РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про второе устройство-это я перестраховываюсь. Но если это бессмысленно, то конечно я исключаю этот вариант. Сделаю как скажете. Конечно хотелось бы сделать сеть в доме. Не для себя- сыновья подрастают, сами понимаете. Мне удобно вывести трубу на крышу. Если делать, то нормально.
Организовали связь 4,5 км на радиомостах Nanobridge m5 сигнал по скорости интернета выдает 60-70 мб/с. Стоит это конечно 12000 только оборудование, + пришлось мачту устанавливать 10 метров высотой. Еще можно раздавать соседям интернет.
@stella stih, кабель всегда лучше, чем радиосвязь. Это аксиома. В случае невозможности его прокладки - делаем радиомост. Все остальные отписавшиеся господа - без обид, но читайте плиз не только последнее сообщение, а всю переписку. Уже было разжевано и за наличие дома роутера и не, по мнению автора, желательность прокладки кабеля. Ну и главное - ЗАЧЕМ ей магистральные мощные радио точки для моста в 60 метров? Те же м5. Вы хоть думайте что советуете. Ещё раз без обид.
@stella stih, Под окнами, наверное, не Невский проспект и не Красная площадь? Устройства диапазона 2,4 - 5ГГц, которые Вам предлагают, предназначены в нашей стране исключительно для для использования внутри помещений и решительно не приветствуются Россвязьнадзором. Эти точки регулярно отслеживаются и снимаются, а их владельцы привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
@Александр 2, ну вот этого я уже не знал - у нас такого нет. Тогда возвращаемся к роутеру с внешней антенной. Если речь в модели. Только уличную точку внутри помещения ставить - как госнадзор себе это представляет? Там ограничение же по мваттам идёт передатчика?
@Александр36рус, Ну со слов Александра - сейчас тема уперлась в ГосСвязьНадзор РФ. В Абхазии раньше гоняли только за 5 Ггц, сейчас вообще как-то никого не трогают. Кто знающий - отпишитесь, какие конкретные условия для организации вай-фай? А то если дело в мощности и наружном исполнении, так я могу тогда так поставить - точку TP-Link WA701ND с антенной TP-Link ANT2409A и смонтировать это все за окном, антенну на стекло. И мощность до минимума убрать. Либо же надо регистрировать (в уведомительном порядке) все внешние вайфай сети, независимо от мощности и типа оборудования.
В общем решила сделать следующим образом: перенести компьютер с интернетом непосредственно к окну, откуда будем получать сигнал. Затем зондирую возможность перекинуть кабель на гостевой дом и тогда будем собирать аппаратуру. Если не получается, то: 1) на крыше гостевого дома устанавливаю на трубе устройство и от него кабель к частному дому; 2) на крыше частного дома устанавливаю на трубе устройство и От него кабель и развожу по дому... Какой из двух вариантов лучше?
@stella stih, Ну а какой смысл? Мост добьет до дома напрямую физически, с этим проблем нет. Юридические стороны вопроса организации внешней вай-фай сети, пока что не раскрыты, но как промежуточное решение - монтаж всего внутри + использование менее мощных железок. Либо кидайте трассу напрямую до дома, либо напрямую до дома бьем радиомостом. Вы не забудьте устройствам нужно питание 220 - т. е. в ваших вариантах с гостевым домом - нужны там розетки. Итак, вся схема радиомоста еще раз. Квартирный роутер - кабель - точка доступа у окна - антенна на стекле (все внутри) Частный дом = Антенна на стекле - точка доступа у окна - кабель. Куда потом кабель - это уже внутренняя разводка, не связанная с данным обсуждением. (Там может быть роутер, свитч, точка доступа внутренняя - это уже отдельная песня). Либо (схема кабель) Квартирный роутер - модуль грозозащиты - кабель - модуль грозозащиты - кабель внутри дома - далее внутренняя разводка. А вариант взять у соседей интернета - не рассматривали? UPDATE - если от Вашего дома в ту сторону уже прокинуты кем-нибудь кабеля - по их существующей трассе проложите свой. Внешне число трасс не изменится, а то что там будет идти не 1, а 2 кабеля - никого напрягать не будет.
Конечно если нет смысла, то вычеркиваю тот вариант. Дом соседа расположен напротив, а провода к его дому тянули от другой многоэтажки. К нему присоединиться не вариант. Нет, конечно можно было попросится к ним в долю, и это было бы идеально и для нас и для них. Они были не против, но отношения у нас к сожалению, по глупому недоразумению, прекратились. Увы, так бывает. Значит останавливаемся на первом Вашем варианте. Как пойдёт отпишусь. Пока удаляюсь. Спасибо всем . Хотя, нет, сделаю ещё одно фото, более информативное. А Вы вынесите окончательный приговор.
Вот фото, непосредственно с подоконника. Если приглядеться то в нижнем правом углу фото виден провод соседа-радиолюбителя. И, да, попыталась посчитать сколько хотябы до забора- вышло 45 шагов, ну и участок длиной 50м. Длина дома 16м. Наверное метров 80 будет. Вот я врушка. Извините.
@stella stih, а где из них ваш дом? Как-то не могу сориентироваться. Если так то кабель почти не вариант. Трасса будет близко к 100 метрам. Вы пожалуйста сделайте фотографию именно чтобы было видно, что находится между окном вашей квартиры и вашим домом. Может даже две фотки или несколько с обоих точек.
@Стальной Крыс, прямо напротив стоит гостевой дом (коричневый), далее в глубине двора стоит двухэтажный. Это воно и есть. Да близко к 100м. Кабель не прокатит из-за потерь на линии? Боюсь я кабель, если даже пустить его по гостевому дому. В квартире роутер ASus RT-N12 SuperSpeed Wireless N Router (это для чистоты эксперимента).
@stella stih, все, теперь разобрался Ну что я могу сказать - вариант с кабелем конечно идеал. Если у вас будет возможность - не отказывайтесь Если я правильно понял - это оба ваших дома, поэтому (если это ваша собственность) в данном случае - тянем кабель до крыши первого дома (можете пообщаться с ЖЭК или еще какими органами - насчет не будут ли против, ну и точный метраж необходим) там ставим свитч\роутер и от него - кабелем ко второму дому. А вообще - нужен интернет в обоих домах? Или только в тот, который за? По радио мосту - деревце то подросло за сезон, ИМХО, идеально место на углу стены - там открытое пространство. (Ну жалко мне дерево рубить ) До весны по крайней мере - и на окне будет работать, а там уже надо будет смотреть Антенну тогда надо будет брать помощнее - TL-ANT2414A.
Дерево не жалко: вросло в забор и ломает его, наглое такое, "пустили, так сказать за стол..." Пока интернет нужен в основном доме. Но до весны не горит, пока айпадом перебиваемся (кризис, м. ть его). А детям учиться надо, учителя задолбали рефераты задавать. А там и распечатывать и тд и тп. Мне сейчас надо определиться с местом установки, выбором и приобретением аппаратуры. Антенну записала. Прямо сейчас еду узнавать ...
@stella stih, ставим все изнутри. Чтобы быстро и без напряга. Уточните две вещи - какие есть в наличии точки доступа и какие к ним есть внешние антенны (направленные). Выберем из того что вас предложат. Либо по интернету закажите. Вам нужно 2 точки и 2 антенны.