РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Роутер только на 5 ГГц вы не найдёте. Поэтому берите двухдиапазонный. Можно ли подключить сторонний оптический модем уточните у вашего провайдера. Исходя из ответа подбираете конкретную модель.
@Командир, роутер выполняет маршрутизацию. К гигагерцам имеет отношения WiFi точка доступа. Бывают совмещенные модели, когда в одном корпусе и роутер и точка доступа. Вы определитесь, что вам надо.
Если не можете сами найти в интернете и прочитать его характеристики, то поверьте на слово: он двухдиапазонный. Давайте разберемся в чем у Вас проблема и какой совет Вы хотите получить. Вы пишете, что интернет работает Вы хотите его улучшить путем добавления диапазона 5ГГц? Или связку оптический модем + WiFi роутер поменять на единое устройство? Просто поверьте, из Ваших сообщений трудно понять чем помочь.
Куда катимся? Я уже написал здесь что я хочу у Вас узнать... Не хочу выражаться, ибо сам не хочу читать все ветки в данной теме, вроде думал что есть специалисты а не учителя... Ну да ладно, еще раз по пунктам 1. роутер VW326R может ли работать по оптиковолоконому кабелю? 2. Если нет, то имеет смысл взять чисто 5ГГц через который по LAN подключить старый роутер. И уточняю, мне не нужно клятвы что вот нет или я не думаю...Я верю в описание или только в опыт ЗНАЮЩИХ людей, т. е. юзавших MW326 (или со слов знающих), и понимающих проблему не в том, что вот есть железка которая знает что у меня творить...
https://zernograd.rbt.ru/cat/komputery_i_orgtehnika/routery_i_setevoe_oborudovanie/tp-link_archer_c24/harakteristiki/ Ну и кому верить?
Ой правда? Это такая коробочка со штырьками? А если коробочка без штырьков? А гигагерцев это сколько в амперах? А маршрутизация это как в такси? Вы определитесь с ответами по сути, а не рассказами на уровне менеджера в магазине с ...
1. mercusys mw326r не может работать по оптоволоконному кабелю. 2. Смысла брать чисто 5Ггц не имеет. Смысл дальнейшего текста не осилил, хотя все слова смог прочитать...
Верить официальному сайту производителя. Можно также по Вашей ссылке посмотреть все фото/картинки указанного устройства и там увидеть, что он двухдиапазонный.
А у вас ЧТО прийдет по оптике - PON/FTTH или у провайдера просто медиа-конвертор на удаленной стороне?
@kvnkvn1, ну а в этом вопросе я не совсем, хоть и имею знак почетный радист..., поэтому и пытаюсь узнать у практиков. Одним словом всем спасибо, хоть и табором, но все же ответы получил, что старый роутер не пойдет, новый надо брать, смысла конектить его старым нет. Пойдет потом вместо репитера. Все спасибо!
Для каких целей и почему старый не подойдёт? Какие улучшенные характеристики и свойства ждёте от нового? Смысл и причина обновления? Чем старый не устраивал?