РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @muai2, @alexnik8, господа, прежде чем высказывать сомнения, неплохо было бы посмотреть, что я советовал, тогда все вопросы по гарантированному приему были бы сняты
Видел. Но по большому счету это избыточно. Честно говоря я не вижу большого смысла изменять изначально предложенную схему размещения. Только если проблемы с качеством сигнала будут.
Действительно, в зданиях роутеры отлично пробивают межэтажные перекрытия, но не могут пробить стены. Вешать точки доступа друг над другом не эффективно, а вот, как у Вас разнесенные по углам - самое оптимальное решение.
изначально запланированная схема предполагает, что между всеми клиентами и ТД практически всегда будет минимум одна 40-сантиметровая кирпичная стена! Для передачи данных на частоте 5Ггц это весьма существенное препятствие. Теперь давайте рассмотрим экономическую сторону вопроса: -Я предложил 1 peak и 3 sprinter - это 38 тыс. рублей по официальному прайсу. -В изначально запланированной схеме предполагается гигабитный роутер, гигабитный 8-ми портовый коммутатор с PoE и 2 ТД, пусть это будет TP-link Omada, как наиболее бюджетное решение из нормальных и доступных сейчас на рынке. Итак роутер ER605 - 4500 руб, коммутатор пусть будет TL-SG2210MP - 15000 руб (неуправляемые мы не рассматриваем, так как нам вполне могут понадобиться поддержка vlan, IGMP Snooping и еще чего-нибудь), ну и две ТД EAP225V4 по 8000 рублей каждая. Итого - 35500 рублей, причем настройка всего этого может оказаться на порядок сложнее настройки кинетиков, а неподготовленный человек вовсе может не справиться с этим и придется нести дополнительные расходы
Ну да. на 21Вт мощности нужен 7кратный запас. А простой TL-SG2008P Вас чем не устроил? Хотя для дома и TL-SG105P хватит.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как это можно решить: мне нужно раздать прокси интернет через WiFi, но при этом нужно что бы каждому устройству присваивался свой IP (Гео США). Выглдят так: устройство (андроид смартфон) подключилось к роутеру и ему присвоился американский айпишник. Варианты использовать на устройствах VPN и прикрутить прокси через Proxifier не подходят. Весь интернет перерыла, но ответ пока так и не нашла Благодарю за ответы.
Арендуете VPS в штатах, разворачиваете на нем vpn-сервер, на своем роутере настраиваете vpn-клиент и направляете весь трафик через vpn соединение. Вроде просто все.
Подскажите пожалуйста направленные недорогие антенны и роутеры для них, надо прокинуть инет на 20-30 м через дорогу. Спасибо.
Для такого расстояния вам просто внешней круговой антенны хватит. https://aliexpress.ru/item/1005001923306565.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.49.3f904aa6I1Lr5u&sku_id=12000018122791535
На 20-30 метров обычный роутер пробивает. У меня мост на Keenetiс Start, примерно 25 метров, для видеонаблюдения.
Поддержу @AVG111. У меня Кинетики в соседних домах на расстоянии около 80 метров работают без сбоев. Таким образом обеспечил квартиру родителей интернетом.
Пробовал обычные, почему-то не получается. Тоже надо маме инет дать, у нее дом чуть наискось от нашего. Я правильно понимаю что надо 1 направленную антенну? А на второй стороне просто роутер?
У меня стоят Giga и Speedster. На подоконниках в прямой видимости, деревья на пути не преграда. Никаких дополнительных антенн/усилителей не надо. В принципе для города достаточно двух Air. А если эфир чистый (рядом нет большого количества соседских WiFi сетей), то вообще можно самые дешёвые однодиапазонные брать.