нормальная. Нос теплый, глаза слезящиеся, третье веко вылезло. Я и подумала… Но все у Варвары в ее норме.,
    И так проблем много у нее. Вет хороший, можно верить. Говорит, возможно паразиты. Глистовала неск месяцев тн. Еле провели осмотр у этой прыгучей кошки. Начну курс лечения сердца
    Врач молодец! И Варька зуб не удалила, и Дине ее огромный сломанный клык не тронула. Начинают эти проблемные животинки кукситься, думаешь на проблему с тем, что на поверхности.,
    Больше ничего я и не сделала. Купила продукты им и себе и приехала. Она в переноске подмявкивает, я не могу делами заниматься .

13. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    Неопределенность, Тань. Невозможность решить подвешенные проблемы, это накапливпется, сверху наслаивается неожиданная следующая и нарастает как снежный ком. Вот именно постоянная неопределенность и дает такой кошмар. Решить не могу, увы.