РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5G ещё не скоро... 3372 отличается от 8372 наличием у второго своего WiFi, который вам не нужен. Антенны и в первый тоже можно воткнуть. У кинетика появились модели со встроенным модемом. Теоретически должно быть неплохо, но пока нет реальных владельцев...
Модем Huawei 3372h-153 имеет разъемы для подключения 2-х антенн. LTE и 4G - это одно и то же. Настораживают цифирки "320" в названии модели. Возможно это говорит о новом чипсете, в котором сменить IMEI на смартфонный можно, а зафиксировать TTL - нет. Может быть проблема при попытке замаскироваться при использовании смартфонного тарифа.
при недостатке средств я могу купить пока только модем и работать без зависания сети, а к Новому году может и на роутер наберу я не настолько продвинут, что бы на этом заморачиваться. А есть ли какие-то еще интересные модели модемов сейчас на прилавках (эльдорадо, м. видео, NIX)
Посмотрите на этот: http://www.mir-antenn.online/component/jshopping/3g-4g-роутеры-wi_fi-lte-advanced-йота-мегафон-мтс-теле2-билайн/3g-4g-роутер-lte-a-cat-6-huawei-b525-23a-два-антенных-входа-mimo.html?Itemid=0 Все в одном, включая встроенный модуль 4G. Модуль этот 6-й категории (скорость до 300 Мб/с). На Али можно найти слегка подешевле. Вот сколько из такого 4G модуля вытянуть получилось:
"поблизости" нашел только роутер Huawei B535-232 Много необходимого и немного IP-TV smart-телевизора правда нет... Так всё было просто несколько часов назад... а теперь опять надо выбирать.
Если вдруг решите выбрать его, то обязательно уточните наличие поддержки LTE-A, оно же 4G+, оно же - агрегация. Так же не маловажно наличие съемных антенн LTE, могут пригодится, если захотите подключить внешние антенны.
Выбирая роутер из породы Keenetic, имею 2 проблемы: - выбрать оптимальную модель - выбрать где покупать по цене/доступности/возвратности Для "тех, кто пойдет за мной" и будет изучить модельный ряд, привожу табличку с ценами всё сложнее, например - в Ситилинк Giga дешевле, чем в Эльдорадо... а Viva наоборот... а Extra в одну цену С моделями все просто - достаточно Omni, хочется Giga, хватит Extra или Hero 4G со встроенным модемом? Интересно, а если в единственный USB порт воткнуть хаб и через него уже модем, 500-гиг винт и флешку, роутер отработает или пошлет?
Вы сначала определитесь с необходимостью второго диапазона Wifi и гигабитных портов. И уточните функционал USB портов-не во всех моделях есть поддержка модема и/или внешнего диска. И с ответами на эти вопросы выбирайте модель. А потом ищите минимальную цену. В табличке нет моделей со встроенным модемом.
Комплект в составе - Huawei E8372h-320 - Keenetic VIVA для начала построения сети куплен и запущен. Основные испытания потом, а пока всё работает Кратко - авантюра срочной модернизации удалась, Бюджет 6990+3390=10380 4G модем Huawei E8372h-320 когда-то может и имел наружные антенны, теперь их нет и качественной настройки не поддается. Если бы был "2 подход" или хотя бы другая модель (с антеннками).. ну и ладно, И в таком варианте прогресс на рабочем компе имел 9 Мбит/с (иногда 20) теперь 55 Мбит/с (иногда 60) смартфоны, планшеты, рабочую и гостевую ВиФи сети буду пробовать потом.
в USB уже воткнут один диск 0,5Тб, будет время - настрою торент гигабиты Есть и пока отдохнут. Может пару IP камер поставлю, но скорее на все нужды хватит 100 Это уже частности - вариант опробовал, рассказал. мне Такой информации мне не хватало. Теперь решение есть. Главное, что бы я изменил - взял бы модем 4G с "антенками" - Huawei 3372h-153 имеет разъемы для подключения 2-х антенн. Открыл окно, вывесил модем - "Входящее соединение: 82.07 Мбит/с=10.26 МБайт/с" а развитие сети - не до того. Надо работу работать.
@leshak, Если вдруг захотите у свого Keenetic зафиксировать конкретное значение TTL (для маскировки под смартфон), то обратитесь ко мне, расскажу. Там все просто делается.
При всем моем уважении к Keenetic, Zyxel и др, но 4G - роутер стоит ставить только от Huawei, а точнее B525-23a и B715-23c. Ибо для них есть отличные вылизанные прошивки. И возможность работы со смартфонными тарифами за счёт доступности изменения всех нужных параметров, что не скажешь про другие бренды. Учитывая, что дешёвые (310, 311, 315) Huawei не имеют агрегации частот, а дорогой B715 новый купить невозможно, да и не завозились они официально, то остаётся лучший вариант b525 с агрегацией частот -они завозились официально, продавалис во многих федеральных сетях и кое-где есть ещё новые. Я на днях купил именно так, могу поделиться контактами в личке.
Перед Keenetic? 1. Наличие агрегации частот, которой нет у Keenetic 2. Наличие множества прошивок, которые оперативно исправляют замеченные недостатки.