РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vostochny, В России, в соответствии с решениями Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия»[17] и от 20 декабря 2011 г. № 11-13-07-1[18], использование Wi-Fi без получения частного разрешения на использование частот возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий в полосах 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g; каналы 1—13) и 5150-5350 МГц (802.11a и 802.11n; каналы 34-64). Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот (как в полосе 2,4 ГГц, так и 5 ГГц) на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости (ЭМС) с действующими и планируемыми для использования РЭС.
Наверно при том, что устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли и мощность не выше 100 мВт.
Тоже озабочен той же темой с тем же оборудованием. Беспокоит воздействие этих передатчиков на здоровье. Это получается свой дом прямой наводкой...
Поищите обычные усилители для перенаправления wi-fi сигнала. В любом магазине компьютерной техники посоветуют.
Оборудование не бывает плохое или хорошее, оборудование бывает исправное и неисправное. Да, был у меня модем от этой фирмы. Приходилось часто перезапускать. Бюджетный вариант, не более того.
Может быть вы посоветуете, где и как лучше разместить роутеры? Нам нужно 2 сети, одна с паролем для своих, вторая для гостей. Площадь помещения около 200 кв. м. Одновременно интернетом будет пользоваться примерно 200 гостей. Пока что помещение еще не застроено, поэтому настраивать все нужно будет позже. Ниже план помещения. Оборудование для установки есть следующее: Точка доступа UBIQUITI UNIFI AP PRO - 1 штука ТОЧКА ДОСТУПА UBIQUITI UNIFI AP -1 штука Точка доступа UBIQUITI UNIFI AP AC -1 штука Роутер EdgeRouter – 1 штука Wi-Fi Модем Yota – 2 штуки Кабель LAN
Ваше железо мне совсем незнакомо, но "гостевая зона", т. е. дополнительная сеть, без пароля но с ограничениями, поддерживается многими, даже самыми простыми роутерами. размещение зависит от многих причин, которые трудно учесть, я бы посоветовал экспериментальный метод. берётся телефон на андроиде, ставится на него прога WiFiAnalizer. берётся точка доступа или роутер, ставится куда-нить. помещение обходится с телефоном, контролируется уровень сигнала. если получились зоны плохого приёма, точка переставляется, и процесс повторяется
Этот выбор оборудования определен тем, что у него можно на аппаратном уровне, без ополнительных программ, можно настраивать заставку мероприятия, всё это делается на Unifi.
да не, я не против вашего железа, даже наоборот, оно мне весьма интересным кажется. просто я заметил неточность в своём посте - я сказал "ТД или роутер", а ваш-то роутер собственного вайфая не имеет, вот и пришлось уточнить.
работает, но не айс. на десятимегабитном канале, один комп с торрентом без ограничения трафика и автоопределённым числом одновременных соединений, вешает роутер семейства D-link dir 3хх за три минуты. перегрев. у меня работает пара - роутер длинк 320 и дсл-модем длинк (не помню модель) - со снятыми крышками привинчены на стену и обдуваются компутерным 120м кулером (на процы девайсов приклеены пассивные радиаторы, отковырянные из убитой циски) - полёт нормальный. в штатных корпусах в жаркий день при интенсивном трафике виснут два-три раза в час. родной функционал - ниочём, без прошивки ddwrt или tomato пользоваться проблемно. короче, плюс один - они дёшевы, и они всё-таки работают. если не на последние копейки покупаешь - лучше добавить немного и купить что-то другое. зы. к простым свичам длинк претензий не имею, работают не хуже, чем более дорогие марки. вы категорически неправы. оборудование бывает хорошее и плохое, надёжное и глючное, стабильное и висючее... длинк не плохой, просто не очень надёжный и иногда немного глючный. если это не парит - покупка длинка будет хорошим способом сэкономить денег на пиво.
Мощность передатчика WiFi небольшая (до 0,25 миливатт), в мобильном телефоне передатчик в разы мощнее (до 1-1.5 ватт), "дальнобойность" же достигается за счет направленного сфокусированного "луча". Кстати внутрь дома, он скорее всего не попадет (проникающая способность радиоволны на 2.5 гигерца очень низкая). Если вы все равно сомневаетесь, то можете экспериментальным путем подобрать достаточную мощность передатчика.
Как я понял, этот передатчик так же используется для организации сети в офисе, т. е. стены ему не помеха. А как мощность можно подобрать?
Если я правильно вас понял, то интернет вы будете получать от Йоты через их модемы? Увы они не справятся с 200 пользователями одновременно. Не совсем понял план помещений, но если оно "Г" образное (рис.2), то две точки на разных каналах на оранжевой и белой стене в углу.