РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы пинговали с точки1 точку2? Или же по спидтесту смотрите? Многовато, у меня пинг противоположной точки, 3-5мс. Точки случайно не в режиме "b" установлены? UTP какой длины от PoE адаптера до точки? Из-за плохого качества UTP могут быть проблемы. Ещё такой вариант, попробуйте не бриджем настроить, а точка доступа - клиент. Посмотрите будут ли какие изменения.
1. это пинг с точки 1 до точки 2... 2. а что такое режим "b" и где это посмотреть? 3. UTP на обоих сторонах около 30 метров, категории 5е. 4. вариант "точка доступа - клиент" чего то не пошел, то есть сигнал есть, интернета нету
На вкладке Wireless, в строке MODE должно быть 54Mbps (802.11g) g это режим работы точки до 54Мбит\с, а b до 11Мбит\с Это понятно что 5е, но вот от качества много зависит. Скорей всего с настройками не так что то сделали.
В настройках стоит 54Mbps (802.11g), качество кабеля теперь уже хрен определишь и менять его геморно, он уже весь в кабельканалах и плинтусах... Про настройки - наверняка! а сильно режим может влиять на скорость?
Все эти радиомосты работают только в зоне прямой видимости в сухую и ясную погоду. Скорости, данные в Ваших ссылках, справедливы только в вакууме при полном радиомолчании остальных пользователей диапазона 2,4- 2,7 ГГц. Все эти "точки доступа", мягко говоря, работают вне правового поля РФ и периодически выпиливаются органами ГосСвязьНадзора. (Жаль, нет смайлика в фуражке )
У меня установлена точка, работает и в дождь и в снег, расстояние правда около 1км, скорость конечно падает, но не намного. Уходишь в японский диапазон, на 13 канал, и там ни кто не мешает. До 100 мВт можно без разрешения
@yeti, А рядом есть посёлки с интернетом, например домолинк? Можно через круговую антенну Wi-Fi попробовать, если расстояние до 10 км. один раз потратиться на оборудование и можно в дальнейшем пользоваться.
Поселок с интернетом пгт Селижарово -40 км, ближайшие сидят на коматозном 1.5 G. Есть надежда на отечественный спутниковый КА диапозон, цена должна резко упасть, только есть трудности с попаданием - ни как не могут попасть спутником в небо .
Планирую построить мост точка-точка вот на этом оборудовании Rocket M5 вот только не могу определиться нужна ли мне доп. антенна? расстояние между точками около 4-5км. передающая точка на высоте 20м принимающая около 15м на пути поля и лесок, но он в низине...посёлок,где будет стоять передатчик стоит на возвышенности ...
Сейчас веду переговоры с провайдерами, если получиться договориться с местными, то тогда NanoBridge M5 8 км от меня, если нет, то тогда рокет м5+антенна и бить буду на 30 км...надеюсь получиться...
Это на 5ГГц, этот диапазон наиболее подвержен помехам. Ну линк на 30 км, не знаю получится ли? Да и скорости, особо большой, на таком расстоянии не ждите.
Добрый день тов. знатоки! Ломаю голову над принципом построения сети в доме. Данные: - дом 12х12м - Высота потолков 3м - Перекрытия и стены ж. бетон. - 2 этажа + холодный чердак. Что хочу получить: - доступ в интернет на каждом этаже. - локальная сеть, возможно с сетевым хранилищем и общим принтером. - связь по Wi-Fi - Доступ к интернету 4G (Yota). Как думаю я. 1. На чердаке нужно установить WI-Fi роутер№1 и в него воткнуть модем 4G...Для лучшего приема. 2. Настроить роутер №1 на раздачу интернета по вафле, установить его примерно по центру чердака, чтоб сигнал пробивал весь второй этаж. 3. Кабелем соединить роутер№1 с роутером №2 (ну или точкой доступа) который установить на первом этаже, тем самым покрыть сигналом первый этаж. Вопросы: 1. Как называется режим работы между роутером№1 и№2? 2. Может поставить один роутер на чердаке с мощной антенной? 3. Как сделать правильней исходя из потребностей? Посвятите в этом вопросе человека, не совсем шарящего в этом.)