РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я же уже вроде бы все и все... Завели мне наконец то оптику, а был провод со всеми вытекающими. Вот жду подключения оптики, и готовлю аппаратуру. Вопрос был в том что старый роутер, несмотря то что вроде бы... (работал через модем по соединению), может работать, как мне раньше провайдер заявил что он не для провода а для оптики... А мои знакомые спецы сами не могут ничего конкректно сказать... Ну вот здесь наконец то прозвучало реальное нет, не может он на оптику садится!
Наконец то! Смена типа подключения! Жаль, что раньше про это прямо не написали. Я правильно понял, что провайдер оптики не предоставил никакого своего оконечного устройства (модема/роутера), а только оптический кабель? Скорость какая будет по тарифу? ПС: Ваш русский язык очень труден для восприятия.
@Wadiky, насчет русского не знаю..., каждый как я понял на своей волне. Тарифы вот здесь https://di-di.ru/services/internet/, пока не выбрал. Оконечные за плату или от фирмы (дороже), ну или сам.
Сайт малоинформативный. Все же наберите им ещё раз и уточните, может всё-таки оптический модем (ONU, оптический терминал) входит в стандартный пакет установки. Если так, то даже ваш старый WiFi роутер подойдёт.
на их сайте ...Должны гореть Power, PON, LAN (данный индикатор должен моргать). Если горит индикатор LOS они используют что то типа FD511G-E
Товарищи форумчане. Помогите советом. Имеется дачный дом, В доме поддерживается в зимний период всегда+. Установлен роутер, настроен интернет. Все замечательно. От дома до хозблока метров 25, там же оборудована зона отдыха с мангалом и акустикой. Необходим хороший устойчивый WI-FI из дома до хозблока. Сигнал есть, но не очень. Возможен вариант оставить корпус роутера в доме, а через отверстие в стене фасада вывести антенны роутера на фасад? Т. Е. или заказать новые WI-FI антенны с удлиненным кабелем допустим 50 см и соответствующим разъемом на плате? Будет же сигнал сильнее, т. к. стен не будет и соответственно потерь? Или штатный кабель можно разрезать и нарастить?
Если Вы перенесете WIFI антенны, то изменится качество приема сигнала в доме. Может просто поставить ретранслятор в сарае? Наилучший эффект даст подключение ретранслятора проводом, если есть такая возможность.
Есть ещё вариант с уличной установкой. В боксе, как в теме "Мой вариант установки Wi-Fi роутера на улице".
Да в доме нет проблем-есть еще роутер для дома. Никаких боксов и проводов мне не надо...Просто увеличить дальность с помощью антенн вынесенных на фасад. Роутер этот именно для сарая (уличного WI-FI), в доме все ок. И смысл в 2 антенн? Может одну оставить в доме?
Посоветуйте пожалуйста LTE роутер. Цель - управление по телефону термостатами электрических полов, просмотр видеокамер удалённо по вайфай, и получение более стабильного инета на ноуте и смартфоне. Ситуация с сетью меняется, уровень сигнала на одну две черты, когда народу мало то можно и кино посмотреть, а летом в субботу вечером и почту тяжело проверить. Когда всё хорошо на телефоне значёк 4g, когда всё плохо 3. Прямо в деревне стоит вышка классическая с кучей излучателей, 500метров до неё, но за два года так и не удалось выяснить чья она, мегафон МТС и теле2 одинаково не очень, мегафон берет сеть от очень дальней вышки через озеро.
Вам сперва нужно определить наиболее подходящего провайдера, а роутер любой подойдет. Лучше разделить задачи, и иметь отдельно модем и роутер.
У меня как раз сложилось мнение что есть инет для бедных а есть для богатых) На вышке есть мой Мегафон В3 В7 В8, а есть МТС В1 В3. Остальные только В3. Как узнать, поддерживает ли Мегафон агрегацию частот? Посмотреть вложение 8068378 -100 для В7 это наилучшее что удалось получить высунувшись на крышу. Там где сейчас ведётся приём -117. И телефон постоянно скачет с И3 на В7 и обратно, даже если просто лежит. Мне видится и в этом проблема для стабильности связи. По моему мнению, задача такая, раз мешает лес, то нужно поставить антенну на конёк крыши, оттуда как можно более коротким проводом прийти к роутеру, а от роутера проводом раздавать некую сеть повторителей вайфай?
Здравствуйте, ситуация следующая, обещали кабельный интернет, но он не появился) Хочу поставить усилитель сигнала для роутера, от него ТВ кабель придёт в "серверный" щит, там подключу его к модему, с модева витая пара выходит на ИБП (есть вход выход, почему бы не использовать), а как дальше делить не могу решить. 1) сразу ставится делитель наподобие ( Коммутатор TP-Link LS1005G 5G неуправляемый) и с него кабель выходит на Mesh роутер (уже с первого роутера кабель пойдет ко второму), регистратор видеонаблюдения (стоит в том же шкафу) и 3 ПК 2) кабель идёт на первый роутер, возвращается на регистратор, и первого роутера идёт на второй, и с роутеров уже расходится по ПК. Хочется идти по первому варианту, чтобы вся слаботочка развязывалась в одном шкафу (места там с запасом), но если вдруг зайдет кабельный интернет, то первым должно стоять устройство с адресом, способное присваивать адреса. Как я понимаю, с надеждой на проводной интернет стоит отказаться, от первого варианта? Кабель вести до ПК принципиально)
Вы схему нарисуйте, с оборудованием. Вот так ничего не понятно. Модем какой? USB? Как к нему витая пара подключается?
Как буду у компьютера нарисую, пока праздники нет времени) Думал модем вставить роутер в аналогичную плату или есть лучший способ перейти на витую пару? Роутер стоит в гостиной поэтому хотел минимизировать кол-во подключенныз к нему устройств, чтобы сильно не выделялся, или не занимал много места в шкафу, если будет стоять в шкафу. Схему постараюсь завтра нарисовать и закинуть