Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    45.800

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.800
    Практически уксусом не пользуюсь. Мне хватает маленькой бутылочки яблочного на год и одной 70 % на заготовки.
    А вот арбузы любим, хотя и без них голода не было:)].
    Не-а. Муж немного томатный еще может. А я вообще никакой не пью. Ни компоты, ни повидло не любим. Иногда мармелад могу сделать, но сколько там яблок уйдет на него...
    Вино хорошее получается из яблок, если вкусные.
    А в этом году все гниет на деревьях. Не знаю, будет ли что собирать.
    Вот и зачем мне яблони? Поесть я куплю рядышком у фермеров, у них шикарные сорта, и покупать можно всю зиму понемногу.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.024

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Резонное замечание. Я точно так же с перцем поступаю. В сезон идём на оптовку и за 3 копейки набираем отборного на лечо. На даче пробовал выращивать, но его кто-то съедает. :nono: Вроде с виду нормальный, а разрезаешь, там всё погрызено. :|: Как правило на "попе" у плодов маленькая дырочка.
    Я не стал заморачиваться, тем более что перец не особо люблю.
    Яблони у меня поздних сортов. Я бы сказал - очень поздних. Но зато к октябрю становятся сладкими-пресладкими. Жена делает повидло. :super: Мне нравится не сильно сладкое. А я делаю яблочный уксус. Последний раз получился просто великолепный. :super: Настолько ядрёный и ароматный, что при вдохе аж дух захватывает.
    К сокам тоже равнодушен. Ну, разве что, как твой муж, могу томатного выпить
    Вино перестали делать, хотя раньше, когда жили на старой квартире рядом с яблочным садом, делали литров 20. Голова от него, если прилично выпить, какая-то чумная становится.

Последнее редактирование: 22.08.25
  3. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Привет всем заглянувшим! Закончилась очередная неделя. Быстро… Скоро 1 сентября.
    По воде я узнала много нового:aga: Водоканал наш при нерегулярной сдаче показаний, а я их сдавала и оплачивала через месяц, их не признает. Как так? Не знаю. Но он проставлял мне кубы по среднему, я оплачивала, тк цифры не запоминаю. И сыграло роль, что куча налогов и три недвижки. Сначала неприятно бвло, потом успокоилась: я 28 лет работаю без бухгалтера, сама выполняю эту функцию. Ну не заметила, не уследила., И ладно.
    Тк в квартире то никого, то семья, то оплаченное с излишком равнялось показаниям счетчика. Вышли мы в ноль. А набежавшие 7,5 тысяч, я пропустила апрель месяц, не оплатила тепло. Это минус 2,5. Итого лишнего начислили 5000. И это за три месяца (счетчики с 1 мая просрочены) За 3 месяца по среднему и нормативу за воду и подогрев вышло в эту сумму. тут поверка не поможет. Вчера утром все оплатила. В обед поменяли счетчики, с утра сходила, их зарегистрировала.
    Узнала еще, что применили один месяц, третий с момента просрочки, оплату по тарифу. А он завышен. По моему запросу прислали документы с подчеркнутой категорией дома. Применили ее неправильно, будто мы живем в доме с душем и ванной. И тариф на одного
    только по холодной воде выходит в 1200. А должен быть 900. Так вот обдирают. Но все же, для кого 300 р важны, стараются вовремя платить. А проштрафившиеся типа меня, не вникают. Я поузнавала, поругалась, пар спустила .. Связываться с судом? Не стала и правильно. Даже и а этом случае не выиграть, руководитель такой. Вверху поддержка большая.
    Вывод сделала: 23 плачу и сдаю. Еще удивилась своей не изворотливости. Когда надо схитрить, не получается. Мне в голову не пришло, что можно не ждать показаний от квартирантов, а сдавать на бум, потом привести к реальному показателю :close:.
    Причем, если нужно не хитрить, а дело сделать, которое не ладится, я найду пять путей решения вопроса! И обязательно решу! Гибкость появляется! :aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    А дни к нам стоят почти осенние: 19-20. Вчера было солнечно и почти по -летнему.
    А сегодня опять 19. Два дня заготовками мало занималась: счетчики тоже время съели. Сегодня поняла, что сын на участке, все мечтает о стройке. Значит, внуки там, жена -то на работе. Пошла на участок, 7 минут хода. Внуки устали, привела, накормила, ягод поели и винограда. Мама забрала, тк завтра выписанная детям одежда придет. Примерять.
    Сегодня только половину духовки нарезала яблок и половину томатов., И все! А вчера две мульти яблок напарила, думаю, успею сблендерить и закрыть пюре. Александр скосил все! Так приятно! Счетчики поставил и еще важное дело сделал: низ двух входных дверей, в тамбур и в прихожую, привел а порядок. Они с низу ржаветь начали, тк я рано вселилась. От испарения от пола так попортило двери и кухонный гарнитур. И он всю ржавчину счистил электроинструментом, потом о ржавчины средством и покрасил! Ура! Самой все это не успеть. Хозяйство велико :aga::|: Неделю товар набирала, не все бывает на базах, вчера привезли. Вообщем, с воскресения хочу сок начать делать. Сноха обещает ягода завтра собрать
    Хорошего всем вечера! Пошла пюре делать! :hndshk:

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Сколько же у меня малины! Участок вдоль дома прошлой осенью освободила от летней малины. А этой осенью раздам всю ремонт Безымянку, хотя сорт и неплохой. Оставлю только Карамельку и Полку. Вдоль дома участок будет школкой. Все лишнее туда.
    IMG_3097.jpeg IMG_3096.jpeg
    IMG_3093.jpeg IMG_3094.jpeg IMG_3092.jpeg IMG_3091.jpeg
    Тыква Марина и три Соседскиз с 1 куста.,Все разные по окрасу

6. Полинка
    Благодарности:
    23.581

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.581
    У нас сегодня по прогнозу заморозки:flag:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    45.800

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.800
    :ogo:
    У нас +8 в ночь. Спала с открытым окном, проснулась с мыслью, а не растопить ли котел? Было +13.
    Сейчас льет как из ведра холодный дождь с черного неба. Совсем осень.

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Вот уж чего не хочется совсем.,:flag:
    Пока не стращают нас. Обещают неделю 18-12. Пусть так.., Правда, мокрую, с дождями. Закрутила я пюре 5 литров.
    Кошки в дом пришли: порог покрашен, дверь открыта, а они и рады :aga::aga: Марсик сразу метить. :ogo:Выгнала негодного. За дела больше сегодня не буду браться. Остальное на завтра
    Пост начала вчера :aga:
    А проснулась: светло уже 23!

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Погода надо мною шутит. Качели плохо переношу. На очереди уборка дома, бани и птичника. Накопилось.,Убрать из сушилки готовое и разлить. Очередную кастрюлю пюре.,Надеюсь, сделаю все.,
    Самочувствие будет лучше, с утра всегда не очень. День хороший! В саду приятно находится. Вчера посмотрела фильм « Арахисовый сокол». Люблю добрые фильмы!

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Смотрю фильм «Блеск» о музыканте. Психологический фильм. Нравится. На улице 26! Но ветер!
    Домываю посуду и иду а сад! Пылесос проедется, а мыть пол завтра.,В такую погоду грех дома быть. А завтра 17. :flag::ogo:
    Сегодня Дина начала подвывать в 5 утра. Но мои фу в открытое окно стихала на немного. Пошла с таблетками. Она пасмурная посл время: осень! Уже неделю как добавила от давления к паглюфералу. Думала, что ей плохо. А у двери на веранде сидит Лиза! Такая виноватая.., Дала посадить себя на цепь. Крутилась и разомкнулся карабин. И Дина безобразничала. Эх и не слух! Последние месяцы так с ней хорошо было! Забор сделали, не убегают. Гуляем, потом на участке еще гуляют. Я все забор проверяла, потом расслабилась и получила. Сломала забор Дина, а прошкодилась Лиза., :pioner:
    Белая кошка лежит и спит. Пятна на залысинах все больше. Местно лечу, тк доходят до глаза, до верхнего века. Внутрь не буду давать, нет толка. А не будешь лечить, споры полетят и заразятся. Она пока на улице, но всегда рядом Сара :flag:
    IMG_3100.jpeg IMG_3101.jpeg
    Вчера купила вакцину котенку для 2 прививки. Цены! IMG_3101.jpeg Самая простая выше 1 т. Для моего стада.,:um::close:
    IMG_3098.jpeg
    Утренний привет от него! Хорошенький! Кому! IMG_3103.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Почти все планы поменяла. Летний денек! Уже 27! Ветер порывами. Дом убрала! Ура! Подкормила виноград самодельным халатом кальция. Неск раз по листу обрабатывала, но дожди вымыли, виноград трещит и загнивает. Остатки внесла под жимолости. Записать надо. Решила ткнуть пару укоренившихся черенков а горшочки маленькие и понеслось! Много мелочевки к посадки набиралось. Половину сделала. Лучше сейчас закончить, чем по холоду дома. Выкопала корень картошки, подросла. Три корня не тронула. С двумя профилактическими обработками зеленая ботва.
    Сейчас на обед себе сварю картошечку, вчера рыбку соленую купила.
    Уколы закончила! Так рада! Осталось три эмоксипина, его позже подключила. 27 уколов, пара синяков и один раз почувствовала компливит. А в процедурном компливит так делают, что в ногу вступает! Тут сама себе хозяйка: если больно или трудно идет, шприц на себя не вытаскивая, в сторону и все ок!
    Сейчас закончу пересадку, обедаю и духовкой займусь.,Не досушилось. Включала на полчаса лампу ультрафиолетовую, на 2 часа досушить., С лампой удобно! За ночь в помидорах кто знает, что в тепле.,

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Дождь и дождь., Вчера женщина за яблокаи приходила, сноха литра 3 малины и 6 ежевики собрала. Внуки пришли и в шахматы играть. Виноград будете?- да! Помыла, положила, заигрались и не тронули. Но они до меня сушек нагрызлись. Тоже сладкое любят.
    Я капусту сняла почти всю цветную, остался один подрастающий кочан. Снохе два дала, все меньше. И только все ушли и я в дом зашла и ливень! Сегодня 18 и моросит, надо за грибами сходить а начале недели. Всем доброго воскресного дня!

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Добрый день! У нас он добрый! Пока… По погоде… Обещали дождливый, а сейчас солнечно и с утра 19. Синоптики ошибаются слишком часто, но по привычке все заглядываешь.., :|:Сейчас предрекают через неделю 25. Будем держаться! Хорошо бы! Тыквы и арбузики подрасти хотят
    Хочу сегодня сок с мякотью начать. Вспомнить надо. Лет 35 к соковарке не подходила, это мамина осталась.
    Газон вовремя постригли, два дня с дождями, зелененький! Приятно!
    Вчера разморозила большой пакет карасей с ладонь, сама наелась уже, хотела кошкам.,А провозилась, не сварила. Сегодня по рыбке на крыльцо вынесла. Нюхали- нюхали. Начали есть. Ожидаемо не притронулись Сара, черная пантерка. И Буся мамка. Эта кошка с хозяйкой голодала, а рыбу просто не знает., Вышла- вся рыба съедена, три кошки говорят, что они голодные.,Покормила :aga:
    Всем добра! Хооошей рабочей недели!
    :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Всем доброго дня! Выходные все ближе! ! И с праздником Успения всех! У нас чудесный день, солнечный и теплый, 20.
    А у меня 26 родился второй правнук! Ура! Я внучку неск дней не тревожила, у сына новости узнавала. А тут позвонила, она и говорит: скоро, через часок! Настя моя молодец! 3200, все хорошо. Матвей! Здоровья им! И всем нам! :hndshk:
    Закончила мучить мультю. :aga: Стала сок через соковарку гнать. Выход при большой закладке небольшой 2-3 литра. А закладываешь 2 ведра яблок без серединки. Причем я ножом режу, они плотно ложатся. Сорта такие, плотные, не на сок. А остаток- тоже 2-3 литра на пастилу. Мне так больше понравилось! Только в этот раз типа цукатов или как это можно обозвать :flag:Без сахара и белков яиц.
    Яйцами в смятку никак не наемся. Отговорила себя от вывода цыплят. Это хорошо! Но все же беру трех подрощеннвх молодок. Вчера звонила, хотела меньшего возраста, помесных.,А у проверенной женщины 3 месячные по 700 р, австралорп пестрый. Почитала- мне подходит. И в клетках можно, и несутся, и спокойные Месяца через 2 должны занестись
    Событий у меня всегда много! Сын все же стройку затевает..,
    Пошла малину собирать

Последнее редактирование: 28.08.25
  15. Roberta
    Благодарности:
    6.853

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.853