Смотря как их расставить - если достаточно и нет мёртвых зон, то вообще незаметно. если нехватает, то на границах может подтормаживать.
Добрый день, 1. Когда-то видел в одном загородной доме прикрепленные к потоку (стенам) на этажах Wi-Fi точки доступа в виде выпуклых тарелок. Кирпичные стены по 40 см отлично глушат сигнал и (в схожем доме где живу) пришлось поставить 4 штуки ASUS RT-N66U - по комнатам (или рядом), где есть такая потребность. Посоветуйте, пож-та, проверенные на практике стационарные Wi-Fi точки доступа (фирма и модель)? 2. Посоветуйте также, пож-та, (желательно неглубокий) рутер/свич на 10-12 портов для организации сети в доме. Спасибо.
Да, это самое типовое решение. Точка доступа Убикуити (так в русской транскрипции в быту величают). Просто наберите в инете, увидите. Размещается на перекрытиях помещений, где нужно обеспечить Wi-Fi. Мне не очень удобно дать ссылку на сайт, сижу на мобильном в горной местности, узкий канал. По роутеру- любой возьмите. Не столь принципиально. Я из компактов могу порекомендовать Зайксель, управляемый. Не дорого.
Чем еще хорош Зайксель, что на всех портах можно включить РоЕ, что бывает полезно в будущем. D-link не рекомендую, не все там гладко у бюджетных свичей.
@Антенщик, судя по фото на аватарке вы ставите длинный мост? Что посоветуете на оборудование для такого моста на 10 км по прямой, видимости нет к сожалению дома поставили на пути... Спасибо!
Это была антенна для Йоты, лет 10 назад... Для дальних мостов важна видимость, если есть преграда в виде домов, вы не получите желаемого. Опиши задачу, будет проще найти решение.
Расстояние от одной точки до другой 8.5 км по прямой. От точки излучателя до ближайшего (пока единственного построенного дома на преграда метров 500) дальше свободное пространство. Хочется с дома на дачу интернет по вифи безлимитный...
Не знаю, как в России, у нас нужно получать разрешения в ГИЭ. На расстояния 10км уже релейка нужна. 11ГГц, например. В любом случае, нужна прямая оптическая! видимость. Плюс запас (зона Френеля). И разрешение ГИЭ Позвоните им сначала, подъедьте, Поговорите. 2,4 ГГц могут разрешить. Мы как то строили релеечку такую, примерно 3-4 км. Ubiquiti. Серьезную релейку два пролета на SAF. Но это совершенно другие деньги и разрешения. А 3G никак?
Да на даче и 4G без проблем есть... Только дома безлимит а все остальное деньги... А так было бы и инет и ТВ и все в одной сети и спокойно смотри ищи чего пожелаешь...
У некоторых операторов на максимальных тарифах трафик ТВ не учитывается. Сам так пользуюсь мегафоном.