РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://osxdaily.com/2012/07/31/wi-fi-scanner-mac-os-x-mountain-lion/ что ж вы ленитесь? гугл в помощь.
Вот бы еще эти антенны добавляли модности антеннам на клиентах! Потому как "крикнуть погромче" со стороны точки доступа - это не сложно, а вот услышать слабый сигнал со смартфона или планшета, у которого и антенна в корпус запрятана, и батарейку экономить надо - это другая задача... И еще - для улучшения качества приема-передачи (по сути - скорости обмена данными) часто не повышают, а понижают подаваему на антенны точки доступа мощность. Чтобы уменьшить интерференцию. Потому как очень громко кричать - не тоже самое, что говорить разборчиво.
Ещё как дотянется Тут на днях достал доисторическое Сенао с мощностью 200мВт так на штатную круговую антенну било метров на 700 на обычный телефон. Я бы вам посоветовал нарисовать план участка, расположение дома, массовой растительности и предполагаемых зон пользования, а там уже думать - возможно хватит в доме 1 точки и 1 точки с дешевой направленной антенной на стене/окне дома. Если нет густой растительности и 100м по прямой видимости, то при правильном расположении точки даже со штатными антеннами можно получить норм качество связи.
День добрый! Не понял зачем такой геморой? В этой модели есть USB - втыкаете туда модем и всё ок. У себя на даче делал именно так. Правда сразу замечу, порой интернет пропадал, приходилось перегружать роутер. Но у меня модем с вифи был - может примитивный модем будет работать стабильнее. В итоге поставил мобильный роутер от мегафона, разлоченный.
По поводу вашей настройки: - где на роутере вы выставляете 10.0.0.110? Почему не DHCP? Разве модем не раздаёт адреса? - какой диапазон для DHCP на роутере для клиентов? Пингуется ли с роутера адрес модема? 10.0.0.1 по идеи.
Понижают мощность обычно в помещениях, т. к. в закрытых помещениях получаем большое количество переотражённых сигналов, НО на открытом пространстве с учетом опять же расстояний переотражёнка быстро ослабевает и не мешает так сильно, и в добавок, чтобы нигилировать этот эффект и "услышать" слабенький смартфон используется несколько антенн и т. н. технология МИМО.
Второй год использую систему на базе LTE модема мегафон +антенна, точки доступа zuxel 4g и антенны tplink ant2414a. Роутер спрятан в распаячную коробку 20х30см внутри которой расположена и розетка и блок питания. Коробка утеплена в круг 15мм утеплителем по типу пеноплекса. Антенна направленная, и бьёт так что мой вайфай ловится еще через три линии, хотя в поселке плотная застройка и густая растительность. Мой участок (12 соток) покрывает на ура, в доме сигал ловится отлично, хотя дом кирпичный и утепленный .
Доброго времени суток. Я всегда думал, что этот вход не для этого, а для прошивки или еще чего...) Воткнул Yota в разъем, инета нет, скинул до заводских настроек роутер, не помогло... Похоже все же он для этого не приспособлен.
Он отлично приспособлен для этого, просто надо прошить другой прошивкой. У меня стояла open-wrt - https://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-wr1043nd dd-wrt тоже должна "поднимать" модем сразу "из коробки".
Я правильно понял: качаю прошивку openwrt-ar71xx-tl-wr1043nd-v1-squashfs-factory.bin 21-Dec-2011 01:03 8126464 и все должно заработать? А потом я обратно смогу официальную поставить? Раньше просто не сталкивался с неофициальными
@Totono, Ваш роутер не предназначен для работы с модемами. Наличие разъёма USB не всегда означает, что туда можно воткнуть модем. Ищите другой роутер, "заточенный" под работу с модемами 4G. Лучше всего приехать в магазин с модемом и ноутбуком - там Вам подберут и "подружат" модем, роутер и ПК. Дырка ЮСБ под файлохранилище.
@Александр 2, спасибо конечно, но я ещё потанцую с бубном Зачем покупать новый роутер, если этот можно приспособить...
Читайте внимательно: 0) Подключаю модем. Все настройки по дефолту, получение ip-адресов везде автоматом. 1) Создаю мост между сетевой и йотой: выделил -> ПКМ -> создать мост. 2) Настраиваю роутер: — сеть, защита и т. д. Т. е. модем включается не в роутер, а в какой-то комп, а с этого ПК уже дальше на WAN вашего роутера.