РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По смартфону понятно, спасибо за эксперимент! По win7, буду гуглить, не приходилось с таким сталкиваться...
Вот эту железку я могу использовать для своей сети? Просто лежит без дела, думаю подарить/продать, или можно например использовать в качестве точки доступа? http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TD-W8901G
Пробывали и к одному и к не одному - не понравилось. Например: чтобы посмотреть кино с домашнего накопителя происходило следующее... телевизор обращался через рутер к накопителю, тот отправлял сигнал на рутер и от туда сигнал поступал на телевизор. Или просмотр он-лайн... комп обращается на рутер, получает инфу и тут же передает на телевизор так же через рутер. Короче... изернет рулит.
Pavel21, Если еще актуально. То про wifi вам тут правильно написали, что это только для инета на планшеты смартфоны, вобщем для серфинга. Для передачи HD контента не подходит, только для 720п и то одновременно на одно устройство типа тв если в нем есть медиаплеер. Всякие бдремуксы не потянет, а если и потянет то может начать заикаться. На улицу приобретите ZyXEL LTE6100 Я так понял, что он состоит из двух блоков, первый сам модем и антенна в защищенном корпусе, его на улицу. От него витую пару к внутренней части, которая роутер. Из роутера проводок в гигабитный коммутатор, самый простой типа D-Link DGS 1008P Он "пое", это чтоб напряжение подавать по витой паре, чтоб не тянуть 220 вольт к разным устройствам. Ну и покупаете точки доступа, штуки 3, а не роутеры, их в роуминг. Можно такие: TP-LINK < TL-WA901ND> Wireless N Access Point Им розетки не нужны, питание от коммутатора. Можете вешать на стену и т. д. Ну и все витые пары свести куда-нибудь в одно место, типа коммутационного шкафа маленького, кого-нибудь позвать чтоб вам все расшили в патчпанель. Также по моему мнению, надо провести витую пару в каждую комнату желательно две на всякий случай, ну т. е. сделать по две комп розетки в каждой комнате, в гостинной смотреть по ситуации, сколько устройств будет. В шкафчик с проводами и роутером обязательно ИБП. Также заранее можно продумать провода для айпикамер, потом купить айпи регистратор и смотреть территорию, к примеру, с любого мобильного устройства.
Ну а у циски есть модуль под Йоту (4G)? Хотя линксис тоже циска... -35 йота wimax и dlink dir 320 отрабатывают нормально на неотапливаемом чердаке.
Нужна помощь... На даче нет интернета, модемы не ловят, скорость минимальная..Но по прямой от меня на расстоянии примерно 1,8-2км живет знакомый в многоэтажке с нормальным интернетом...может кто занимался таким, хочу поставить 2 антенны для вай фай ...подскажите с выбором...
У Циско есть готовые решения. Что-то вроде такого: Беспроводные мосты Cisco Aironet серии 1400 Знаю успешный опыт использования такого оборудования для расстояния между объектами около 10км. Но цена вопроса вряд ли кого обрадует, даже на вторичном рынке. Хотя возможно есть более бюджетные аналоги у других производителей.
Я использовал в своё время антенны D-Link ANT24-2100 и точки доступа, вроде D-Link 2100, вместо них потом поставили просто сетевухи какие-то (не помню уже модель, помню только что под FreeBSD не так просто с драйверами было) в маршрутизаторы, скорость стала побольше и стабильность появилась какая-никакая Стреляли на 5,5 км, на окраине питера, над домами. Объединяли сегменты домашней сети...антенны стояли на крышах 16-этажек. реальная скорость была 6-8 мегабит. Загрузка канала была почти всегда под 100%, на удивление стабильно всё работало. Усилителей никаких не ставили. Однако недолго счастье продолжалось. Месяцев через 7-8 спалили нас ГКРЧшники, заставили снять...сволочи.
@smisl, Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн. 2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи. 3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств. Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств 1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения - (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
https://www.lanmart.ru/besprovodnye-seti.html?cat=153 тут по ссылке на выбор радио мосты в диапазоне 2,4-5 GHz если не планируете городить вышки больше 10метров и ограничение по мощности чтоб ни кому не мешать, можно спокойно ставить. Лучше на микротиках надежны как танк например http://www.lanmart.ru/besprovodnye-seti/mikrotik-sextantg-bridge.html при прямой видимости до 10км, при такой мощности антенны в 18dBi MIMO 2x2 и усилителем в 25 dBm (300 mW) спокойно на 2км получится и с пониженной мощностью.
Цена практически одинаковая а характеристики так то различаются. во первых вы упретесь в сеть у nanobrige 100mbit у микротика 1000Gbit, во во вторых слабее усилитель 23 дБм у микротика 25 dBm, хотя у микротика тоже есть минус его антена с усилением 18dBi MIMO 2x2против 22 dBi ... зато не упретесь в сеть как с nanobrige/ Nanobrige хорош мне кажется на более длинные дистанции из-за более мощной антены с соответсвующим падением скорости и тогда будет пофиг на сетевой интерфейс. А как я понял в вашей ситуации 2 километра идеальной прямой видимости думаю на микротиках будет проще выжать скорость больше 100Mbit