РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Биикс может быть и обратился бы, , но они в Мск, а я переехал в Питер. Здесь таких монстров не встречал. А кессон так и остался на старой даче. Хорошо что адаптер тогда не поставил, как бы новый владелец разбирался с этой штукой. А так красота-открыл люк- вот тебе скважина, вот тебе одна труба пошла, вот другая. На новом участке тоже буду делать кессон, только из бетонных колец. Насчет бурения на известняк, то здесь удивительная ситуация (на взгляд человека из МО), в моем р-не это 35-40 м. Но все равно решил про металл. резьбовое соединение и 127мм..Теперь уговаривают на бесшовную трубу 127мм из металла 45 класса. Стоит оно того на ваш взгляд?
Нет я Вам не советчик. Вы вообще "по ходу" мой антипод. Вы себе и представляете, да видимо и делаете всё ровно наоборот, как рекомендую и делаю я! На какой из меня после этого советчик?
Если речь идет о Дятлицах Ломоносовского района, то пластик без железа ставить нельзя. Известняк у вас начинается на 2-3м, сначала разрушенный с прослоями глины, после 7-11м крепкий, водонос начинается на 19-22, водонос не напорный, статика где-то 19. В идеале нужно 2 стальных трубы с межтрубной цементацией - это чтобы навсегда. Но этого никто сейчас не делает. Пластиком невозможно изолировать водонос от верховодки. Так что со временем просто будет испорчен водонос, который, кстати, в этом районе используется для централизованного водоснабжения. Напишите в личку, где скважина, какие проблемы. А по поводу бардака, просто идет захват рынка. Мы, например, уже ближе 150км от Питера работаем только по рекомендации предыдущих клиентов. Как-то уже никого не интересует геология, только цена. А бурить по 1700 даже без привлечения наемного труда с соблюдением элементарных правил в большинстве районов области не то что невыгодно, а просто убыточно.
Смотрю варианты обсадных. тут случайно эта тема попалась и вот по конторам: какая-то мода пошла... куда ни обращусь - "а мы металл не ставим", "цены на метал подорожали, на производстве не продают их, только пластиком." шо за хрень на уши?
Метал действительно сильно подорожал если готовы платить найдутся те кто не марает свою репутацию пластиком.
Ну про то что цена повысилась, мне только один так ответил. В основном это гордое "не работаем с металлом потому, что пластик существенно лучше: он экологичнее, долговечнее, дадежнее. да. а мы заботимся о своей репутации. именно поэтому". А где подорожал? Ну вот Б..СК, например, такая же цена на мет трубы, как на пластик. Ну ок, подорожал допустим, так вам, бурильщикам, какая фиг разница - вы предлагайте ассортимент, пусть дороже - клиент же выбирает! Зачем ВАМ за НАС думать!
"Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" пункт 2 гласит, что «Для крепления скважин надлежит применять обсадные стальные муфтовые и электросварные трубы.» Если интересно, то на сайте водорезерва есть раздел металл или пластик, там есть ролик анимационный где подробно все описано и рассказано.
У нас фирма, которая бурит в нашем районе ставят только пластиковые. Скважины на песок до 70 метров. Хотя соседу другая фирма поставила железные.