Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.482

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.482
    Ой, что ты! Я когда иду на грядки, всë кажется, что быстренько порыхлю и пару леек вылью. Ага... :aga:. Пока сделаешь, упреешь!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    Работа с землей. Этим все сказано. Я посею немного, подергаю траву и устану. Прежде сем посеешь, поравняешь, потом бороздки и прочее. Если бы не любовь к таким работам, никогда не занялась бы огородничеством

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    :|::|:Вот денек сегодня выпал. Много мелких дел в доме, подкормка ягодников а саду, подкормка рассады в теплице. В теплице прошлась распылителем с фертикой и каплей н101. Под ежевику и по старому полю с клубникой комплексное разбросала и пролила. Под голубику вылила суспензию из воды и сульфата калия.
    Еще привезли рубец и косточки для животинок. Собачки порадовались!
    И, самое главное. Мастер пытается решить проблему с водой, плохим напором, в санузле. Почти разобрались. У нас вода из городского водопровода. Напор плохой. И еще забились сеточки на кранах. Звонила старшему сыну, немного не разобрались.
    А вторая проблема: после установки посудомойки плохо закрывалась дверца. Сейчас совсем не закрывается, вследствие этого не работает. По этому поводу не говорила с сыном. Он год тн посудомойку подарил. Даже неловко.
    Хотя, моей вины а том нет. Не знаю, кто ее первоначально устанавливал, младший сам или приглашал кого. Но она вся шаталась. Потом мастер ее установил и закрепил. И периодически дверца открывалась. Сегодня звонила тому человеку, который мне прежнюю обслуживал. Поняла, что проблема была с пружиной, поэтому открывалась. А сейчас и замок, думаю, полетел. Отлично работает, но вот с дверкой .. Вывод: если нет мастеров, нечего покупать и технику :love::aga:
    Хотя, мне не до шуток
    Там проблема, здесь проблема:flag::flag:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    По поводу плохого напора воды, старший давно советует поставить насос. Летом по вечерам и сполоснуться не получается, приходится до ночи ждать. Но я уже боюсь очередной переделки и новых девайсов. У меня и так всего полно а доме.
    Ну и еще вишенка на торте .., Вчера завела тему про выбор печи, там советы, которые я пытаюсь понять.
    Голова перетрудилась и устала. Что же проблем- то столько?
    Какое- то хлопотное у меня хозяйство получилось. :close:И все на одну меня :aga::aga:
    Ладно. Это все ладно. Но с дверцей- то никак парень не разберутся. Не может починить. :ogo:
    А впереди ремонт птичника, настройка авто полива, выбор печи для бани и инкубация. Держись, Таня! Никто не виноват ! Сама захотела в доме жить. Сама все это и развела :ogo::ogo:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    Не удалось до конца наладить дверцу. Но прикрывается с горем пополам и посудомойка работает. Хоть так :aga:
    В санузле все наладил, фильтры на воду поменял. И еще пересадили за забор саженец клена, американского или как там его.
    Вадим! Как ты живешь без интернета? Я Сег сделала кучу переводов мелких. Парню работу оплатила. Консультанту - мастеру, который раньше мне обслуживал посудомойку, немного на телефон бросила. Карта к него не привязана, Оплатила объявление в местной группе по поиску грузчика в магазин. Завтра перенесут яйцо домашнее. Помощник принесет, кур держит. И молоко принесут. Оплатила.
    В Озоне заказала, оплатила. Вчера товар сдала, вернули деньги. Итого 6 платежей !
    Устала я сегодня сильно. Сейчас ванная и спать. Рубец утром нарублю, за ночь он не пропадет. Сил нет сейчас.
    Всем приятного вечера! Завтра начало рабочей недели .

Последнее редактирование: 11.05.25 в 20:43
  6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Как это, без Интернета? :faq: Интернет круглые сутки на компьютерах без лимита. На работе их 6 штук, дома 2, всякие гаджеты, типа планшет и айфоны у жены и на работе я не считаю.
    Ключевое - к ним не привязаны деньги, совсем.
    Если мне нужно что-либо купить на Озоне, есть тысяча друзей, которые с удовольствием это сделают.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Да ты что! :nono:Это же древовидный сорняк, от которого нет спасения. Выброси его скорее.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Таня, это следствие применения непрофессионального оборудования. Ты в этом не виновата, я думаю, просто не было рядом грамотного человека, разбирающегося в тонкостях этой техники.
    Да, такое оборудование в разы дороже, и основное требование к нему - надёжность работы. А все эти финтиклюшки, типа трансляции его работы на айфон или включение с него и т. д., вообще не требуются. Да, такое оборудование может послать сигнал об отключении, но не более того.

Последнее редактирование: 11.05.25 в 21:26
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    Неправильно назвала. Клен остролистный посадила. Вот такой. Он красивую листву осенью имеет IMG_1270.jpeg

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Уф-ф-ф. Это совсем другое дело.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    Вадим.,Да оно и не выведено на айфон. Согласна, что нет здесь спецов. И еще обслуживание нужно. Делаю, что могу. Пока не сбегу назад в квартиру :aga: эх, сколько бы проблем решилось! Сыну дом. А мне диван в квартире. Но даже не представляю жизни там, Уже не могу без свежего воздуха
    А про Озон и друзей- зачем я их напрягать буду? Они тоже занятые люди, и нет у меня тысячи друзей. Пяток если только

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    Всем доброго утра понедельника! :hello: У нас солнышко! Обещают 14. Буду в саду. И варить для себя надо. Надеюсь, день полегче будет. :aga: Пойду топором махать. Кошкам приготовила, а собак сейчас буду рубцом баловать. Они любят. И почти все кошки рубец любят.
    Погода скоро у всех наладиться! Уже почти середина мая.?Пусть радует! Хорошего настроения! :hndshk::love::love:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    Доброе утро! Что -то день не с кофе начался. .. Дина начали завывать. Последние пару недель даю паглюферал приписанный и от давления 2 раза в день И сама терпеливее с ней. Стала больше доверять и слушаться. А сегодня. :flag:Побежала смотреть. Не запутались, как я думала. Котик рыжий пришел, вот и голосила. Он каждый день ходит. Вчера не голосила.,Я вечером не дала ей от давления. Вот и думай- совпадение или нет .,:close:
    Про котика. Напротив в доме хозяина строй магазина жил последние 2 года его сын с женой. Сам хозяин построил почти рядом дом на 500 м. Тееерь он и сыну построил красивый дом, метров на 350. Сын, ему чуть больше 25 лет, недавно туда переехал. С женой разошелся зимой. Вот, думаю, котик остался один в доме и приходить начал. Сначала боялся, не ел. А сейчас ест. Голодный! Жаль его! Плохо выглядит. Но восьмого мне не надо. У снохи бывшей 4 кошки было. Значит, не всех взяла.
    Теперь в доме будет жить младший брат хозяина с семьей. Вчера видела, спросила, сказал. Да, и к нему приходит. Слукавил. Он там где- то живет.
    хотела первым хозяевам дома написать, это семья моего ученика, отношения хорошие. Но. именно у них во дворе жил пропавший котик, год тн я о нем рассказала. Когда стала кормить и поговорила с хозяином дома, он пропал. До сих пор сердце жмет, так жаль. :hndshk:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.470

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.470
    А ноет сердце, пооому что судьба пропавшего котика не жалела. Вечно больной и голодный. Я его лечила от клеща, но не долечила, третью не сделала обработку. А руки не давался, а сосед не понимал, зачем это лечение и не стал больше его вылавливать и держать. Через год вновь взялась и вылечила. И подкармливать стала. Как он ко мне бежал! Такой радостный! Как вспомню! И нет его. Вывезли, думаю. Чтобы не лезла к их приблудному коту