РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините пропустил ваш пост. То что я озвучил - только часть комплексной системы и не ограничено только необходимостью передачи аудио информации. И так будет (надеюсь) два канала связи, третий - это перебор @Crucial, IP - телефон - это необходимость наличия системного блока с одной стороны, кроме спец телефона (абонент), с противоположной стороны сервер, с определенным программным обеспечением и аппаратурой связи с АТС. Когда то трудился в РУСе инженером по обслуживанию и ремонту аппаратуры уплотнения (ИКМ) меж/городской телефонной связи и другого связевого барахла .. давно это было . В то время IP телефонии еще не наблюдалось. Это к тому .. шапочно про АТС и рядом в курсе Отвлекся - извиняюсь.
Так @Crucial предлагал прямое соединение без сервера/АТС. Может подойдёт пару спикерфонов для интернет конференции?
Кстати да, про ip телефонию я совсем забыл. Еще есть вариант видеодомофона по ip, у Беварда даже есть коробочка или видеорегистратор с аудиовходом.
@Wadiky, @Elprog, судя по всему @g8o8r8 не нужна голосовая связь между узлами. Вероятно разворачивается система видеонаблюдения и отдельно от нее "система прослушки" за минимум средств. Мне подобные готовые решения не известны.
Вот коробочка от Беварда https :/www.beward.ru/katalog/ip-videodomofony/konvertery/ip-portal-dk103m/ (Пробел убрать). Видео можно не давать, только аудио. Слушать можно VLC плеером по rtsp линку.
рассматривал этот вариант, если ничего автономного не найду - остановлюсь на нем. то что попадалось в сети - дорого в принципе это то же, что видеорегистратор с аудио входом а чем отличается домофон и аудио вход видеорегистратора от "прослушки"? Автономно оба эти варианта присутствуют и дома, и на даче - функциональной разницы не вижу. спасибо. Тьма ненужных функций, да и по нужному назначению опять же не вижу отличия от возможностей видеорегистратора (аудио вход). двусторонняя связь нужна, писал ранее. Разница любых встроенных аудио функций в любой озвученной выше аппаратуре и передача ауди в узкоспециализированной аппаратуре - в низком качестве звука воспроизведенного на противоположной стороне. Это основная причина поиска решения.
Может эта статья поможет? https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/662537/ Бевард, на мой взгляд, вполне приличный звук дает, не hi-fi, конечно, но все же. Источник должен быть более менее приличным.
А дорого - это сколько? Есть промышленные устройства - типа Триком GIP-2M. Коробочка, внутри модуль 4-х проводки (приём/передача). Могут быть модули FXO, FXS. Между коробками можно поднять фиксированный RTP.
OrangePiZero - дешевле/универсальнее/меньше - навряд ли... А уж туда можно поставить, всё, до чего додумаетесь... https://hamlab.net/mcu/orangepi/orangepi_zero_quick_start.html https://www.ozon.ru/product/mikrokompyuter-orange-pi-zero-h3-512-mb-lan-wifi-usb-429398882/?sh=WdsZLt9G-g
@Igor3, @Elprog, @kvnkvn1, спасибо всем - буду читать, вникать в предоставленную вами информацию. то то думаю, куда "сбежала" служба оповещения ГО и ЧС, а вот оказывается куда! Старое оборудование хоть бы убрали, стоит грязь собирает я пенсик (за 70) - дальше продолжать? Если бы до сих пор не держали на пол ставки - моих постов (выше) не было бы вы правы, интересный вариант. Многообразие существующего - век живи и т. д. Отстаю от .. катастрофически, да и не приходилось иметь дело с сетевыми технологиями .. есть сложности упирающиеся .. сами знаете во что :-( аналогичное читал, частности и про SoundSync
Тогда в следующий раз, пенсик, задавая вопрос - задавайте его полнее. Что и зачем вам надо. Берёте старые телефоны (у родственников собираете) и ставите приложение типа "няня" (предназначенное для присмотра за детьми) или любой мессенджер.
Подскажите, кто знает Есть задачка по приему сигнала вайфай на одно устройство и передача его например на роутер для раздачи Едея в создании набора оборудования, которое в путешествии подключается к определенной сети вайфай, а на выходе копия домашней сети, в которой как дома продолжают работать настроенные устррйства типа планшетов и умных колонок. Развелось много гаджетов и перенастраивать их почти каждый день в путешествии надоедает. Может сумбурно описал задачу?