РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Есть древний маршрутизатор с WI-FI (Netgear). Буду его менять. В место, где он стоит (шкаф в коридоре), приходит кабель Интернета (pppoe, 100М/бит) и подведены два кабеля в две комнаты. Пришло осознание, что прямо за стеной в 40 см спит ребенок. Поэтому надо поставить вместо старого маршрутизатора новый без WI-FI, к которому пробросить кабель 1 Гб и на расстоянии 1,5-2 м разместить точку доступа WI-FI. Хочется чтобы маршрутизатор был 1 Гб (на вырост), 1 WAN, 3 LAN, USB не вредно, но не обязательно, принтер не нужен. (понимаю, что возможен вариант установки в качестве маршрутизатора устройства с WIFI, который придется отключить. Хотя хотелось бы не переплачивать за лишний функционал.) Точку доступа хочется стандарта 802.11n или ас двухдиапазонную (будут старые клиенты) и можно с питанием по кабелю (PoE). Максим. удаление устройств от точки - 12 м через две стены и шкаф. Есс-но чтобы сильно не грелись устройства. Цена - не главный параметр, но особо лишнее платить неохота. Прошивками заниматься не очень мечтаю. <Возможен ли вариант одного устройства с удаленной на 2 м внешней антенной?> Подскажете?
Вам подойдет любой современный роутер из ближайшего магазина. WiFi на нем выключаете програмно, а ветерана подключаете одним из двух имеющихся кабелей максимально удаленного от детской спальни. Если настройки позволяют (а они обычно позволяют), то уменьшайте мощность передатчика точки доступа минимум на половину.
К сожалению ветеран работает только в одном диапазоне и то в b/g. Решил передвинуть маршрутизатор выше на 2 метра, удлиннив кабели, приходящие в низ шкафа (раньше думал, что будет затухание сигнала). Иначе надо будет осваивать и обновлять два софта, возможны проблемы взаимодействия. А если взять маршрутизатор с кнопкой выкл-я WiFi, то решаем еще и проблему снижения электропотребления (выключая на ночь).
ZyXEL Keenetic - Лучший вариант из бюджетных роутеров. Все зависит от размера помещения и какие материалы использовались при отделки. Был случай когда в трехэтажном котедже с чердака до первого этажа не проходил сигнал т. к из за подложки блестящей под полом
Я решил брать Netgear R7000 (небюджетный), т. к. устраивал из Zyxel только Giga (чтобы был диапазон 5 МГц в "n"), а у него вроде как более слабое распространение WiFi, чем у предшественников.
Есть такие же точки, M2, только Loco, они подешевле. у меня такая на 250 метров работает, сигнал полный.
Лучше поставить вот такой мост ubiquiti airgrid m5 hp 23 или ubiquiti nanobeam m5 300, если конечно средства позволяют. Можно те же мосты, но на 2,4ГГц.
Данный девайс лучше использовать на расстояниях не превышающие 600-700м. И надежность данной серии хромает,
У меня стоит NanoStation2 2,4гГц. Ни каких конфликтоов поWIFI нет. Расстояние между точками 4км. Скорость 8000 Kbps. Сигнал стабильный в любую погоду (и в снег и в дождь).
Спорить не буду, все возможно. Просто приходилось устанавливать такие девайсы и через пол года менять на более надежные, правда связь организовывалась по схеме точка-многоточка, а у вас точка-точка (мост).
А можно подробнее про Ваше оборудование? как смонтированно? есть ли помехи между точками? как договорились с "дальней точкой" ? у меня в 2-3 км от дачи г. Чехов, там есть хороший инет. ) вот думаю найти там кого либо и протянть проводной инет .. но на пути куча деревье. лесополоса...
Все смонтировано очень просто. В городе, на многоэтажке стоит одна из точек. Многоэтажка в прямой видимости, я ее вижу в бинокль. Ничто сигналу не мешает. Если на пути сигнала будут препятствия, например деревья, сигнала стабильного уже не будет.
Вот результат теста. Обарудование Ubiquiti Rockem M5 Dish 30 работает как мул уже на протяжение 4 лет перед всем этим стоит Mikrotik Router RB 750G и все будет как надо. Занимаюсь установкой радио оборудования уже 8 лет и Ubiquiti и менно как передающия часть пока не имеет равных но в связке МТ