Практически нет, даже заметно не будет. Проблемы могут возникнуть, если шкаф находится в другом конце дома. Тогда связь ухудшится, но не из за ДСП, а из за установки передатчика в другом месте.
Всем привет, в вашей теме про wi fi полный ноль, но есть у меня проблема которую не могу пока решить, купил робота газонокосилку, в нем есть интерфейс для смартфона, но подключится не могу напрямую, робот должен сперва подключится к сети wifi, а потом только через приложение в смартфоне, возле дома все подключается, маленький домашний роутер на 10 м раздает сеть, а в саду на расстоянии 100-150 м полный ноль, как увеличить площадь раздачи роутера метров на 200?
@damas, уличные точки доступа ставите. Начиная от https://www.tp-link.com/ru/business-networking/outdoor-radio/cpe210/
В частном доме (бетон/кирпич 3 этажа) роутер надо на каждом? И будет ли доступ на улице рядом с домом ?
@Melanyrat, сильно зависит от перекрытий. при плохом сигнале падает скорость., поэтому точку доступа добавить придется, хотя бы одну.
Чтобы не гадать, лучше сначала сделать модель покрытия WiFi сигналом, а потом на месте хорошо бы проверить, на сколько модель дала правильные результаты. На 3х этажный коттедж после всех расчетов для хорошего покрытия в 2.4 и 5ГГц потребовалось 6 точек доступа, одна из них наружная для покрытия участка.
Кажется эту фотографию уже выкладывали пару лет назад, или это у Вас стандартный комплект для всех "проектов"? Тогда уж сразу и актуальным ценником на это барахлишко надо было присутствующих порадовать
А какая санитарная норма на размещение такой внешней точки доступа? Не увидел мощность в мВт Для справки Для Российской Федерации ограничение выходной мощности передатчика составляет 20 дБм или 100 мВт, максимальная мощность передатчика – до 27 дБм или 500 мВт Но и 100 мВт для 2,4 ГГц сильно дофига
Вопрос к понимающий, нужно сделать связь между двумя объектами на расстоянии примерно 100м, кабель тянуть лень, наверняка есть какие то без проводные удлинители, подскажите что смотреть для такой задачи