Не совсем тот же, но смысл похож, и стены им не то что бы уж совсем не помеха. Например у меня на работе есть складское помещение 150х50х20 метров со стеллажной системой, казалось бы, поставь 2 точки доступа по центральной оси этого прямоугольника и работай, тем более что помехи "с улицы" не проникают т. к. здание из металла, однако для покрытия данного помещения сетью wi fi установлено 8 точек доступа с контроллером. Т. к. даже поставленный на стеллаж палет с туалетной бумагой уже создает затухание. И т. д. у меня стоят не те которые в офисах используют, а промышленные (повышенная мощность, пыле\влагозащита PoE и прочие радости). В офисе используются маломощные передатчики и т. н. антенны круговой направленности, которые рассеивают энергию излучаемую передатчиком равномерно "по кругу". Естественно это касается оборудования прошедшего сертификацию. Для соединения типа мост используются так же промышленные передатчики повышенной мощности + узконаправленная антенна, которая не дает рассеиваться электромагнитному излучению таким образом под воздействие луча попадаешь если сунуть голову в фокус антенны. Подбор минимально необходимой мощности осуществляем след. образом: 1. Ставим оборудование в обе точки. 2. Устанавливаем соединение между точками. 3. На точке, которая "стреляет" в сторону вашего дома начинаем уменьшать мощность передатчика, а на точке которая стреляет в сторону оператора контролируем уровень сигнала. 4. Как только уровень становится ниже -75дб.(примерно) снижать выходную мощность на стороне оператора прекращаем. Соответственно можно подогнать мощность излучения и в обратную сторону. Если после проделанной процедуры коннект нестабилен - можно прибавить мощности.
Добрый день всем любителям сети Internet на даче ) Итак, на даче в Московской области имеется интернет от ёта... скорость 1-20 мегабит/секунду в зависимости от выбранного тарифного плана. желаю подключить еще 2 соседа по даче к ней. 1 сосед находится в 40 метрах от моей дачи. 2 сосед находится в 70 метрах от моей дачи. планирую следующую схему. у меня стоит модем ёта и WI-FI роутер Asus далее от роутера тяну витую пару к проводному маршрутизатору- от маршрутизатора выходят 2 кабеля UTP (для внешнего монтажа) один провод идет к ближнему соседу, там этот провод "втыкается " в Wi FI роутер и раздает Интернет по всему дому соседа., второй UTP кабель идет к второму (дальнему) соседу там также "втыкается" в Wi Fi роутер. теперь есть следующие технические вопросы: 1. будет ли такая схема работать, хватит мощности проводного роутера? 2. если купить 2 роутера ASUS RT-N66U (для соседей) думаю они справятся с задачей. 3. какой купить кабель UTP чтоб выдержал "ледяной дождик", который идет уже 2 года подряд. и чтоб не сильно дорого. в районе 4000-5000 руб за 300 м кабеля. 4. расстояние в 70-80 метров не помеха? такая сетка будет тянуть хотя бы 10 мегабит/секунду? Расходы по покупке кабеля и роутеров планирую повесить на соседей - дачников... абон плату думаю брать 300-400 руб в месяц за безлимтный интернет с одного соседа. эта плата будет полностью уходить на оплату тарифа ёты. таким образом лично мне инет будет бесплатным... при условии что обеспечиваю работоспособность всей этой "мини сетки" + оплачиваю электричество которое расходует моя техника. может что то не учел?
Если Ваши соседи будут пытаться круглосуточно смотреть и скачивать видео, то интернета не будет ни у кого из вас троих. "ЭТО" на троих не делится. (У меня дома 10-12 мегабит на двоих с трудом делится. ) Проще и дешевле каждому по модему. Раскидывать на троих имеет смысл только трафик от проводного оператора.
Так я сразу скажу. что фильмы не качать... кроме того..вроде роутер asus может ограничить скорость инета... поделю скорсоть на всех в равных частях. ну либо скажу что фильмы качали с 2 ночи до 6 утра.
1. Будет. С вашей стороны 2 роутера, как я понял. Можно обойтись одним, от него срезу провода к соседям. Что под мощностью роутера имеется ввиду? В вашем случае роутер потянет все что в него можно подключить физически. 2. У соседей достаточно будет wi-fi точку доступа поставить простейшую дешевую - собирает wi-fi трафик соседей и отправляет к вам через провод. RTN66 у соседей никчему. Секономленные деньги на кабель хороший пустить 3. UTP Outdoor с тросом 4. По стандарту для сегмента максимум 100 метров, поэтому проблем нет, если хорошо обжать кабель, будет гигабит
Скажите пожалуста трос от этого кабеля можно оголить и прикрепить к столбу? имея нужные хомуты? чтоб натянуть кабель по тросу...так как кабель пойдет зигзагами... гагибит нам не нужен ) скорость Инета не та.
Кабель имеет смысл лиш в том, если хотите организовать внутренюю скоростную сетку..(комп-комп) Если же обмен не нужен, то можно ограничится "вафлей",хотя и она позволит развить достаточную скорость. Конечно если вы подключите корпоративный тариф от ёты, то проблем со скачкой-скоростью будет значительно меньше. Зы. мегафон как ловит, скорость мерили? Просто есть симки с корпоративным тарифом, безлимит за 750р,скоростя до 100 мегабит. У себя проверял, 40-60 выжимает, но БС перегружены.
Думаю что wi fi не потянет на 70 метров. мегафон не знаю как ловит... но ёта вроде нормально ловит. скорость показывает где то 1-2- до 19 мегабит/секунду .. тем более осенью все дачники съедут... БС думаю освободятся. нагрузка будет меньше! 40-60 мегабит. такого тарифного плана даже нет у ёты. там максимум 19 мегабит.
@mbl, У мегафона скорость не зарезана..20 мегабитами (хотя БС одни и те же с ётой) разные частоты, и всё. Проверить всё же стоит, если есть разлоченный модем. Вафля свободно потянет и 200 метров, если видимость прямая.
Сдаётся мне, что проще каждому свой инет. был бы проводной мегабит на сто, тогда да. а так одно мучение.
Дык где этот модем взять... а ётовский куда? выкидывать? 3500 отдал за него. ) чтоб его. видимость прямая. попробую в выходные. wi fi Инет кинуть соседям... но вопрос как wi fi пробьет стены брусовых домов. так как инет нужен в доме а не на улице.
Хм. это идея... в 100 метрах от дачи закопан ётовский оптический кабель, видел как его закапывалив 2007-2008 году. но кто ж даст к нему подключиться... ) да и тянуть 100 метрво оптики через лес. никто не разрешит, а если собирать все документы то инет будет "золотым"!
Хочу вас огорчить, подвешивать кабель UTP себе дороже, потому что это супер антена, во время грозы в лучшем слечае сгорит роутер. Нужно UTP кабель закопать в землю (например в трубе пнд), молния не страшна, ни что на кабеле не повиснет, ну и так надежней. Длина кабеля не должна превышать 100м, это стандарт Ethernrt. Ну и с кабелем никакой Wi-Fi не сравнится.