Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Песчаный композит во второй ссылке то что надо. Мы положили и довольны, на другом крылечке полимерная доска...ужас противная для собаки, так и скользит когтями по ней. Чуть лапы не сломала на полимерном полу..так что выбирать есессно нужно с учетом наличия животных.
    За курочек отдельное спасибо...наконец то правильный выбор:aga:

2. Полинка
    Благодарности:
    23.579

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.579
    У нас сейчас подземный переход ремонтируют, положили на ступени какую-то плитку интересную. Как будто тоненькой расческой волны по ней провели. Получился едва заметный рисунок и совсем не скользко. До этого был как раз керамогранит, на морозе каток страшный, хоть он и был не полированный. А сейчас и красиво, и безопасно.

3. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Вот она и есть песчанополимерная Наташ. Там каждая плитка весит как ведро воды. Но да не скользит.
    А когда работала угол Столешникова переулка был в керамограните, да еще под наклоном...у нас сотрудники там ноги ломали не один раз.

4. Полинка
    Благодарности:
    23.579

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.579
    Там положили плитку прямо по ширине ступенек и сразу с загибом на их высоту. А по длине этих плиток штук пять, наверное. Очень красиво, никаких кусочков, ровно.
    Да, похоже на полимерпесчаную:hndshk:. Сколько лет народ там падал, дождались наконец капремонта. И пол такой, и залили его капитально заново, и стены облицевали.

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Привет всем! День у нас хороший, солнечный, 16. Но ночи 1-2 тепла. Ледяные. Вынесла двух своих Курех в загончик. Роятся.
    Срезала клематис, жаль, цветет. Метр стеблей оставила. После обеда поставим арку для клематисов. А шпалеры под розы переставим. Права была моя бабушка: шей да пори, не будет пустой поры. :aga::aga:
    Сейчас чердак хозблока с помощником разбирали. Каждую осень там пыль глотаю. :aga: Перебрали, разложили, чтобы найти можно было, по категориям. Подмела там., Крендели кошачьи убрала. :close: Поднял он бассейн, батут.
    Вчера закончила убирать томаты из теплицы: остались 3 огурца и 2 черри.,
    Как весной хочется все засадить, так сейчас мне хочется все повыкидывать, вплоть до вазонов. Устала, поэтому.
    Сын прислал фото законченной бани. Молодец! Подпорная стенка украсила! 3f6053a0-44fb-42b4-a665-b6e4c7ac86c2.jpeg

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Очередная неделя пролетела., Вчерп было 1 сентября, а завтра уже середина месяца..,
    Я сегодня вялая какая-то ., Чердак разобрали, потом занялись аркой. Двигала я ее двигала. И высокая, и боковины широченные. Такую и заказывала брату. Глазу привыкнуть надо. Михаил стал копать и устанавливать. А я на диван. Нет энергии .. Долго отдыхала, потом вечерние дела и кучу посуды перемыла. Все кастрюли освободились. Значит, завтра готовить надо. Обычно а конце недели аванс даю. А сегодня после разговора моего помощника о
    завтрашней встрече с товарищем, промолчала. Но сам спросил. Так что а понедельник не жди.,Если придет во вторник- это будет отлично. А то и на неделю пропадет. Запой…
    Ну ладно. Горящих дел нет. Хотя в планах еще площадка в павильоне под бассейн, крыльцо, санузел в магазине.
    Сад совсем осенний. Лист падает. Хотя сегодня к обеду 19 было, тепленько!

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    :hello:Вчерашний отдых помог. :super:Сегодня встала в чудесном настроении и самочувствии! Заканчиваю заготовки, начатые урывками параллельно с помощью мастеру. Вчера малины 3,5 литра набрала, идет на убыль, сборы были по 5-6 литров. Пора! :aga: Заморозила опять, половину сейчас на сахаре сварю внукам, баночку на поесть ситла.
    Пятую поллитровку открываю себе за посл три месяца. Поменяла завтрак: бутер с сыром и томаты сменила на бутер с маслом и малиной. Кофе неизменно, после 5 сырых перепелиных яиц.
    Вчера мучила инет по поводы пользы куриных яиц, сырых и вареных. Нет у куриных тех свойств противовоспалительных, какие есть у перепелиных.,:ogo: Нет рекомендаций по поводу сырых куриных: пользы мало, опасность сальмонеллы. А перепалки ей не болеют. Так что пока придется параллельно держать этих птичек. Желудок мне не простит ежедневные горсти таблеток. :no::|:
    И соус из замеченных томатов сейчас закончу. А планах с собаками погулять :pioner:

8. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    @Ледитет, Тань в куриных яйцах содержание нежелательного холестерина почти вдвое ниже, чем в перепелиных. С возрастом это очень значимо.

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Сейчас много информации появляется, что с едой его много не наберешь. Главная причина в организме. У меня весь повышен, хороший и плохой. Не сильно.
    Проигрывают куриные яйца перед перепелиными. А я хотела пару лет отдохнуть от перепелок. :ogo:

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Вернулись из леса. Два часа прогуляли. Сушь у нас. Погода 15-20, а дождь за две недели был один и небольшой. Сегодня день разогнался до 20. Чудесная погода! Грибы сухие, во впадинках рыжики не сухие, но червивые. Другие районы Мордовии, где много низин, завалили грибами! Смотрю мордовскую группу грибников и облизываюсь! Багажники машин, полные белых, опят, рыжиков, черных и белых груздей ..
    Пошла с двумя, до леса уже с 4- мя собаками дошла. Хооошо, одна вернулась к дому, а красивый молодой упитанный пес так и гулял с нами! Я его подкармливала неск раз. Потом услышала, что есть хозяин и в очередной раз не дала еды., он на участок пробрался. А сегодня точно сказали, что нет хозяина. Красивый мальчишка! Волонтеры забирали, привили от бешенства и кастрировали. Отпустили. Почему- то он Сег с Лизой сцепился. Раньше не было этого.,
    А на обратном пути, когда шли вдоль опушки, сзади посл улицы, он схватил курицу и сбежал! Сама не видела. Я Лизу от леса на поводок беру, Дина не тронет, только брехнет. Слышу, курица закудахтала. Когда ближе подошли, женщина рассказала, что у ее соседки курицу загубил он. Ну, надо лучше охранять кур. Не знаю, кто там живет, у них много коз. Как то мы шли, а молодая козочка на привязи. Лиза так глаза таращила! Впервые увидела. А сегодня на поводке была, козы стоят группой, 5 штук. За забором, а ворот нет. То есть на свободном выгуле, через тропинку лес, удобно. Кур не видела, сбежала, скорее всего, одна и поплатилась. Уличная собака- что с нее взять. Перышки у курицы такие красивые, серые. Саму не видела. IMG_3281.jpeg Три хвоста вверх, три морды уткнуты, унюхали! :)]:)] IMG_3286.jpeg IMG_3285.jpeg участки леса разного возраста
    IMG_3290.jpeg IMG_3289.jpeg

Последнее редактирование: 14.09.25
  11. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Меня только силком перепелиные заставить можно есть)

12. Полинка
    Благодарности:
    23.579

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.579
    Ну так не ешь сырые куриные яйца, делов-то. Помыла, сварила всмятку и всë.

13. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    А сырые то зачем? :ogo:

14. Полинка
    Благодарности:
    23.579

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.579
    Ну так она перепелиные сырые пьет, написала же. А в куриных сальмонеллу боится. Я и говорю, чтоб не ела сырые

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Вот в чем проблема! Яйца как яйца.., Ты как мои сыны .. не едят они