РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Помогите разобраться. Вчера выкопали колодец 20 колец, а воды нет. Сказали, подождать пару дней, чтобы жила прочистилась..вчера было сухо, сегодня болото внутри. Мы все в расстроенных чувствах, переживаем. Пару месяцев назад копали эти же люди у родственников, что выше по улице, так вода тоже через 3 дня появилась. Подскажите, с чем это связано и чего ожидать?
Значит, что то натекло. Только надо понимать откуда. Что это - Ливнёвые стоки или Грунтовая вода. Водонос (даже слабенький) при проходке шахты был? Может где то сопливилось? Тогда можно предположить, что грунтовые воды в колодец всё же попадают, только их мало. 1. Нет, у Вас обильного водоноса. 2. Колодец может иметь слабую водоотдачу. У Вас вероятно так же будет. Поэтому, расспросите родственников про их колодец.
Как это обильный водонос? у нас есть один колодец около дома, там плавун, воды немного, да и если пару раз набрать так с белой глиной, поэтому решились копать другой. я не знаю был ли водонос при проходке шахты, так как не сильна в этом...просто, волнуюсь будет ли вода и нормальный ли будет колодец вообще с таким развитием событий.
Это, когда количество воды подымаемое (ведром или насосом) из колодца достаточно для Ваших нужд. При плывунах столб воды действительно может быть не большим. Теперь это только время покажет. Ждите и наблюдайте за колодцем. Спросите у строителей с какого водоноса набирается колодец. Может со дна, может со стенок и т. д. Где он был, на какой глубине? И какой грунт на дне?
Сейчас на дне маленькая лужка уже образовалась, грунт глина толстая на дне...строители сказали, что подождать неделю, понаблюдать, если не пойдет. то будут еще копать.(
А что за недельку может натечь? Такое в Ваших окрестностях было? Так, может сейчас и продолжать проходку, а то ствол прихватит и кольца вниз не пойдут. Главное это знать, что ниже НЕ ГЛУБОКО есть водонос, а это только по опыту работы в Вашей местности можно предполагать. Вдруг, там глина ещё 10...20 метров идёт. Тогда, могут просто ФИЗИЧЕСКИ не дойти до воды.
Такое у родственников выше по улице было...за 3 дня набралась вода, а то тоже лужайка была..и сейчас у них все норм...относительно водоноса, то ничего мне неизвестно, только что говорили строители, что вода с боков.