1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Обсуждение аккумуляторных шуруповертов - 4

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Таблица уже устарела :)
    нет, она там по 100 долларов примерно :)

2. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Aant78, мучил GSB 180-li
    двойственные впечатления, по сверлению вопросов нет, даже жесткий момент честно выдал, а вот мягкий момент у него может и есть 22 Нм, но по факту его GSR 10,8 V-EC обгоняет на предельных режимах - у 180 защита крайне рано включается, мотор даже забуксовать не успевает... А мог быть неплохим выбором, цена более менее гуманная, и не много конкурентов

3. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @kcayak,
    найдите аналог за 7000р с ударным режимом сравним ТТХ

фонарик на 18В полная фигня после deciled'а, радио дорого шибко, а зарядник хорош с 4 или 5ah
    пылесос в качестве веника с 1.5ah вполне, конечно на салон машины не хватит, воздуходувка прожорлива, но можно дополнительно еще АКБ взять, они у боша не дорогие по сравнению например с ryobi.

Про зарядку у меня для 10,8 две 1А и одна 3А, дома заряжаю 1А, на объект беру 3А. Шур не так быстро съедает 1,5ah, вот например GOP да ему и 3А мало зарядки.

Про 180 нет, был в руках, точнее долго выбирал что то не дорогое в подарок, хотел взять скилл с мет патроном за 6К, передумал, т. к. на него нет запчастей вообще, на взрыв схеме нечего кроме тушки.
    Других на 18В у меня не было.
    Зачем вам зарядка быстрее? АКБ убить раньше времени, они там и так пустые, только термопара.
    ИС мне не нравится, у метабо вообще 1,3ah модели есть, Ryobi акб дорогие, Dexter ну тоже можно было взять. А тут еще патрон на 13мм, т. е. всякие 3/8" без УШМ апгрейтов можно использовать.

Про GSR 10,8 2-li, GSR 10,8 V-EC никому интересно не будет, про них все известно, да и метабо 10,8 BS по качество/цена их побеждает с его 4700р по зимним ценам, его всем и советовал, хотя у самого только бош и риоби, сейчас он стоит совсем не интересных денег.

А вот у боша интересный набор из GSR 120 и ударника на 12В, по цене менее 7000р, там ударник хоть и внешне страшный, но крутит до 150 Нм.

Последнее редактирование: 19.04.17
  4. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    не может АКБ выдать столько же Wh при -26С, как и при +20С

5. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Все правильно, защита батареи работает там самое то, ведь вы же не честно сравнивали их :) поставьте в GSR 10,8 V-EC батарею 1,5ач и снова их сравните :)
    вообще то только 100нм написано :)
    но переключатель это хорошо в нем
    Наборчик перекроет 90 процентов работ по дому, но не строительство дома :)
    смотрим даташит на 18650-25R
    емкость элементов в зависимости от температуры:
    23гр - 2,53ач
    0гр - 2,31ач
    -10гр - 2,39ач
    -15гр - 2,41ач
    -20гр - 2,39ач
    никель кадмий теряет на морозе гораздо больше емкость

6. dtnthfyDVA
    Благодарности:
    3

dtnthfyDVA

Участник

dtnthfyDVA

Участник

Благодарности:
    3
    9 лет эксплуатирую шуруповерт Макита 6337D 14.4 /2.0 Ah (тушка США, акб Япоиня). Работаю только на даче. В этом году сдохла вторая батарея. Заказал в "АлиЭкспресс" новую (за 1200 руб.), но ждать 2 месяца. (Одну попытаюсь реанимировать из двух.)
    В магазине со скидкой предлагают купить шуруповерт фирмы "Р.I.Т." за 3200 руб. PSR 14.4-D1, 1,5 Ач, 26 Нм. В кейсе, два литьевых блока, зарядка. фото.JPG Отзывов очень мало. Что за зверь? Стоит ли своих денег?

7. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    @dtnthfyDVA, для того чтобы перебиться на полгода есть и более дешевые шуруповерты на литии. Зайдите в любой гипермаркет строительный и берите
    Даже у нас в деревне можно купить за 1700р подобное :)
    Просто про что речь - зачем брать за 3200 китайское недоразумение если добавив стоимость вашего акб из китая (которая все равно проработает только год) за 5тр уже фирменый шур можно взять (конечно не такой мощный...)
    Как вариант берете пита на 14 вольт и приматываете от него батарею к вашей макитке, защита вся в батарее, так что все будет отлично. Зарядное все равно подключается штекером в торец батареи :) Заказ в китае отменяете вообще, зарядное от макиты продаете :)

Последнее редактирование: 20.04.17
  8. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Посмотрите вот, я сам рядом стоял, так бы не поверил.

Все очень зависит от того что именно крутим, 100 Нм это он дает на стенде за определенное время, по факту как на крепеже в видео чуть ли не в 1,5 раза больше, а вот колесные болты на 140 Нм, он не осилил, но была не ударная головка в тот момент.

1) 2,53 != 2,39
    2) потеря емкости при каком токе? У меня GSR 10,8 2-li при закручивании 6х100 на второй скорости берет до 40А (измерял), пусть будем не зверствовать а нагружать на 30А 18650-25R, при +23 и при -20С какое будет падение напряжения? Мне кажется все не так красиво как в даташите

Про GSB 180-li и батарею 1,5ah, как мне кажется защита отключает по току либо по интеграции тока, т. к. нет падения оборотов мотора значит нет просадки по напряжению. Таким образом тушка не отличит АКБ 1,5 ah от 10 баночной 4-6ah, в самой батарее никакой защиты нет, т. е. когда мы поставим 4ah разницы не будет. Это подтверждает работа GSR 10,8 на акб 2ah и 4 ah
    тушка берет с 3х баночной акб 40А (бедный акб) и только потом отключается, с 4ah берет ровно столько же, но ей такой ток не страшен.

Далее GSB 180-li 1.5ah x 18V = 27 Wh
    GSR 10,8 2-li 2ah x 10,8V = 21,6W

Конечно банки 1,5ah могут быть сильно хуже 2ah, но скорость у GSB 180-li не падает, значит напряжение нормальное (не измерял)

Бошу нужно вложиться в нормальную защиту, что бы по напряжению и току определяла состояние АКБ, у мотора запас по мощности есть, даже мелкие GSR 10,8 в пике переваривают до 400 Вт, а у 18В мотор то мощнее будет.

9. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Я видел этот ролик, тест полная глупость хотя бы потому что средства измерения и методика проведения не сертифицированы, для измерения момента есть специальные приборы, а не болт с гайкой :)
    Плюс почему использовали батареи не идущие в комплекте?
    да и на 100нм не осилил бы никто из них :)
    ну да на 5 процентов всего меньше стало :) Это для тока 10ампер.
    включите первую не мучайте его, будет всего 10ампер, не насилуйте батарею, ресурс от таких опытов быстро падает
    Заодно и сравните емкости :)
    Ну вот видите опять у вас только слова, а я давно все уже попробовал, на батарее 4ач момент больше стал почти на 20 процентов
    Но вы можете сами проверить это
    а значит и не знаете точно ничего
    мотор да мощный, а редуктор и батарея в комплекте? Там не дураки сидят, все посчитано

10. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Aant78,
    Затянули гайку, откручиваем смотрим момент, вы считаете это глупостью? два измерительных прибора с разным методом показывают одно и тоже с учетом их погрешности...

А колеса вы в лаборатории затягиваете? или все таки ключом? Кстати 105Нм данный ударник из видео прекрасно открутил.

момент по паспорту на GSB 180-li 22 Нм, я допускаю что нас никто не обманывает и на стенде будет 22НМ, но я беру глухарь 10х200 вкручиваю в брус, на с150мм поперек, адаптер с погрешностью 3% выдает 18Нм на последнем обороте, а GSB 180 вкручивает от силы на половину, если мерить момент на валу, то не более 14 Нм, даже если будет прирост (в котором я сомневаюсь в 20%), то получим 16,8, а где еще 25%?

Даже когда я закрепил шур, что бы не было влияние руки, получилось всего лишь 16,5 Нм.
    То что ключ и адаптер укладываются во взаимную погрешность нам не о чем не говорит? оба специально показывают в 1,5 раза меньше?

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    шур выдает на стенде 22Нм, значит редуктор и мотор на это рассчитаны, неужели секономили на электронике и 2х проводах сечением 6 мм^2 длиной около 5 см?

В моделях 10,8 падают обороты шур останавливается и только потом отключение, 180 просто крутит и внезапно отключается питание, крайне странно что он проигрывает GSR 10,8 V-EC у которого по паспорту 18Нм, кстати в паспорте указан момент для комплектных АКБ.

Покажите на реальном крепеже прирост мягкого момента в 20%, и кстати я говорю про конкретную модель, вы именно его уже проверили?

12. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Да потому что оказывает сильное влияние трение покоя при откручивании, называется «моментом страгивания с места», в справочной литературе принимается как в среднем 1,25*Мкр, но меняется в зависимости от материалов и качества обработанных поверхностей.
    Так что тест - профанация для обывателей :)

вот и обратитесь с этой проблемой к производителю, задайте ему вопрос :)
    давно делали поверку инструмента на стенде?
    ну вот, а вы хотите еще больше от него, так может и редуктор развалиться :)
    да именно 180

На сегодня его у меня уже нет, могу на другом боше показать, что есть в наличии зато

13. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Если мы приложили момент_Х, а при откручивании измерили момент_Y, то при следующем затягивании с моментом Х, момент необходимый для откручивания будет Y +/- 25%?

Точность ключа, которым проверяли +/- 4%
    точность адаптера +/- 3%

У меня был новый ключ с поверкой на заводе, и им проверял адаптер показания уложились во взаимную погрешность. Сейчас есть еще один ключ уже второй так же с заводской поверкой новый, проверить адаптер? даже если точность измерений 10%, все равно при откручивании на оси было 150*0,9 = 142,5 Нм
    Если столько нужно что бы открутить гайку, то почему ударник который может открутить туже гайку не выдает эквивалент момента 142,5 Нм?
    Кстати модель 250, не смогла открутить даже 300, хотя по вашей теории должна была легко осилить 250х1,25
    Могу лишь согласиться что паспортные цифры это лишь некий стандартный тест, по факту может быть и меньше и больше, в зависимости от условий.
    Ryobi 220Нм, отвернул гайку, для отворачивания которой нужно 220 Нм на ключе, а вот колесный болт затянуты ключом на 140, не осилил. Думаю на стенде он покажет свои 220 Нм.

Возьмите ударник 10,8 и тиски, и проверьте с поверенным ключом.
    Так же интересны любые тесты с шурами на измерение момента, разными АКБ, или на реальном крепеже, в любом виде - словесное описание, фото или видео. Было бы очень интересно касательно новых моделей с защитой двигателя, например GSR 18 V-EC

Кстати жесткий момент 180 показал паспортный 55Нм, в начале опыта еще и хвостовик hex сломал

14. ГриняС
    Благодарности:
    329

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    329
    McCar Не вздумайте брать бош ни 14 ни 18 ни 12 вольтовые, они через год начнут рассыпаться, сам имею два таких, которые кое как уже дышать спустя 2 года. Через год работы как раз кончилась гарантия (если регистрировать на офф сайте 3 года) начинает жужать не и не срабатывать тормоз, а при закрутке саморезов в ГКЛ ЭТО ВООБЩЕ БЕДА. На днях крутил опалубку 90 саморезами дак кое как на 1 скорости, так как акб сдохли за 2 года почтив помойку, у 18 один вообще умер. Не смотрите на цену, что дешевле и дороже. Есть АЕГ 5 лет ему на днях переделаю акб на нове и он летаает на ура и причем 12 вольтовый, метабо тоже бы посмотрел, но у них патрон бъет, макиту не расматривал как редуктор разваливается он пластик там. Были бы деньги взял бы хилти. У знакомого 4 года хилти крутит как новый. зато стоит от 20 т. р, сейчас наверное и того дороже.

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @ГриняС, интересно конкретные модели и что вы ими крутили, а так это пустой звон...
    АКБ у боша без защиты, зато цена меньше той же милки или ryobi

Насадки для ГКЛ - не пробовал не знаю?

вы что сверлите им?

Как пластик в ведущих шестернях может на что то влиять, знаете какой там момент?

как она может закончится через год, если регистрировать на сайте?

Статус темы:
Закрыта.