Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Пчелкой покружилась по саду- дому.., результат есть! :aga:Огурцы собрала, яблоки на шарлотку помыла, вчера не успела испечь. Теплицу и необходимое в саду полила. Малины еще много! Не поливала дней 10, измельчала. Полила. В доме почти все убрано. Собак выгуляла. Сейчас тыкву с чесноком и сыром себе пожарю, впервые в этом сезоне. Провал по бахче: кабачков нет, тыквы мало. И буду заканчивать уборку и печь. Малину с ежевикой вчера (или позавчера?) сварила. Завтра опять надо собирать. Надо сноху уговорить :aga:
    Сестра у сына в Алма- Ате, потом на наш юг. Подруга вернулась из Дагестана, из Пицунды. Очень довольна! Природа и еда понравились очень! Дешевле значительно, чем у нас
    В грунте расцвела красивая эустомка из своих семян IMG_3329.jpeg IMG_3328.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    :hello::hello:Вчера в 8 из баньки пришла, такая довольная! :aga:Дом убрала полностью! Веранду подмела, птичник почистила, сад полила. Сварила животинкам рыбный суп, испекла две шарлотки. Слила виноградное сусло, в двух банках у меня. И в бантику сходила! Шикарный день! По погоде и делам! И не устала.
    Сегодня надо слить уксус яблочный, тогда все. Пусть бродит. Может, вечером плов сготовлю. Обещает сноха с внуками прийти ягод набрать.
    Основной план на сегодня, начать очищать клубничные грядки от сорняков. Заготовки закончены. Немного порея и сельдерея в мороз позже пойдут. Пора осенними работами заняться :hndshk::love::love::love:

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Занялась я садовыми делами, вернее, огородными.,До обеда прополола около ежевики, замульчировала этой же травой. Нашла три побега ежевики, которые все поливала, а потом в траве потеряла.,Один в прошлом году отделяла, это уже кустик молоденький. Второй сегодня отделила и укрыла бутылкой. Третий трогать не буду. Там не копнешь. Весной откопаю и буду растить. Сорт хороший.
    Грядку одну прополола. Поливала опять. Со шпалеры сняла виноград, пусть на земле полежит.
    Сноха пару литров малины набрала. Схлопывается сбор. На еду хватит. Мы с внуками чай с шарлоткой пили. Срезала арбузик, срок подошел. Трещал, когда резала, но маленький и сахара не набрала. Не умею я из растить. Да и учиться не надо. Полно других забот. Но вот весной бы об этом вспомнить…:aga: Внуки все на курочек любовались
    Сейчас плов готовлю. Завтра надо бы на работу сходить. Посмотрю по самочувствию. Сег 19, завтра 25. Вечером уже вялая стала.
    Я столько развела тысячелистника Птармака, радовалась, а он не такой, как я ожидала. Мелкие цветочки совсем. А был у меня, но вымок, где цветочки как пуговки. Вот его хочу.,
    Всех с новой рабочей неделей! Наверное, я счастливую жизнь проживаю: всегда рада пятнице и понедельнику!

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Всем доброго дня! Полдня у компа ..:flag: А на улице 26! Реально жарко! Обещают таких два дня, потом 17, с четверга 7 днем. На работу не пошла, надо сезон закрывать. Работаю и напеваю: три теплых дня было у меня :aga::aga:
    Порей и сельдерей пусть еще сидят, когда время будет. Тыкв мало, но убрать надо.
    Младший привез мне от старшего три хороших вещи! Он опять заезжал к нему с ночевкой. Не дал выкинуть 100 шт транспортир 2-х литр горшков! Ура! Я богатая! :)]:|:Привез еще беушный длинный гарденовский шланг и капельный полив. У меня на третью грядку а теплице нет. Теперь будет! Молодцы сынули!
    Пойду коврики помою из шланга, дотянула. И прополкой займусь :pioner:

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Доброго всем дня! 28 сегодня с ветерком, ощущается день прохладнее, чем вчера.,Михаил работает, меня дергает, я ищу ответы. С утра психанула, тк стала читать про облицовку наружного крыльца керамогранитом.., :flag:И узнала много тонкостей. Надо заказывать морозостойкое все на крыльцо. Пошла смотреть свои запасы: нашла 5 банок затирки нужной для швов и цвет подходит. Какао и карамель. От старшего привозили.
    :ogo:Пропал у меня интерес к стройке. Когда мечту свою воплощала, дом строила, такой энтузиазм был! :victory:
    Сварила гороховый суп. Накормила помощника и всех остальных (не супом)
    Слила уксус с осадка. Перемыла на газоне из шланга ведра и банки, соковарку и прочее. Заготовительный сезон закрываем., Постирала придверные коврики щеткой, из штанга сполоснула. Приятно удивило, что дел уличных мало осталось: почти все снято. Тыквы вчера, перчик, огурцов суток и помидоры в ог сегодня. Их мало. Вообще- то это редкость: томаты и перец до 23 сент а ог :ogo: IMG_3350.jpeg
    Осталось одну грядку прополоть, но не хочется. Погода меняется, силы уходят. Сестра а Адлере, купается.
    Какие она фото из гор ТяньШаня присылала! И видео! Его не выложить. Фото добавлю. 650FA0BE-4EA3-46B4-ABD0-9E1A901DBB3B.jpeg С сыном C312B879-3ADA-4EAC-9DEF-644E14F670D9.jpeg E7E0CDB9-E228-49BB-ADA3-173C17E4C07C.jpeg
    Пойду, надо с грядкой заросшей справиться. Вечером в баню. Завтра надо бы на работу или, хотя бы, за головами. :close::close:Очень нравится Роза. Название сейчас уплыло из головы. Корнес, слово мед в названии. Флорибунда, высокая, долго держит цветы. По 2 недели. А вот а срезке надо понаблюдать. Вчера бутоны были, а сегодня уже распустились, за одну ночь такая разница IMG_3349.jpeg IMG_3352.jpeg

Вложения:

• IMG_3349.jpeg
  6. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Не пишется мне. :ogo:Привет всем! В среду нужно было на работу. Во вторник а бане прогрелась немного, это мое самочувствие улучшает., Среда прошла чудесно! Все успела по дому и по работе! Был последний теплый день, 17 днем.
    А вчера вообще развалюхой была… :ogo: Август- сент после курса уколов так замечательно прошли! Даже не верилось, что осенью все вернется. :ogo: Но .. вернулось. Вчера и начала мексидол. Належалась я а своей жизни много, не хочу больше. :hndshk::close: Всера и в баньку сходила! Печь нравится все больше! Приноровилась, Сег самочувствие терпимо
    А вчера еще сынуле моему младшему 42 исполнилось! Какой счастливой он меня сделал своим рождением! И сильнее стала! Как крылья выросли! Не могла я остаться с одним сыном, мало мне. Созраняла все 9 месяцев, в больнице 2 месяца. :close: И вот уже 42 года! Эх, жизнь, не спеши . IMG_1618.jpeg IMG_3949.jpeg
    Сегодня варить надо Борщ буду. И дом прибрать надо. Вчера много лежала, сил не было.
    Михаил все с крыльцом возится. Медленно. Он вообще медлительный, и возраст сказывается, 74. А работа тяжелая: разломал, вывез, восстановил крыльцо раствором, сейчас выравнивает.
    Вчера товар а магазин привезли. На пару дней можно успокоиться.
    .Малина плодит, но сборы уже по литру.
    Тыквы занесла в теплицу. Надо ее полностью почистить и помыть
    Всем хорошего дня!

7. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    Таня, с днем рождения сыночка! Маме здоровья, бодрости на долгие годы!

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Спасибо, Марина!

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Доброго субботнего дня! Сег у нас теплее и солнечно, Надо сходить в лес.
    Пока дома.
    Покормила и вожусь на кухне. Поставила бланшировать брокколи, молоко кипятить. Брокколи - это добавочные кочаны, но их много. Сама слушаю музыку и под холодильником чищу, игрушки выметаю кошачьи. Вовремя опомнилась. убегнуть не успело. Капусту сейчас заморожу. Молоко наквашу. Сделаю уколы и пойдем прогуляемся по солнышку!
    Маня на ночь уходит. А в доме ночуют две подружки и Варька- британка Утром Варька ждет. Сара в 9 просит ласки, забирается на кровать. А белая с черным хвостом в дверь скребется, как всегда. Но быстро перестает после моего замечания. Слабеет.
    Вчера правнуку месяц исполнился. Я забыла.., Число перепутала. Целый день бабушку вспоминала: ее ДР был ., Она с 11 года была и прожила 87 лет.,Ей с дедом мы год тн обновили памятник и поставили новую оградку. В нашей родне очень часто в один день неск дней рождения. 25 сыну и моей крестной матери. 26 сент бабушке и малышу Матвейке. 31 мая мужу, двум моим двоюродным братьям по линии мамы и по линии папы. Скучковались:aga::aga:
    Всем добра!
    :hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    :hello:Пришли с прогулки. Не без происшествий. Хорошо гуляли. Присела отдохнуть, а собаки выбежали на опушку и загнали на дерево кошку. По их дикому лаю поняла. Пошла, отогнала, прицепила обеих на один поводок. Близковато они были, надо в другое место перецепить карабин. Шли спокойно. IMG_3380.jpeg И вдруг начали грызться Жутко. Спасибо тем, кто рассказал здесь мне, что если шума много, беды не будет., Зажала крепко поводок, отвернулась и стояла. Успокоились, морды у обеих в крови немного. :ogo:Потом выяснилось: Дина цапнула Лизу за морду. Лиза глупее, но не тронула. Стоят обе оскаленные, особенно Лиза. Успокоила ее и отцепила Дину. Забрала мешок с пластиком и дошли спокойно.
    Так надоел загаженный лес! Часто в этом месте бываю. И каждый раз все больше пластика. Сегодня гляжу: мешок из- под сахара с картошкой старой. Картошка не повредит деревьям. Но ведь трудно же ее вытряхнуть! Вытряхнула. И набила бутылками и прочим. Донесла до мусорки., Балбесок посадила на их места.
    Не хватило пяти минут до дождя. Не сильный. Глянула в загончик: курочки стоят, в будку не зашли. Тоже балбески. :aga:

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Всем доброго дня! Проснулась пораньше, самочувствие неплохое, но делать ничего не хочу. Стала думать, на что есть настроение. :aga:Решила, что варить смогу. Борщ есть, кашу сварю и яблоки на шарлотку вчера нарезаны. Стоят в холодильнике. Решила с этого и начать. Намесила сметаны, ряженки, решила сливочного масла. Поставила растопиться небольшой кусочек в микру. И пошла Маню на улицу выпускать. А тут треск! :ogo: Режим не поменяла. Не проснулась :aga::aga: Не бывает худа без добра :|: Теперь у меня чистая микроволновка, скоро будет и пирожок. :hndshk:
    Розки! Жаль их резать! IMG_3367.jpeg IMG_3372.jpeg IMG_3379.jpeg IMG_3374.jpeg

Вложения:

• IMG_3377.jpeg
  12. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    А вообще- то пора вино смородины разлить: третий месяц стоит, отбродило. По банкам и в подвал. Нужно сельдерей выкопать корневой.
    Вчера соль ароматную сделала. Не сванская она совсем. Практически ничего из оригин состава у меня не оказалось. Надо подготовиться на след год.
    Еще вчера навела порядок а семенах.
    Теперь можно идти в сз на этом форуме, Но .. загвоздка. Забыла пароль, на компе не получается войти через соцсети., А на телефоне таблица плохо загружается

13. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    О, Тань, хотела показать тебе Юкар. Не готова, но бочок начал пятнеть, сгнила бы. Так что попробовали. Ну... Так себе. На троечку.
    Рядом оранжевая Джамбо. Эта перевисела, но интереснее.
    IMG_20250927_121120.jpg

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.274

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.274
    Я вчера сняла в теплице совсем зеленую.,Тоже бочок разглядела, желтеет. Учиться нам надо. Мне так точно.
    На привитом арбузе два плода выросло: 1,5 кг и 5 кг., Пераый слизни испортили. Второй сняла через 55 дней. Вес набрал, сахар нет, тоже на троечку., А на непривычном один кг плод. Тоже больше 50 дней плоду. Нож воткнула, треснул весь, а сладости и цвета нет.,Вот это не поняла :ogo:

15. Полинка
    Благодарности:
    23.580

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.580
    Юкар должна полностью пожелтеть и начать утрачивать каменную твердость. У моей коричневое пятно появилось, а шкурка уже пожелтевшая была, но недостаточно.
    Ещë Каррера висит, но прям совсем зеленые. Думаю, не вызреют