РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Взял на тест Unifi Mesh пак из 5 шт и Cloud Key. Кто нибудь настраивал их?
Можно радиомост поставить, но все зависит от густоты кроны и высоты деревьев. Сам ставил такие на 400 метров, главное направить ровно и тарелки обязательно использовать, некоторые пренебрегают.
Всем доброго дня. Подскажите, если слаботочный щит сделать металлический и встроенный, будет ли wi-fi вещать или сигнал ослабнет?
Так по любому. У вас же вроде сейчас есть возможность кинуть кабеля? Кидайте по одному UTP на каждый этаж. Там по точке доступа. Вроде всё...
Ремонт в трехкомнатной "хрущевке". Гофру заложил до каждого потребителя. Но хочется еще и вафлю для телефонов оставить.
@Leha59, Блин, квартира. А расписали. Я бы маршрутизатор где-то в середине квартире поставил. И всё...
Ну тут возможны варианты. Тот роутер что ставит оператор имеет несколько локальных портов. К этим портам подключаются wifi точки, типа Mikrotik Map2N, а на основном роутере wifi выключить.
Не, я не про мощность, а про то что вынести антенну из ящика. Проводом удлинителем (например Кабель антенный TP-Link TL-ANT200PT) или выносной антенной (например Антенна TP-Link TL-ANT2409A). Или всеже они все вредные и придётся шапочки из фольги делать?
Т. е. план такой, взять удлинительный кабель и вытянуть антенну или антенны роутера в центр квартиры, смысл чтоб лучше работало? 1. да, можно. продаются кабельные сборки для выноса антенны. но, кабель должен быть хорошим, если длина велика. 2. на мой взгляд проще роутер перетащить удлинив витую пару. обойдется в копейки относительно варианта №1.