РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так тут телепатов тоже нет. Вы бы хоть фотки показали что, да как у Вас выглядит. Доступ к контроллеру есть? Че там пишет? Скрины можно? Насколько я помню у Вас свитч уже ремонтировался, может опять глючит. Взять заведомо рабочий свитч и проверить с ним. Или взять на авито подходящий PoE-инжектор рублей за 400 и попробовать запитать точку от него.
С коммутатором проблемы скорее всего. Он видимо автоматически отключает порты к которым подключены устройства с passive PoE. По какой причине не скажу. Самый дешевый вариант исправления - купить 3 бушных passive PoE 24V инжектора. Ну или несите коммутатор опять в ремонт.
По идее должен. Но я бы лучше взял ubiquiti poe-24v-12w-g или tp-link tl-poe2412g примерно за те же деньги.
Не так давно был у заказчика, которому лет 10 назад среди всего прочего ставили точки доступа UniFi. Стандарта они, по нынешним временам. уже устаревшего, но все работает. Так что, скорее, такое оборудование морально устаревает за 10 лет, чем из строя выходит.
Вы думаете он собирает подобную статистику. У Вас же самого есть собственный опыт. Из него можно сделать вывод, что точки доступа этого вендора вполне можно использовать, а вот коммутаторы неоправданно дороги и не очень надежны. К слову, приходилось наблюдать сетевую инфраструктуру одной компании, где точки доступа UniFi очень активно используются и на складах, и на производстве, и во множестве мелких филиалов. Но вот ни одного коммутатора UniFi я там не видел.
Я где то решил обслужить - обновить через 5 лет беспроблемной эксплуатации, потом когда разбирался с коммутатором перед ремонтом, А для чего берут их точки а свич другого производителя ?
Вопрос цены. Точки недороги, относительно просты в развертывании и достаточно неприхотливы в эксплуатации. А коммутаторы не обладают похожим набором характеристик и используются в основном фанатами в качестве единой экосистемы.
А фотку этикетки инжектора можно посмотреть? Я надеюсь Вы правильно их подключали? Порт на котором написано пое к точке, порт Лан к коммутатору, ну и вилку в розетку. Маловероятно чтоб три точки одновременно сдохли