РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дверцы пластик, буду пихать в обычный силовой, только внутрянку вытащу. А направление антен играет роль? никогда не использовал wi-fi роутеры. Хех, этот вариант с 4 портами, сложнее и не красивее) Все же, мой вариант, где в слаботочном простой роутер и от него идут провода и ви-фи - имеет шансы на жизнь? А так же рассмотрю обязательно вариант с установкой сразу ви фи роутера в слаботочный щиток, но думаю антенки не влезут, и нужны будут на 8 портов. слышал что зиксел не очень фирма...
Ваш вариант, на мой взгляд, вполне хороший. Антенны, вроде как, рекомендуют располагать вертикально, но я бы поэксперементировал с их положением в щитке, возможны варианты. Из общепринятого сегмента текущие модели Zyxel наиболее приемлемый вариант. Еще можно рассматривать Asus на прошивке от Padavan.
Антенны вертикально вверх! Ибо физика! повесте его рядом на стену! Крепёж есть у такого оборудования. Задохнётся в коробке...
Все ребят, спасибо. Подведу 3*1.5 и витую пару все равно за пределы слаботочного щитка, в центр прихожей. Если будет нормально раздавать из слаботочки, там и оставлю, розетка в прихожей под потолком не будут бросаться в глаза. Если же будет плохой сигнал, то выведу ви фи в прихожую, и куплю маршрутизатор какой нибудь. пока кстати не нашел такой, на 6-8 портов.
Есть прямая видимость 1.75км, точкой показана место установки точки доступа №1 на высоте 18м, с моей стороны высота 14м, кабель длиной 60м. так нормально будет? Точку брать буду на 5.8Ггц @Weis, жду ваших отзывов по точкам
Завтра получаю посылку. В приложении мануал на CPE от TP-Link. См. стр. 20, там описано как рассчитать высоту установки устройства.
Прочитал, спасибо. зона Френеля для этой частоты на 1,75км ровна 4,7м. если принять зону чистоты 70-80% (свободного пространства прямой видимости) что есть 3.3-3.8м. я думаю, что этого прогала между лесом, между прямой видимостью и землей должно хватить. а как на самом деле будет, надо смотреть.
Получил, но толком проверить не удалось. Товарищ, подключиться у которого я планировал, сейчас в отъезде. Есть еще один поближе (400 метров от меня), так он на рыбалку укатил. Проверил в работе на 150 метров. Лупит будь здоров, светятся все индикаторы уровня сигнала на обоих устройствах. Удалось погасить один светодиод только повернув устройство "спиной" ко второму и дополнительно закрыв своим телом. Проверял в режиме АР с ноутбуком, в который воткнут USB WiFi модуль Netgear WNDA4100. Без препятствий скорость 144 mbps, через кусты и деревья 100-144, когда еще и спрятался за холм земли (прямой видимости нет). В режиме моста скорость не замерял, уровень сигнала максимальный. Две камеры гнали траффик по 6 mbps как по кабелю, тормозов не заметил. Недостаток: очень хлипкий выключатель питания. Я его один уже своротил, пришлось напаять на плате перемычку. С настройкой проблем нет. WEB интерфейс при первом подключении на китайском языке. После ввода пароля есть возможность перейти на английский (справа вверху экрана). Нашел где можно посмотреть RSSI у точки-клиента. На расстоянии 150 метров -43dBm.
сколько посылку ждал, доставка какая была? 150 метров это конечно немного, но все такие работает! удивлен, что через кусты и деревья сигнал проходит,. через тело, возможно это отраженка. по возможности проверьте на максимальное расстояние и какой уровень будет. будем надеяться, что и 900м перекроет с лихвой, тогда и я буду заказывать. умеют все таки китайцы делать нормальные вещи
Оплатил 17 августа, получил сегодня. Это проблематично. Местность холмистая. При случае сделаю, но обещать не могу.
Правильнее - экранированный. Я использую неэкранированный, но он лежит в металлической заземленной трубе (проложен в прожилинах забора).