Сделал предположение... Да даже с роутерами "яблочная" продукция работает не корректно. У Вас на точках какой регион установлен, Россия?
Согласен но обычно это означает только незначительное падение скорости а не полное прекращение передачи данных-вот что странно...
Проблему вроде решили, заменили мне роутер на другой, прошивка другая и даже интерфейс отличается, буду тестировать дальше-пока работает отлично, тьфу-тьфу-тьфу... Скорость отличная что для нашей деревни просто чудо.
что за микротики? мне нужно объединить две локальные сети по WiFi, расстояние 2 км. какой диапазон лучше выбрать 2.4 или 5 ГГц? сельская местность, почти прямая видимость. Первая сеть (дом): роутер Upvel-316-3G с выходом в интернет через модем 3G, 3 компа и видеорегистратор в сети. Вторая сеть (дача): 1 комп и видеорегистратор, свич на 4 порта. нужно что-то вроде Wi-Fi моста, что и как сделать, пока не имею понятия, подскажите
спасибо, по цене вполне нормально, я прикидывал еще дороже будет. мне самое главное надо помочь настроить, вы мне подскажите? по мощности хватит на 2 км?
Если у самого все получится - подскажу. Продавец обещает 5 км, думаю можно надеяться что 2 км осилит.
@Weis, в частоте передатчика есть какая-то разница? скорость у меня передачи максимум будет 35мбит, думаю мне хватит 150
На 2.4 ГГц работают все WiFi устройства и этот диапазон прилично "забит". Диапазон 5.8 ГГц пока еще посвободнее будет. На качество приема сигнала (и скорость передачи, как следствие) влияет соотношение сигнал/шум. На частоте 5.8 ГГц скорее всего это соотношение будет лучше при прочих равных условиях (из-за меньшего уровня помех от "соседей").
у меня не город, WiFi здесь кроме меня никто не использует. так что диапазон чист. Я не против 5.8ГГц, но есть одно но, на пути есть небольшой участок с лесом (несколько штук), вершинки которого как раз напротив. вот я и думаю, что для диапазона 5.8ГГц это более серьезное препятствие, чем для 2.4ГГц. я правильно думаю? идея у меня простая, наблюдение и управление видео регистратором на даче.
В принципе правильно, а вот как это на деле будет выглядеть заранее сказать нельзя. Где-то попадались отзывы, что у CF-E214N (2.4ГГц) дальность едва до 500 метров дотягивает, но не указано в каких условиях. Сейчас поискал и не нашел.
Есть. На 2,4 помехи солнечной активности. Может замечали, во время передачи прогноза погоды добавляют возможны сбой электроники.
ответ "it is web interface is English" на счет преграды леса, решил так: вынести антенну за грань, приподнять на 10-15м. остальное механическим путем очистить что мешается. все, прямая видимость. измерял расстояние, оказалось 1,75км. единственное, нужен кабель UTP длиной +/-80м, длина не критична? на счет диапазона, эфир у меня чистый (микроволновок даже нет) в озывах на али нашел ответ, что на 2.4 и 5.8 есть соединение на 1км, далее люди наверно не пробовали. чем больше читаю, тем сложнее стает выбрать, так что же лучше выбрать? решающее значение конечно дальность и скорость