Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    Уфф, можно выдохнуть. Пол восьмого пришел помощник и я встала, передала Дамирку папе, он в сад повез. А сама с 8 утра в бегах. В результате Александр сколотил компостер с двумя отделениями, срезали с ним с яблонь ненужные крупные ветки, ниже будет и светлее.
    Срезали большой ствол черешни по причине заражения грибком. Заражение произошло прошлым летом. Режу черешню третий раз, этот грибок не лечится. Надо купить замену, вряд ли спасу. Сумах уже потерян. Какая же гадость этот грибок!
    Еще помощник привез мне мешок дробленого зерна, он дешево покупает. Поделился. Отрезал в высоту железную бочку ненужную, установил ее в хозблоке, заполнили зерном разным. Говорит, мыши туда не попадают-это здорово! И помог мне тыквы спустить. Одной трудно по лестнице туда- сюда. Я подавала, он на пол сложил, остальное я потом сделаю, отнесу в нужный угол.
    А пока он короб для отходов делал, я варила животным, себе приготовила фаршированные овощи, в доме прибиралась. С тетей болтала, она приходила.
    Тетя молодец! Еще какой! Через неделю ей 87. Лицо чистое, мало морщин, фигурка 48 размера. Ум ясный. Сама растит огород, теплицу засаживает. Говорит, если до дачи пешком, там поработает, обратно сын везет или такси. Редко пешком, тк после двух пеших прогулок уже только на диван. Так у нее дача на участке ее сына- мастера, а это около 3 км. В одну сторону да там полить- прополоть- в этом возрасте уже подвиг! Молодец! Каждый день зарядка и прогулки. Здоровья ей и дальше! Родная сестра моей мамы.
    Вот такой день. Я так рада, что остались на этот сезон два дела: забор должен сделать Александр, павильон для бассейна- тетин сын. Все! Потом навес над площадкой около бани, можно в след сезоне. И всякие перголы и шпалеры для клемиков и ежевики. И поставить на место детский игровой домик. Уже самой смешно. Опять набралось. Но это уже мелочи :flag::aga::aga:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    Смотрю, как нужно правильно делать вино. Кто -то дал ссылку, спасибо ему. Поняла, что делала все неправильно

3. МаринаХ
    Благодарности:
    43.167

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    43.167
    :super:Мне очень нравится эта женщина. Очень толковая. Все подробно объясняет. Постепенно въезжаю в процесс. Мне же надо в теории разобраться по любому, иначе ничего не получается.

Расскажу про собаку, которую отдали на стерилизацию. Прошло уже больше двух недель, собаку не вернули пока. Вчера нашла телефон Центра помощи бездомным животным, там, где у них вольеры. Позвонила. Сказали, что прооперировали только 14-го, т. е. после стерилизации прошла неделя. Хотела ее забрать пока к себе во двор. Думаю, уход у меня был бы лучше все же. Отказали. Сказали, что отдать могут только после полного выздоровления.
    Так хочу эту собаку себе забрать! Не знаю, как мужа уговорить. Он боится, что она на прогулках будет убегать (я писала). Детей в поселке много. Дети разные бывают. А родители иной раз совсем неадекватные. Был у меня опыт общения с такими не раз, когда с лабром гуляла. Дите лезет к собаке, которая на поводке, а папаша орет, что собака в наморднике должна быть. И это даже не в поселке, а на дороге в диком месте, где нет людей обычно.
    Мне вот интересно, если с улицы взрослую собаку забрать, которая привыкла ходить по разным адресам еду выпрашивать, и ее везде подкармливали, то вообще реально ее отучить бродяжничать?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.475

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.475
    Марин, вряд ли. Как минимум пока не наестся будет бродить везде. Так что свободный выгул надо исключать.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    @МаринаХ, Дина у меня считай такая. Проблемы есть, но сейчас уже не сбегает. Ты больше времени ей будешь уделять, быстрее привыкнет

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    Вчера уперлась рогом, чтобы оплатить пошлину на загранпаспорт. Проблема в том, что я за месяц потеряла обе карты сбера, они уже готовы, только получить. Картам больше 10 лет, не теряла ранее. А этим пришел срок замены в июле, сейчас их продлили без замены, а я потеряла. Зато новые. Но счет в Тинькове у меня остался, там немного было. Карта тоже есть, не пользовалась. А последние дни стала, за пионы туда переводили. Я уже без карты не могу. С помощью оператора добавила туда денег со счета, паспорт оплатила. Довольная, записалась на сег в паспортный стол. Через полчаса сын позвонил, что привезет младшего, подхватил от старшего орз.
    Ну и ладно. Включу мультики, за пару часов на такси я управлюсь, посмотрит
    Сейчас играет, малину с ежевикой поел. Болен, пока не в лежку. Они не часто болеют, но по полгода в кол- ве не были. Иммунка не справилась
    И продавец болеет, сын работает. Вроде бы продавец нашелся, после ее болезни будем принимать.
    Собрала вчера полтора литра малины, сег литра 2 ежевики. Заморозить решила мятыми со сгущенкой. Сблендерила, разлила по емкостям от их любимого десерта, йогурта с шариками, поставила на разделочную доску морозить. Потом в пакет. Сейчас тыкву сладкую поставлю в мульте, не пробовала в этом сезоне. Налегаю на мучнистые сорта. Надо котельную убрать, вино сливала
    И пора собираться: в банк, свой магазин, за продуктами, в аптеку, ветаптеку за обработками, паспортн стол и домой. Сил мне!
    Надеюсь, на выходных сноха ягоду соберет. Надоела. Хотя, конечно, хорошо, что ее вволю
    Я вот сейчас прикидывала, пока с ней возилась. За 10 дней собираем ведро. Она идет пару месяцев. Получается много. Так и есть, ведер пять малины и ежевики
    Сколько переделок в салу меня ожидают! Ежевику надо выкопать один куст, поменять на лучший сорт
    Розы придут- посадить. Цветники переделать. Еще раз: сил мне:close::aga::aga:
    И всем нам здесь! :hndshk:

7. МаринаХ
    Благодарности:
    43.167

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    43.167
    Подумаю еще. С одной стороны, собака вполне счастлива. Гуляет где хочет, сыта, зимой не мерзнет, от клещей обработана. С другой стороны, во дворе ей не будут грозить опасности в виде неадекватных уродов и машин. К слову, у нас район, где люди хорошие подобрались вроде, а машин мало, потому что дорог нет пока.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    А я дома! Я молодец! :|:
    До обеда много дома сделала, с внуком была. И в паспортный со Сбером успела. Внук сейчас остался с папой в магазине. Папа его и меня из дома забрал, ребенок в магазине на большом экране мультики смотрел. Скоро им за старшим и домой. Я свободна сегодня.
    Дел больше не планирую. Полы намыты, все наварено. Только вечером покормить котят и все.
    Купила им обработку. Но это позже, через неск дней.
    Карту одну пару дней тн нашла в сумке, забыла, что эту сумку брала. А вторую сегодня :aga:Выпала из кармана брюк льняных, что сегодня решила одеть. Искала ранее эту дебетовую карту, помнила, что брала, когда в гости ходила. Но перепутала, в каких брюках была. :aga:Вообщем, мои ненужные теперь карты нашлись:aga::|:
    Вчерашние вечерние фото. Почти летние. IMG_0022.jpeg . IMG_0012.jpeg IMG_0015.jpeg IMG_0021.jpeg IMG_0017.jpeg IMG_0019.jpeg IMG_0023.jpeg IMG_0018.jpeg
    Отдыхаю :hndshk:

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Марин, когда я гулял со 105кг Сенбернаром, постоянно такое слышал.
    А отвечал оравшей просто - ну Вы же не в наморднике ходите, почему собака должна в нём быть. :aga:Она же должна как-то от таких как вы защищаться. Не подходите к ней, если боитесь, делов-то.:|:Она на поводке, опасности никакой не представляет.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    Я так одной ответила. Разъярилась и орать: с псиной меня сравнила. И это слово псина, многократно повторяла. Так уж хочется соперника принизить, хоть и собаку. :love::aga:
    А у меня Фифки три дня нет. Ничего я в этой истории не поняла. Что с ней произошло? Была мысль на узи свозить. Воду пьет, угнетенной не особо выглядит. Отдыхает в позе, будто у нее все хорошо. Не ест. Кресло обдула, я ее на веранду вывела. И три дня нет IMG_9981.jpeg

11. Roberta
    Благодарности:
    6.621

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.621
    Это может быть поза в которой меньше всего болит. У нас кот тоже смешно лежал обхватив лапами диван, а потом поняли что так ему легче ..

Цветы у тебя необыкновенно хороши!
    И розы и петунии .. Так долго цветут и вид совершенно "весенний", а не осенний

@МаринаХ, у меня примеры таких "взятых" с улицы собак все негативные. Не мои лично, а те, что вижу вокруг. Собаки хотят воли и совершенно не понимают зачем их взяли. А люди мучаются, уже взяли, уже ответственны. Лучше подкармливать, прививать и тд. Лучше спасите (при случае) домашнюю собаку, которая действительно не может без хозяина

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.460

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.460
    @Roberta, а меня ввел в заблуждение этот ее вид. А еще опять в кресло, именно в шов, в угол сидения, напрудила. Думала, будет жить во дворе, в саду, как все сейчас живут, на веранде спят. Иинет ее. Жаль, хоть и озорница

13. Roberta
    Благодарности:
    6.621

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.621
    Это вообще не знаю как ты терпишь :close: :aga: я б давно на улицу выгнала

А как с усыхающей лапкой кошка? Жива?
    Сколько же у тебя забот с ними :flag:

14. МаринаХ
    Благодарности:
    43.167

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    43.167
    Ну вот, значит муж прав. Спасибо за отзыв.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.515

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Марин, если интересно моё мнение, то как Тебе сердце подсказывает, так и поступай. Мужики, в общем-то, достаточно добрые люди, и вряд ли будут с женой сориться. ТТТ. А тем более твой! :hndshk:
    Иначе потом будешь терзаться, мол надо было взять, а не взяла и т. д. и т. п.
    Если бы я жил в своём доме, то были бы не одна и собака и кошка. А так только кошка Зина на 5 этаже без выхода на улицу.