РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Частный дом - CAP1750 13 шт. - работает ни кто не жалуется, ставил так же CAP300 - 4 шт. чуть тупят при переключении, но задача была просто покрыть всё сетью, так что тоже всё устраивает. Через неделю буду ставить 4шт. WAP1750 и 1 шт. CAP1750. Вот и весь опыт.
Ну 14 шт это какого размера дом должен быть? А по оборудованию контролером сети отдельная железка выступает или одна из точек? Напиши подробнее, давно хочу это железо попробовать.
Да, свистки от мегафона и yota. Доделаем ремонт в квартире и попробую wi-fi мост от тамошней оптики до своего участка. Да! можно поподробнее о организации управления и распределении точек по такому (какому?) объему?
Всем доброго дня. Подскажите кто нибудь сталкивался с таким оборудованием, Wi-fi мост Tenda O6? Суть вопроса в том что через две недели у одной станции отвалился ЛАН (вечером буду разбираться). До этого было аналогичная беда с Наностейшен М2 локо
Проблема решена. Дело было в кабеле от пое инжектора до свича. Пропала пара. Продолжаем экспериментировать дальше.
Добрый день. Нужен совет. В данный момент в квартире стоит wifi роутер zyxel keenetic giga, к нему подключено 4устройства, все остальное по wifi, и все всех устраивает. Теперь же пришло время прокладывать кабели по дому. (одноэтажный) В поселке интернет идет по столбам по оптоволокну. Нужно подключить - 2 телевизора и один комп. На схеме обозначил. Вопросы. 1. Если расположить роутер там где обозначил, будет ли интернет в спальнях? (перегородки 20см газоблок), если нет, то что придумать? 2. Хотелось бы получить интернет в саду. Думал вывести внешнюю антенну на улицу. Но это почти 10м кабеля. (Я думал использовать кабель РК50, но не знаю еще ни модель роутера, ни внешнюю антенну, ни разъемы). 10 м это вроде много... Чисто теоритический. вопрос. 3. не знаю вообще нужно ли мне это. Думаю про видеонаблюдение. Например повесить камеру на въезд. Что мне примерно нужно (хранить у себя, или искать какие-то облаки). Что проще. Надежнее. Примерная схема?
Добрый день. Нужен совет. В данный момент в квартире стоит wifi роутер zyxel keenetic giga, к нему подключено 4устройства, все остальное по wifi, и все всех устраивает. Теперь же пришло время прокладывать кабели по дому. (одноэтажный) В поселке интернет идет по столбам по оптоволокну. Нужно подключить - 2 телевизора и один комп. На схеме обозначил. От Гиги тянуть кабель (витую пару) к каждому устройству. Вопросы. 1. Если расположить роутер там где обозначил, будет ли интернет в спальнях? (перегородки 20см газоблок), если нет, то что придумать? А сейчас он есть? Дом не большой, по думаю должно работать. 2. Хотелось бы получить интернет в саду. Думал вывести внешнюю антенну на улицу. Но это почти 10м кабеля. (Я думал использовать кабель РК50, но не знаю еще ни модель роутера, ни внешнюю антенну, ни разъемы). 10 м это вроде много... Провод на фасад и там компактную точку доступа на 2.4. Чисто теоритический. вопрос. 3. не знаю вообще нужно ли мне это. Думаю про видеонаблюдение. Например повесить камеру на въезд. Что мне примерно нужно (хранить у себя, или искать какие-то облаки). Что проще. Надежнее. Примерная схема? Регистратор и IP камеры, можно не IP (AHD/ CVI/ TVI). Одну камеру на въезд, три на фасад вокруг дома. Писать на регистратор, можно дублировать в город если есть паранойя. Ну примерно так... Хотя, по хорошему, нужно обратиться к профильным спецам .
Народ, кто нибудь разбирается в мостах и точках доступа. Пытаюсь использовать TR-LINK WR841N в качестве повторителя сети. Удачно подключился к своему же Keenetik Omni и к соседскому Keenetik Omni. Подключение есть и там и там. Разрешение на доступ к интернету есть и там и там. А интернета нету. В чём загвоздка?
Пропишите в репитере адреса DNS и шлюз (IP Кинетика), вручную, ели это возможно. Вообще неудачная у Вас связка. TPlink плохо дружит с Zyxel-ями в подобных режимах. В вашем случае это выражатся в том, что повторитель не подтягивает адреса серверов доменных имён, либо "Кинетик" их не отдаёт.
В настройках кенетика, который работает в основном режиме видно, Что работает в стандарте 802.11bgn А прога inSSIDer показывает PHY Type: bg. Это нормально?
Ну наконец-то Ростелеком поставил вторую вышку в деревне (писал им 2 года). Поставили каких-то 2 больших антенны расположены друг к другу спиной. Начали подключать население. На такую вышку не больше 20 абонентов. Скорость 10Мб. Сказали, что если больше людей, то меньше скорость. Стоимость абонентки 750! карл рублей в месяц. Стоимость разового подключения 5500 рублей. Мне как инициатору сделали скидку. Собственно говоря вешают такую точку доступа на дом Погуглил - Cambium ePMP 1000 2.4 GHz Integrated Radio. Какая я то совсем недешевая. Поставили их дешевый роутер. Поменяю потом на более мощный Начали подключать, но у некоторых домов уже проблемы с сигналом. Видимо надо будет антенны поднимать до прямой видимости. Собственно вопрос по этой точки доступа Cambium ePMP 1000 2.4 GHz Integrated Radio. Есть ли какие это отзывы? или разу менять на что-то более проверенное и надежное?
Подскажите, пожалуйста, как распределить роутеры/точки доступа по дому? Перекрытия ЖБ, стены из ГСБ. Хотелось бы бесшовное, но малой кровью. Присматриваюсь к AiMesh от ASUS. И ещё вопрос: если раздавать WiFi на участке, то куда лучше повесить точку на фасаде? Под свес кровли на высоте 7 метров? Или пониже?