Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    Наташа, про цветную и брокколи. До меня дошло, что я рано в этом год сняла цветную. Поэтому небольшие головки. Там же пятно должно появиться, на верху кочана Хорошо, только 3 шт. От первого посева одна маленькая осталась, я неделю тяну и тяну со срезкой. А она все растет. Но верх стал молочным. Завтра срежу. Второй посев тоже все завязал, уже средние. Брокколи тоже
    А в морозильнике один пустой ящик. Возможно, разгружена и будет второй. Не больше. Капусты много .

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    Марина! Чуть не проспала я твой День рождения! Поздравляю! От всей души! Оставайся такой же искренней и неравнодушной! Желаю тишины в душе, ясной головы.,Пусть планы сбываются! Здоровья! Счастья! Будь счастлива! Букетик для тебя! IMG_2145.jpeg
    И дополнение к предпоследнему посту. Ушел он без фото. Живем мы дружно!
    IMG_3023.jpeg IMG_3024.jpeg IMG_3025.jpeg IMG_3026.jpeg IMG_3027.jpeg

3. МаринаХ
    Благодарности:
    45.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.801
    Трогательные ребятки :)]

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    Добрые все! :super:
    Марина стала на год взрослее! :aga:Теперь будет больше заботиться о себе, а не об огороде! Здоровья. Марина! :love::love:
    Последний кочан из первого посева. Жарковато было, грядки высокие. Лей - не лей., Думаю, в этом причина позднего урожая. Посев 5 апреля, сорт Уайтон IMG_3031.jpeg Но вес другой! А первые три рано сняла. Было так IMG_2755.jpeg Еще вкус надо посмотреть Но, вроде бы, не передержала. Нет распадания на соцветия
    Всем доброго дня! Последний рабочий день у многих
    Это все хорошо! Но через неделю штук 10 будет второго посева. А еще через неделю шт 10 брокколи. Надо освобождать морозилку от курьих голов. :aga: IMG_3031.jpeg IMG_2755.jpeg

Последнее редактирование: 15.08.25
  5. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    Лена, Рики, у тебя большой опыт по глазным
    проблемам. Впервые делаю в/ м такой курс. Немного сомневаюсь. Назначение местного врача. Когда в Саранске была, забыла посоветоваться по этому вопросу

6. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Тань ничего это не изменило у меня, уколы делала вм...еще и пиявки ставила. Но не избежала операций. Может конечно тебе повезет и все будет нормально без вмешательства.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    Лена, спасибо! Буду делать, тк лекарство показано возрастным людям, а с моей основной проблемой необходимо :flag:
    Ягода пошла в промышленных масштабах :love::aga::aga: Вчера набрала 2 л малины и 3 ежевики и ушла. Ежевики немерено.,Малины тоже, но она только начинается. Пошла Сег закончить с ежевикой и набрала 7 литров. Итого один сбор ежевики 10 литров. Не было такого раньше. Научилась ухаживать. Думаю, еще пару раз такие сборы будут. Один снохе переадресую, потом на вино. Возможно, пару литров на джем уйдет. А малину в воскр обещала сестра собрать.
    Лиза со мной на участке была, ела с куста, потом я стала ей давать. И не оторвать ее :hndshk:
    IMG_3032.jpeg На поддонах за ежевикой пастила. И в холодильнике она :aga: IMG_3033.jpeg Вот сегодняшний кочан капусты IMG_3031.jpeg

8. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Тань капуста твоя мне в душу запала. У меня ее кто то пожрал, хоть и обработала и не раз.

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    :hndshk:Всем доброго дня-вечера. У кого как..:aga: У меня пока день! Такой хороший! 23 и солнце! Завтра 25 обещают и потом дожди..,
    Сегодня себе сварила и пошла садом заниматься. Сняла сетку с теплицы. Лучше поздно…:aga: Полила в теплице. Выдернула лук ялтинский. В этом году он у меня по пуговице и чуть больше. :flag: На место золы подсыпала и посеяла зелень: укроп и кориандр. На зиму мне надо. В этом году порея три былинки. Странный для меня год. Никогда с овощами не было проблем. В этом году мало лука, тыквы и томатов.
    Полила настоем помета перепелов тыквы и кабачок. Густо полила по политому водой и еще из штанга прошлась.
    Намесила калия, универс чуток, от грибов с ожиданием 5 дней и по листу обработала виноград, два куста арбузов, кабачок. Он стал вязать. Помогла обработка. Надеюсь, вторая долечит мучнистую.
    Наташа, ты сама виноград растишь? Прошлый раз ты советовала меньше его обрабатывать? Он требует частых обработок. Пишут до цветения и после. Я хотела на этом и остановиться, пока солнце было все норм. А потом гниль появилась. Вот вторая обработка. Он еще не готов, Подождем 5 дней. Осталось мне с теплицей разобраться. Трипс или клещик на огурцах. Я так и не обработала томаты, обрезаю. Надеюсь, сейчас успею обрезать томаты и огурцы. И обработать огурцы
    Ящики а томатами перенесла в баню. Хочу аедерко заложить на вялку.
    Сегодня к соседу через забор сходила на его виноград глянуть. Красота! 10 кустов, 8 сортов. Все сформировано Красиво смотрится. Но он столько раз обрабатывал! Типа мучнистой, забыла название, была к него. Вот и ко мне пришла. Неделю тн увидела :pioner:

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    И выходные прошли.., Завтра я на работу. Не могу оплатить последний привоз. Уже пять дней просрочки. Пусто, нет народа.,Перед сентябрям все денежки уходят на подготовку детей к школе. Пойдк решать накопившиеся проблемы.,
    Сегодня мой маленький консервный заводик работал тоже. Капусту а морозилку, Яблоки в мультю, две напарила. Томаты в сушилку., А еще готовилась к дождям. Убрала сетку затемняющую. Вчера срезала, сегодня за теплицей боком пролезла, свернула ее. Пленкой завернула печь для бани, чтобы не мокла. За теплицей заодно разобрала: там куски укрывного были, их уже дождями перемыло, высушило. Я из убрала. За теплицей прибрала.,Где дождь, там и ветер. Поубирала, чтобы не летало. Напоследок в бассейн запрыгнула. Два дня было 24, вода подогрелась. Но 24, это не для бассейна. Скупнулась.
    Хочу еще норвежское варение сварить. Ягоды приготовлены.
    Вчера и сегодня еще подкормками занималась. Сегодня винограду быстрый кальций дала. Завтра после дождя яблоням дам. Второй год яблоки показывают его нехватку.,Доломитку в конце зимы внесла, меньше стала нехватка, но есть.
    Вообщем, этими двумя днями довольна. Куча маленьких, но нужных дел завершена. Пошла варенье варить. Наверное, варения достаточно а этом сезоне .

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    :flag:Готовилась к дождю, получила. Поехала решать дела уже под ним, поэтому на такси. Оплатила я долг за товар. Не без приключений.,:aga: Здание Сбера решили ремонтировать. Построили его 10 лет тн. Кол-в перевели в освободившееся, магазин бытовой химии ушел. По привычке подошла к зданию сбера, не ломилась, вспомнила. :aga: Пошла к новому месту, по дороге в 2 магазине зашла, продукты купила, кошкам опять голов, всего 5 кг., Холодильник еще забит. Дождь превратился в ливень и я сократила путь, прошла дворами. Закончила закупку и вызвала такси. Стою жду, знакомая огурцы на крыльце магазина продает, Перекинулись парой фраз. хорошо, что перекинулись.,:aga: Она сетует, что сегодня интернет плохой, только вот у магазина смогла деньги перевести.,И я вспомнила: я же дворами мимо банка прошла! Мимо нового его расположения. :faq:И бегом: он в соседнем здании. Три пакета около нее оставила.,Заканчиваю инкассировать, звонок. Скинула.,Вышла, думаю, кто же звонил. И пришла в себя:,такси! :|:Перезвонила! Уехал.,Попромила вернуться. Вернулся, он только тронулся, далеко не успел отъехать
    Неприятно, что возраст стал сказываться. Но успокоила себя: дела сделаны! А под этим проливным дождем мозги к кого хошь заклинит. :aga:Еще внес путаницу переезд Сбера. Зонт не брала, тк знала, что пакеты в руках будут. Надела качеств ветровку с капюшоном болониевую. Но когда ливень начался, спина немного промокла.,
    А передо мной шла под сплошным ливнем девушка в белой длинной юбке из шитья, белой блузе летней, белых тканевых туфлях. Под зонтом, но так шустро по лужам, понятно было, что она до нитки.
    Водосточка только с крыш есть, а ливневки вообще нет а городе. И поток был на асфальте сплошной :pioner:

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    А с утра сходила в лес с собаками. Небо хмурилось все утро., но было сухо.,Накинула все ту же ветровку и пошла с двумя, на поводках обе. До калитки дошла и начал крапать. Застал у калитки! :aga:
    IMG_3036.jpeg IMG_3042.jpeg Привет от девок! В лесу хорошо! IMG_3038.jpeg IMG_3039.jpeg IMG_3037.jpeg
    Ох уж эти животные! Я вам пишу, а котенок сидит на спинке дивана. И как сейчас мне на грудь прыгнет! А он уже тяжеловат. Напугал :ogo:
    И еще история. Неск дней тн проснулась в 6, спать не хочу, встала, кофе готовлю и цветы поливаю. Вдруг кошачье Мяу незнакомого тембра. :flag: Я к двери в сад: вдруг рыжий пришел, давно не видно. Опять мяу…. Дошло до меня: котенок еще вечером нырнул под мойку, я забыла. Наверное, уснул., Так и есть! Открыла низ, вылез, на усах паутина :aga::aga: Наверное, ночью просыпался и меня звал. Но спальню в другом конце, не слышала :hndshk::close:

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.276

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.276
    Всех с праздником! С Яблочным Спасом! Яблоки так надоели, что красивые фото их не делала. Только такие IMG_3016.jpeg IMG_2977.jpeg
    Сегодня придет женщина знакомая из дома, где жила 30 лет. Наберет яблок. К концу недели еще придет, моя бывшая соседка. Люди без садов, им радость и мне тоже: польза людям.,Хорошего всем дня!

14. Полинка
    Благодарности:
    23.584

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.584
    Капусточка шикарная! И виноград тоже. У меня стена из лозы и листьев, за лето ничего не ломали:aga:. Так у меня из головы и вылетает, что как надо с ним делать, вообще не запоминаю. Читаю - понятно. Через час чистый лист в голове:close:

15. МаринаХ
    Благодарности:
    45.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.801
    Мой виноград сейчас почти такой же, только кисти больше, и начали зреть. :)]
    Несколько кисточек уже съели.
    20250710_182309.jpg

Ему пять лет от посадки. Каждую весну он у меня вот такой
    20230507_093949.jpg

А каждую осень такой
    20241027_134124.jpg 20241027_134201.jpg
    Так формировать удобно, но надо постоянно пасынки обрывать.
    С этого небольшого кустика собираю не меньше ведра ежегодно.