РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрел в магазинах кабель FTP (медь, экран, внешний) - нет таких. зато есть: UTP внешний, медь 0.52, но без экрана. несколько видов и цен. FTP внутренний, медь 0.52, экран. и куча разных омедненых, их в сторону. какой из этих двух более менее подойдет?
Не знаю есть ли такая тема поэтому спрошу здесь, сгорел мой роутер от сильной грозы...отдал в ремонт и задумался. Пользовался раньше дешёвыми модемами а роутер Скайлинк вещь дорогая да любой роутер не дёшев, подключено к роутеру две внешние антенны и используют Скайлинк в местах где другого интернета нет так что антенны обязательны а это значит что появляется риск удара молнией. Опросил друзей и оказалось что умногих на дачах уже горели роутеры, причём даже те что имели свои обычные антенны-"рожки"... Как защитить роутер от разряда? Да и антенна репитера висит на той же мачте... Если есть возможность то посоветуйте что надо приобрести так-как покупать каждый год новый роутер не входит в планы... Мои знания к сожалению в прошлом только на уровне установки антенны для детекторного и прочих радиоприёмников с заземлением и искровым-разрядником. Отключать антенны от роутера не получится так-как конструкция разьёмов этого не позволит, испортится резьба...
Заказал SXT Lite5, кабель ParLan экранированный 65м, недавно все это получил. так как раньше и представления не имел что такое точка доступа или мост, да как настраивать. благо в интернете есть инструкции, и то на изучение ушло 3-4 дня. на установку 1 день. вот что получилось, расстояние напомню 1,75км. мощность стоит по дефолту, одно смущает Tx/Rx CCQ не очень высокое. но самое главное, что все работает и я доволен. всем спасибо
В каком населенном пункте смонтировали? Есть необходимость вблизи У. Кишерти организовать точку доступа.
Поздравляю Проверьте не включен ли WDS. Если включен, то отключите (этот режим скорость "режет", а в вашей конфигурации он без надобности)
Подскажите, плиз. В котельной Зухель 4G, в доме Зухель Лайт (режим усилитель). Раздают WiFi. Когда ходишь туда-сюда смартфон до упора держится за последний роутер. Даже когда сигнал на грани и передача данных не идёт. Как сделать чтоб устройства пораньше перескакивали на роутер с лучшим сигналом?
Продать зюхели, купить mikrotik, поднять полноценную бесшовную сеть. инструкции пошаговые в инете найдете.
@Sorox, то, что вы хотите, называется бесшовным роумингом. Работает примерно так же, как на сотовых телефонах, когда вы переходите от одной базовой станции к другой, и связь не рвется. Это реализовано на большинстве приличных WiFi систем корпоративного уровня. У того же Zyxel это есть на точках серии WAC. Но на бытовые устройства эту функцию не ставят из-за необходимости наличия WiFi контроллера (встроенного в одно из устройств сети или отдельного устройства) и сложности в реализации.
Почему? можно продать зюхели + почку и взять циско (= у убикьюти бесшовный роуминг не работает до сих пор стабильно, их не советую. по микротику вот полная подробная инструкция: https://serveradmin.ru/nastroyka-capsman-v-mikrotik/ не нужен никакой контроллер, всё настраивается на роутере, к которому приходит инет от провайдера. роутеры могут быть вообще не соединены друг с другом проводом - поднимается вторая сеть и все служебные данные гонятся по ней.
Не совсем понятен вопрос. У большинства приличных производителей WiFi сетей есть бесшовный роуминг. Он есть у корпоративных моделей от Aruba (сейчас куплена HP), Cambium, Cisco, Ruckus, Zyxel. Допускаю, что есть и еще у многих других производителей, но мне не приходилось с ними работать. Бесшовного роуминга точно нет у Ubquiti. Они отказались от его поддержки. Дальше надо делать радиообследование, выяснять куда точки доступа ставить, какую мощность на них выставлять, какие каналы использовать. В принципе выбор мощности и каналов можно "мозгам" точек доступа или контроллера доверить. А вот расположение - это важно. По моей практике, домашние WiFi сети работают на 5-10% возможной скорости. Когда у меня фактическая скорость передачи даных в WiFi сегменте получается ниже 50 мегабайт в секунду, я начинаю ошибки в настройке искать. Обратите внимание, не 50 мегабит, а 50 мегабайт. Допускаю, что в домашнем сегменте эта разница не очень важна
В субботу переделал сеть клиенту, до этого была на Зюхеле. бесшовный роуминг работал так коряво, что лучше бы без него, честное слово: переключение между точками по 5 минут, скорость 5Мбит/с при тарифе у провайда в 50. офис 4 этажа, около 1000 кв. м поставили 8 микротиков по 3.5 руб за штуку, всё настроили, сеть взлетела. при такой цене точек доступа проще докупить пару, чем радиообследование делать.