РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И кстати не забудьте про грозозащиту! не пренебрегайте в любом случае хоть что поставите.
да знаю про скорость, микротик с гигабитным портом хотел брать вот такой. Mikrotik SXT G-5HnD ,но потом переиграл... у меня скорость от провайдера максимум будет 40 мб...в лучшем случае, а так 10 мб...
Настоятельно рекомендовал бы использовать оборудование от западного производителя Ubiquiti. Железка называется AirRouter.
Скорее всего можно, но как вторую по вашему плану, на первый этаж. Только адреса придется вписывать руками и указывать шлюзом точку с йотой. Кроме всего прочего вам не помешает сделать выносную антенну на йоту (биквадрат харченко, там справится даже школьник) и радиатор на йотовый модем. А вообще по максимуму используйте кабель, даже для ноутбука на столе. Вафля только для планшетов, не более.
Самое нормальное - купить либо роутер с поддержкой Йоты, либо собрать небольшой сервер, который подключится к Йоте и раздаст на wi-fi интернет. В таком варианте вы можете использовать любые ТД, в т. ч. с PoE, чтобы не тянуть питание до них.
Проблема такая. Живу в посёлке. Интернет Мегафон - модем. Не весть какой, но пока устраивает. Иногда летает, но в основном ползает. Решил сделать в доме wifi, купил роутер ASUS RT-N10U. Настроил, подключил модем по USB, интернет стал даже лучше, чем был без роутера. Но появилась проблема. Запароленный wifi не раздаёт. Захожу в гостевую сеть, включаю - всё раздаётся. Вышел на улицу, раздаёт до 100 метров. Т. е. мой интернет доступен всем соседям, ведь на гостевом паролей нет. На айфоне настроил, запомнил пароль. Но не включается значок wifi на экране, то есть нет сети. И против названия сети висит замок. Проверил телефон в городе, в автосервисе. Включил wifi, сразу коннект. Настроил телевизор по wifi, прошёл регистрацию. Название сети включается, а связи нет. Помогите.
На всякий случай проверьте, не стоит ли в роутере галочка напротив "список разрешенных устройств по мак-адресу" (или как-то так, давно уже нет у меня асуса, точно не помню) Я на своем роутере помимо пароля вел еще список устройств по мак-адресу
В левой колонке, в графе "Системный журнал" нашёл список устройств, которые я авторизовал паролем. В списке компьютер, айфон и телевизор. Этот список в закладке, которая называется " Аренда адресов DHCP". Самого списка разрешённых устройств не нашёл.
Уже всё настроил. Раздача отличная. Что то в настройках прописал, перегрузил роутер и получилось. Вопрос по размещению роутера. У меня он сейчас лежит на столе на первом этаже. Если его поднять повыше, например на второй этаж, увеличится ли у него дальность? Дом каркасник, дерево. Сейчас дальность приёма вайфая по прямой до 50 м. На пути всего одна стена толщ. 250 мм. Через 4 стены дальность уменьшается до 15-20 м. По дому раздаёт везде, но на территории участка хотелось бы подальше.
Не решена еще эта проблема? Думаю чтобы раздавать по участку не обойтись без внешней Wi-Fi антены, где на форуме встречал, делают и сами ее, можно и готовую купить.