Отбеливающия зубная паста

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем MaksimMaksim80, 07.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Мисси, как раз по поводу чувствительности зубов на днях передача была.
    Что говорят стоматологи: дело не столько в средствах, сколько в щетках и том, как мы чистим зубы. Мы ведь действительно елозим щеткой практически по одному и тому же месту, старательно натирая эмаль в одном и том же месте. Мало кто чистит зубы так, как советуют медики, чего уж там, все грешны. Для тех, у кого эмаль тонкая, нужно кардинально менять всё, от средства до образа жизни.
    У меня тоже периодически появляется гиперчувствительность, и как правило после того, как я наелась что-то такое, что влияет на эмаль. К примеру, цитрусовые. И я уже знаю, что мне нельзя кислые сорта, а уж почистить зубы как следует после поедания апельсинов вообще не обсуждается.
    Я думаю, что проблема у Вас не от порошка, не настолько он абразивный, чтобы содрать эмаль. Наверняка проблема копилась много лет, а потом выплыла.
    На то время, пока чувствительность не пропадет, ограничьте употребление холодного, горячего, кислого и сладкого, это несложно. И сходите к стоматологу, пусть проверит реальную чувствительность и покроет на первое время Ваши зубы каким-нибудь средством, есть специальные лаки, если дело совсем плохо. Постоянно их не наносят, но хватает надолго, а если Вы будете соблюдать несложные правила, то повторного визита к доктору не понадобится.
    Добавлю, что я периодически чищу зубы порошком, разницы не вижу никакой. И на цвет зубов это не влияет ну никак, гораздо больше влияет частое употребление красящих напитков (соответственно если потом ещё и рот не прополаскивать), а также курение.

2. Ledyblye
    Благодарности:
    0

Ledyblye

Новичок

Ledyblye

Новичок

Благодарности:
    0
    Рокс фигня, пластинке крест понравились, правда их накладно заказывать стало почему-то. Слышала, что сейчас китайские электрощетки популярные, отбеливают неплохо, но сама не пробовала.

3. Мисси
    Благодарности:
    8

Мисси

Участник

Мисси

Участник

Благодарности:
    8
    Полинка, спасибо, что откликнулись. Да, зубы я старательно чищу, сколько могу, мне стоматолог всегда говорит, что это очень важно. Может и перестаралась. К стоматологу собираюсь, у меня похоже кариес появился, вот и спрошу заодно про чувствительность.

4. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Мисси, обычно стоматологи используют так называемый фторлак. Не надо бояться фтора, очередная пугалка телевизионная, вреда от этого лака не будет, а защиту даст. У меня, к примеру, очень чувствительная зона в двух местах на ножке зуба, всегда так было. Мне раз в пятилетку стоматолог там лак наносит, если я начинаю на стенку лезть, а то и реже. Главное самой не запускать процесс. Если я после вечернего поедания трёх апельсинов не почистила зубы, то утром то место даже прополоскать не смогу, не то что почистить, придется ждать не менее суток, пока пройдет.
    Успешного похода к стоматологу!

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @MaksimMaksim80, можете смело использовать все пасты фирмы РОКС. Автор большинства минеральных комплексов, которые входят в состав паст этой фирмы наш учёный Фёдоров, очень известный гигиенист. Само по себе отбеливание зубов не может быть полезным, но уменьшить вред может более менее нормальная паста. И ещё огромный плюс большинства этих паст, это отсутствие фтора. Элемента, который не даёт устойчивых соединений, и полезен только при приёме внуть в виде таблеток фторида натрия весной и осенью в детском возрасте. Фтор лак может запечатывать только уже чувствительную эмаль (те не здоровую). Вот хорошая паста

Вложения:

• image.jpg
  6. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Я один, кто иногда смотрит НТВ?
    Так там не давно доказали, что это чистый обман.
    Эмаль прозрачная! :)]:aga:
    Покупайте дальше:aga:

7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Sektor, оч смешно. Как можно верить нашему ТВ ? Они легко докажут, что белое это чёрное и наоборот. Одной волшебной таблетки или пасты, которая даст одинаковый эффект у разных людей в природе не существует. Но есть научные исследования и их результат в виде реальных продуктов. Уже тот факт, что в этих пастах нет фтора (который в пасте кроме вреда никакой пользы не приносит) достоин уважения.

И вообще главное, чтоб зубы были вычищены ! Можно вообще без пасты .

8. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Отбеливание зубов не такая забавная процедура, как её подают многие медицинские зазывалы, у многих корыстные интересы легко могут перевешивать вредоносную сторону последствий.
    http://dentox.ru/vred-otbelivaniya-zubov.htm
    Вред от отбеливания зубов: мнимая безопасность процедуры, последствия и противопоказания

Многие стоматологи не любят данную процедуру и сравнивают отбеливание зубов с обесцвечиванием волос: даже с учётом использования самых современных отбеливающих препаратов данные процедуры едва ли будут полезны с точки зрения здоровья зубов. Исключением является, разве что, лазерное отбеливание, но и там есть свои тонкости.

Итак, давайте посмотрим, как свести к минимуму возможный вред от процедуры.

Нужно понимать, что отбеливание не ограничится разовым визитом, и отнимет у вас какое-то время. Стоматолог определит исходный цвет ваших зубов и продемонстрирует, какими именно они будут через несколько недель. Результат напрямую зависит от исходной тональности.

За и против

Медицинские показания к отбеливанию отсутствуют. Данный источник доходов у зубных врачей появился после белозубой улыбки Мэрилин Монро, смекнувших, что на стремлении к ослепительной улыбке можно неплохо заработать.

Вероятно, осветлять зубы имеет смысл любителям кофе или чая, а также заядлым курильщикам. В данном случае врач сумеет снять внешний пищевой налет, который уже глубоко въелся в эмаль.

Отдельный случай – так называемые «тетрациклиновые зубы». Зубы приобретают характерное окрашивание, если в период их формирования, пациент проходил курс лечения антибиотиками тетрациклинового ряда. Также имеет смысл провести отбеливающие процедуры, если желтизна зубов возникла из-за повышенного содержания фтора в питьевой воде.

Деминерализованная эмаль - белое пятно, угроза кариеса

Это белое пятно - предвестник кариозного поражения

эффект «переотбеливания» - зубы теряют блеск, становятся меловидными.

деминерализация - вместе с темным пигментом разрушаются нужные и полезные минералы. В данном случае следует провести курс специальной ремотерапии.

резкое повышение чувствительности зубов к горячему/холодному, кислой пище, механическим воздействиям и т. п.

После отбеливания следует приобрести щетку с мягкой щетиной. Даже щадящие процедуры являются одной из главных причин повышения чувствительности зубов, что, несомненно, является одним из минусов. Привычная для вас зубная щетка может вдруг показаться инструментом пыток. Постарайтесь строго соблюдать гигиенту полости рта, пользоваться зубной нитью и хотя бы в течении первой недели чистить зубы как минимум два раза в сутки. Так вы сохраните эффект белизны зубов максимально долго.

Для поддержания и укрепления отбеленных зубов необходимо пользоваться специализированными пастами.

Что нельзя есть после процедуры

Можно есть все привычные для вас продукты питания, однако следует воздержаться от употребления:

красящих продуктов (красное вино, кофе, чай, шоколад, горчица, кетчуп и т. д.)

любых ярких фруктов (свекла, красный виноград, черника, ежевика и т. п.)

кислых соков и фруктов (лайм, лимон и т. п.)

То есть необходимо придерживаться так называемой "белой диеты". Очень желательно полностью воздержаться от курения или хотя бы потерпеть 2-3 дня. Связано это с тем, что после отбеливания зубная эмаль становится наименее защищенной и любое красящее вещество беспрепятственно внедряется глубоко в поверхность зубов.

Противопоказания

Чтобы процедура не причинила вреда, необходимо удостовериться, что у пациента отсутствуют противопоказания. Итак, отбеливание зубов не проводят если имеется хоть что-то из нижеперечисленного:

беременность и кормление грудью

аллергия на перекись водорода и другие химикаты, используемые для отбеливания

заболевания слизистой оболочки и десен

воспаление пародонта

наличие пульповой камеры (возможен ожог тканей зуба);

кариозные поражения зубов

наличие брекетов

наличие пломб, реставраций, протезов, виниров на передних зубах. Отбеливающее вещество не подействует на них, что приведет к неравномерной окраске зубного ряда

период ортодонтического лечения

гиперчувствительность зубов

повышенная истираемость эмали зубов

трещины эмали или обнажение корней зубов

онкологические заболевания

некариозная эрозия и гипоплазия эмали

возраст до 18 лет*

*Юный возраст пациента является условным противопоказанием и может быть проигнорирован.

Т. о. отбеливание проводится только на полностью здоровых зубах и всей ротовой полости, поэтому перед процедурой придется вылечить десны и зубы. Перед началом работ стоматолог может посоветовать заменить пломбы, которые установлены более двух лет назад, поскольку между зубом и пломбой образуются микроскопические щели, через которые агрессивный отбеливающий раствор может попасть внутрь зуба и вызвать разрушительные последствия.

9. Мисси
    Благодарности:
    8

Мисси

Участник

Мисси

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. :)

10. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Интересно. Дайте более подробную информацию. Больше фактов.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
  12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Большего бреда по поводу прозрачной эмали я ещё нигде не слышала. Основными структурными образованиями эмали являются эмалевые призмы, основным структурным элементом поверхности эмали является гидроксилапатит. Субмикроскопическая структура дентина также представлена кристаллами гидроксилапатита, которые расположены между коллагеновыми волокнами. Поэтому дентин чуть желтее эмали, но их " прозрачность " одинакова, и дентин может "просвечивать " через эмаль только при значительной стираемости эмали. Когда её уже практически и нет. Вывод: стоматолог в ролике подставной или двоечник. А "жертве " надо сначала выровнять свои очень кривые зубы. Насмешило, что разоблачая рекламу, в самом начале ролика идёт реклама (

13. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Фтор в составе зуба вообще отсутствует .

Последнее редактирование: 27.02.17
  14. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Лучше спросить у своего врача !

15. Karabas-вarabas