1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Проект с разноуровневой односкатной крышей

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Сирога69, 05.09.16.

1. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    https://www.concepthome.com/house-plans/modern-house-ch309/24

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.216

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.216
  3. Сирога69
    Благодарности:
    304

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    304
  4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.216

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.216
  5. АлексВас74
    Благодарности:
    9

АлексВас74

Участник

АлексВас74

Участник

Благодарности:
    9
    Интересная тема. Подписываюсь. Есть новости ?

6. Сирога69
    Благодарности:
    304

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    304
    К сожалению пока затишье, домусоливаю проект, в ближайшее время займусь разрешением на строительство, а активную стройку планирую начать только весной. Но о происходящих новостях буду отписываться здесь ... :hello:

7. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Сирога69, привет земляк! По планировке советовать ничего не буду, это дело индивидуальное, дам лишь несколько советов касаемо подхода планирования.
    1) Каждый день виртуально живите в вашем доме, на участке и зимой и летом, представляйте себе самые различные ситуации: на море уехали на 2 недели, юбилей отмечаете, по колено в грязи аварию на водопроводе устраняете, с супермаркета приехали с полной машиной продуктов, 300% снега выпало от месячной нормы, электричество отключили на 2 дня в -30 за бортом, просто ежедневные бытовые телодвижения, пылесосите, убираетесь, газон косите, аккумулятор сел на автомобиле, машину помыть решили, с внуками сидите, процедуры принимаете и т. д и т. п. Помощников привлекайте, пусть тоже фантазируют.
    2) Проект разрабатывайте только совместно с коммуникациями. Коммуникации на планировку очень сильно могут повлиять, также как и планировка на коммуникации. Планируйте минимальные трассы водопровода, особенно горячей воды, обязательно нарисуйте их в проекте, желательно в 3д, чтобы учесть и дверные проёмы и повороты. Планируйте каждую розетку, каждую линию с учетом вероятной мощности.
    3) Обязательно в проекте сделайте расстановку мебели в масштабе. Думайте даже о том, куда ёлку в новый год ставить будете и гирлянды включать.
    4) Обязательно учитывайте стороны света. Если вход/въезд окажется на севере, готовьтесь к большому количеству снега зимой, северные стороны очень сильно задувает снегом, в то время как на южной стороне и 2 см покрова нет. У меня, например, на северной стороне 1,5 метра слой снега, на южной под открытым навесом у крыльца 3 см нет. Учитывайте куда будет сходить снег с кровли. Летом южная, юго-западная сторона жарит очень сильно, подумайте какие там будут помещения. Обратите внимание куда будет падать тень на участке.
    5) Подумайте, где будете хранить снегоуборщик, газонокосилку, велосипеды внуков, инвентарь зимой и летом.
    6) Ещё раз подумайте, а нужен ли Вам второй этаж, мансарда, лестница. Представьте себя 90-о летним старичком еле передвигающим ноги. Подумайте стоит ли вкладывать сейчас во второй уровень деньги, чтобы потом закрыть его, причем деньги на эксплуатацию тратить всё равно придется.
    7) Обязательно сделайте тепловой расчет, вычислите теплопотери с учётом всех материалов отделки, наружных стен, кровли, 0-го перекрытия, вентиляции. Посчитайте сколько стоит подключить газ, вполне вероятно, что его подключение и через 50 лет не окупится. Если газ подключить выгодно, то смысл сейчас тратиться на конвекторы, а потом устанавливать котел и монтировать систему отопления, делать обвязку в отделанном доме? В таком случае гораздо рациональнее запроектировать электрокотел и всю разводку сразу.
    8) Прочитайте весь форум вдоль и поперёк, информации здесь тьма. Чем тщательнее вы сейчас всё обдумаете и спланируете, тем меньше затрат и проблем вы получите в будущем, тем больше ежедневно вы будете получать удовольствия от своего гнездышка. Если я правильно понял, то в этом доме вы планируете встретить старость, это очень важный момент.

Желаю удачи, уверен, у Вас всё получится!

Последнее редактирование: 13.01.17
  8. Harnich
    Благодарности:
    257

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    257
  9. Сирога69
    Благодарности:
    304

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Домик симпатичный, но мне, к сожалению, совершенно не подходит...
    1. Гостинная от кухни разделена лестницей.
    2. На первом этаже нет комнаты.
    3. Не хочу раздельный сан. узел на первом этаже.
    4. Неудобный проход через туалет в кладовую и дальше в котельную. И т. к. отопление планируется электричеством, не нужен отдедьный вход в котельную.
    5. Не нужны 3 спальни не втором этаже.
    6. Навес нужен минимум на 2 машины.

10. Harnich
    Благодарности:
    257

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну, так проект ведь не догма:).
    1. Если лестницу сделать ажурной, лёгкой, как бы висящей в воздухе, так она ещё и украсит гостиную.
    2. Комната легко делается из котельной и кладовки, особенно если перенести южную стенку заподлицо со стеной совмещённого санузла, увеличив тем самым её площадь и упростив конструкцию. Тогда хватит площади, чтобы устроить там и гардеробную.
    3. Сделайте совмещённый из с/у и примыкающих к нему помещений - там более 7 м кв., вполне хватит.
    4. См. п. 2.
    5. Сделайте из одной кабинет, игровую, библиотеку и т. д. :) Или уменьшите площадь второго этажа, увеличив тем самым пространство "второго света".
    6. Судя по планировке ширина навеса чуть более 4-х метров. Увеличьте на метр, полтора и встанут две машины.

11. Сирога69
    Благодарности:
    304

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ну так если всё это сделать, тогда мой проект, (который я в первом сообщении выложил) и получается! :aga: Но домик, конечно красивый, нравится мне очень такой стиль!

12. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Добрый день!
    Мне самой очень нравятся дома с разноуровневой крышей. Для себя, возможно, тоже буду проектировать что то такое.
    Большой плюс одноэтажной части, где расположена гостинная в том, что там уже есть второй свет и эта высота помещения не на всю высоту дома, что дает экономию.

По фасаду могу сказать, что просится одноэтажную часть дома сделать поуже. Если площадь нужна, то можно увеличить длину.
    А зачем вам две двери на веранду?
    В гостиннгой просится одно окно сделать трехтворчатое и с той стороны где лучше будет вид из окна и разумеется не с северной стороны. Может поиграете с окном в котельной, например, сделать высотой меньше, но пошире и добавить этим динамики на фасад.

13. Сирога69
    Благодарности:
    304

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @Roksan Здравствуйте, совершенно с вами согласен по поводу высоты потолков в гостиной, получается что-то вроде "второго света", подумываю даже сделать отверстие в стене со стороны лестницы, может интересно получиться и дополнительный свет на лестнице! По фасаду наверное действительно будет красивей смотреться, но хочется комнату более квадратную, согласитесь, в эксплуатации она гораздо комфортней! И с противоположной от входа стороны обязательно будет большая веранда, что тоже визуально вытянет фасад здания! :super:
    На счёт двух дверей, я просто в программе не нашёл подходящих, :aga: похоже там нужно было скачать дополнительный контент, но просто лень было заморачиваться :|:... Конечно окно будет трёхстворчатое, с дверью и именно с этой, (западной) стороны, исходя от расположения участка.
    Аналогично и с окном в котельную, в программе небыло подходящего :)]. Да собственно, о дверях и окнах пока особо не задумывался, больше волнует сейчас расположение лестницы (Г-образную или П-образную) и расположение спальных комнат, что-то они получаются очень вытянутыми и узкими, :nono: что не очень нравится!
    Да, и спасибо, что заинтересовались темой и за конструктивную критику и советы! :hello:

14. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Сирога69, про спальни совершенно верно, окна плохо будут освещать комнаты. С лестницей еще играйте, двигайте;). Про окно из гостинной на лесницу - хорошая идея, можно вообще стену сделать из стеклоблоков частично. Про эксплуатацию квадратного помещения не могу согласиться, все зависит от конкретных условий. Когда вы поделите гостинную на зоны, вот зона гостинной и получится уже ближе к квадратной. Фасады А-Ж вытягивать можно, но я хотела, чтобы вы заострили внимание именно на том, что бы 2 части дома, по фасаду 1-5, были разной ширины. И т. к. вы уже немного освоили архикад, тогда уже и на участок наносите дом, расположите дополнительные постройки и распологайте дом по сторонам света, чтобы окна не оказались полностью на север и т. п. К проектированию нужно подходить комплексно:).
    Что бы лучше освоить архикад просто в браузере вводите вопрос, например: "Инструмент окно в архикад" и на ютубе найдете очень много маленьких обучающих видео, конечно если вам это нужно.

15. Сирога69
    Благодарности:
    304

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    304
    А что это даст, думаете будет красивей выглядеть? Я наоборот старался сделать их одинаковой ширины. Какую часть думаете лучше сделать шире?