РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сергей2403, можно мониторить компоненты UniFi - Ubiquiti. Роутер, коммутаторы, точки доступа, подключенные клиентские устройства, загрузку различных каналов передачи данных, загрузку WiFi каналов, обновление firmware. В случае полнофункционального контроллера также можно работать с камерами CCTV от Ubiquiti и их системой контроля доступа. Возможен как локальный доступ, так и через облако, если последнее не отключить. Мы это используем для домашних инсталляциях проводных-беспроводных сетей в наших проектах автоматизации, в том числе для удаленной диагностики.
Только через него и можно делать обновление firmware. Устройства UniFi не имеют web интерфейса. Все обслуживание через интерфейс контроллера. Если версия ПО - клиента актуальная, то в списке UniFi devices будет видно, каким устройствам требуется обновление firmware. Второе место для обновления - settings, но это уже для контроллера.
Я бы не советовал играться с обновлениями если все работает. Можно поиметь кучу геморроя особенно если Вы в этом не слишком разбираетесь. Точки у Вас не первой свежести и не факт что последняя версия ПО "контроллера" будет с ними корректно работать. Совсем не редки случаи некорректной работы (вплоть до полного "окирпичивания") устройств UniFi после обновления.
Переодически сейчас наблюдаю что отключается точка по передачи интернета, она сама горит а интернет не раздаёт, и в приложении off line,
Проблема только с одной точкой из трех? Как они получают питание? Как начала проявляться проблема? Неожиданно или Вы проводили какие-то манипуляции с устройствами?
Неожиданно, сначала на свиче тоже ubn отвалился на выходе где можно видеть идёт интернет или не идёт, этот выход интернета link он называется или как ? Я переставил точку на другой порт где питание и Линк, 6 месяцев проработала теперь тоже ушла в оф Лайн, питание идёт
Коммутатор не UniFi? Управляемый или нет? Как определили отсутствие линка? По индикации на портах коммутатора? Коммутатор подключён через ИБП?
UniFi с ключом, к ибп подключён Определяю по 3 показателем Отсутствует интернет Нет индикации на коммутаторе И в приложении (оф Лайн пишет возле этой точки)
1. Если коммутатор UniFi, то он должен быть в списке устройств в вашей "приложухе". Зайдите и посмотрите, что у него с портами (возможно, что "приложуха" не информативна, тогда подключитесь через браузер ПК). Если один порт уже умер, то вполне возможно и второй отправился вслед за ним. Смените порт. Если порты с PoE закончились - используйте заведомо рабочий инжектор. 2. Если проблема не в коммутаторе, то попробуйте обновить ПО на проблемной точке, затем ПО "контроллера"(тут есть шанс получить полностью нерабочую сеть, так что если не уверены в своих силах, лучше обратится к специалистам) 3. Сменить оборудование, так как Ваши точки безнадежно устарели. Да и отработали они вполне приличный срок.
В общем – настроил я VPN между двумя сетями, которые управляются двумя Keenetic-ами. Настроил между двумя «серыми» внешними динамическими IP-адресами и подсетками 192.168.1.1 и 192.168.10.1. Никаких сторонних программ и сервисов. Всё только на основе роутеров Keenetic и встроенного в них контента. Теперь смотрю спокойно видео с камер в другой подсетке на даче из города не только через P2P, но и через обычный локальный IP-адрес в браузере или в других программах. Так же имею доступ к иным устройствам в удаленной подсетке по их локальным IP-адресам. Очень удобно. Настройка заняла времени меньше часа. Работает всё постоянно без сбоев.
У кого-нибудь Home Assistant нормально открывает доступ в себя (в сервер) через VPN? А то у меня через VPN все устройства доступны как для просмотра так и для управления, но кроме Home Assistant. Через VPN я его пингую и попадаю на стартовую страницу с его логотипом. Но далее не предлагает ввести ни логина, ни пароля. С другими устройствами такого нет - все доступны. И если внутри этой локальной сети зайти на Home Assistant - всё нормально. Доступ есть и он нормально работает и все его компоненты - тоже. А вот из другой сетки по VPN - только стартовый логотип HA выходит и всё... Именно какая-то странная особенность у Home Assistant.
@Сергей2403, Довольно сложно что-то советовать не зная всех условий, удовлетворяющих Вашим потребностям. Тем более не понятно в каком состоянии имеющиеся у Вас устройства (коммутатор и cloud key) Возможно достаточно заменить Ваши UniFi AC LR на UniFi 6Lite и забыть о проблеме еще на N лет. Если не нужны уличные точки доступа, то я бы посоветовал в первую очередь посмотреть на линейку оборудования Keenetic, оно не слишком дешево (для бытового оборудования), но работает стабильно, имеет отличную техподдержку, расширенную гарантию и несопоставимо проще в настройке и обслуживании. Если нужны простые в развертывании и обслуживании SOHO/SMB точки с Wi-Fi6 и не пугают облачные технологии, то самый дешевый вариант из известных мне на нашем рынке - Zyxel NebulaFlex NWA50AX ~ 9000 рублей Так же можно посмотреть на линейку Aruba Instant On - например AP22 ~ 13000 + коммутатор из этой же линейки, настройка и управление всем из приложения для смартфона, все как Вы любите. И Zyxel и Aruba мне видится более удачным выбором чем Ubiquiti ИМХО "Контроллер" Вам не нужен в принципе. Можно было и Ваши точки развернуть без использования Cloud Key, не потеряв ничего в функциональности. Коммутатор, если экономить, то неуправляемый D-link с необходим кол-вом портов и бюджетом PoE. Если брать точки Zyxel NebulaFlex, Aruba Instant On, Ubiquiti UniFi или что-то подобное, то коммутатор из этой же линейки