РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Keenetic Start. Один стоит в сарае, другой в доме. Пробивают через две деревянные стены. Но это на даче, эфир здесь не нагружен.
У кого есть опыт подскажите: оборудование для передачи/приема отдельно звука посредством интернет. Желательно бюджетный вариант.
А можно поконкретней? Интернет какой - проводной, беспроводной, мобильный? Устроцства сетевые, автономные?
путь звукового сигнала: микрофон - усилитель - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ - свич - витая пара - вай фай роутер - интернет То же самое и в обратную сторону. Т. е. необходим - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ. На компьютере эту функцию выполняет звуковая карта. А здесь требуется автономное устройство с внешним питание, но с той же функцией.
Извиняюсь! Обратно .. роутер - витая пара - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ - усилитель - динамик. Может быть потребуется свич до преобразователя. У вай фай роутера выход/вход только один порт RJ45 с обоих сторон.
Ссылку можно? многообразие существующего - мне сложно. Мне все одно на каких чипах и какой системы будет устройство, нужно что бы выполняло нужною функцию. Наверное я горбато излагаю .. не интернет является средой для передачи данных, а автономная сеть вай фай диапазона между двух роутеров т. е. предварительно настроенный вай фай мост.
Ссылку не подскажу - диванный теоретик. Себе бы делал - мелкий комп/ноут с виндой и RDP на него с удаленного рабочего места. В настройках пробрасывается звук. Еще есть вариант АЦП по езернету, типа ЛА-5 от Руднев-Шиляев, но это только 4 Кгц дискретизации (менее 2 Кгц полосы звука). У Lcard есть более шустрые АЦП, но и ценник уже для промоборудования. Кстати! Какие то Зонты/Меги от Микролайна имеют возможность трансляции звука с микрофонного входа и какие то имеют возможность подключения по WiFi. Есть вероятность, что эти подмножества пересекаются..
Я правильно понимаю, что Вам нужно организовать голосовую связь между двумя удаленными друг от друга объектами, соединёнными между собой вай фай мостом? Если так, то гуглите запросы "IP-телефония" и "VoIP", чтобы понимать принципы передачи голоса в IP сетях. Возможно Вам будет достаточно двух IP-телефонов, настроенных на прямой (P2P) звонок, т. е. без использования выделенного сервера
А какие роутеры на базе линукса имеются ввиду? Я не уверен что удастся подружить юсб звуковуху с известными ОС (на базе линукса) для роутеров. Или Вы предложили сделать роутер из х86 машины (на худой конец одноплатника), накатив на него Линукс?
Не могу найти подходящего, рою сеть достаточно долго, вот и обращаюсь за помощью. наихудший вариант. накопал: Хар - ки: 1. Гигабитная сетевая карта USB2.0 + концентратор 2,0 + Драйвер звуковой карты-проще! 2. Сверхвысокоскоростная передача через USB 2,0, отвечает требованиям к передаче 100 Мбит/с, улучшает скорость передачи по сети 4. У него есть USB-кабель для передачи данных, что удобно для портативных компьютеров. 5. Совместим с USB2.0 или стандартной версией, более свободный обмен данными 6. Поддержка протокола зарядки BC для быстрой зарядки мобильных телефонов, мобильных телефонов, планшетов и компьютеров. 7. Совместим с жесткими дисками большой емкости, более быстрая передача данных 8. Устройство с хост-интерфейсом USB2.0 может использоваться без привода 9. Поддержка всех систем и установка без драйверов 2.0 usb-хаб + RJ45 Gigabit LAN 10 / 100M Gigabit проводная LAN с 2 портами 2.0HUB Вес продукта: 51,5 г Длина провода: 250 мм Материал корпуса: АБС-пластик Тип интерфейса: USB2.0 AM, RJ45 или Soundcat Скорость передачи: 10/100/1000 м Среда использования: температура использования 0-85, относительная влажность 5-90; Температура хранения-10-95, относительная влажность 0-90 Описание аксессуаров: сетевая карта + концентратор + звуковая карта (без диска) Особенности: Поддержка Ethernet 1000M, поддержка горячей замены Принять чип RTL 2,0, поддержка IPV6, поддержка пробуждения по сети и 2 расширения скорости USB2.0 Сетевая карта с чипом 2,0 в 10 раз быстрее, чем обычная сетевая карта с чипом Адаптер Ethernet 10/100/100M в сочетании с IEEE 802.3U идеально совместим с гигабитной сетью Характеристики параметров: Автоматически адаптируется к сетевым стандартам 100 Мбит/с, автоматически переключается для адаптации к различным сетевым стандартам Стандарт дизайна USB2.0, обратная совместимость с USB2.0 и 1,0 Поддержка управления питанием, удаленного пробуждения, независимого адреса сети MAC Поддержка дуплексного режима, поддержка выборочной паузы Полностью соответствует сетевым стандартам IEEE 802,3 и IEEE 802,3 u Поддержка IEEE 802,1 Поддержка U1, U2 (USB 3,0) В дополнение к функции ACPI удаленный Пробуждение поддерживает ACPI и APM (управление питанием) Поддержка удаленного пробуждения спящего компьютера через Интернет. Эта функция позволяет компьютеру снизить оставшееся энергопотребление в режиме сна с низким энергопотреблением до тех пор, пока это не потребуется Поддержка обнаружения WPD для предотвращения заранее авторизованной функции пробуждения Полностью соответствует режимам передачи IPv4, IPv6, TCP, UDP, может сочетаться с сетевым сервером для увеличения использования ЦПУ Применение продукта: Широко используется различное оборудование мобильных электронных устройств, планшетных компьютеров, ноутбуков, настольных компьютеров, мини-ПК, ТВ-боксов, серверов, рабочих станций, платформ связи и так называемых электронных устройств. Прокомментируйте пожалуйста .. выше, на предмет пригодности для мной изложенного. Стоимость не кусается. Смущает наличие ЮСБ "хвоста". Из описания .. боюсь ошибиться .. к какому порту передача/прием. Мне ЮСБ не нужен.
Это вроде USB "тройник" совмещенный с сетевой картой и звуковой. Он без компьютера работать не будет.
Предполагал, что на кинетик или микротик возможно накатить линуксовые драйвера. Сам не пробовал, - теоретик я.