РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Можно ли в старый бревенчатый дачный дом установить пластиковые окна заподлицо с внутренней поверхностью стены и не делать внутренних подоконников? И на сколько такой монтаж окна лучше (или хуже) другого...по тепловым решениям, образованию конденсата на окнах и т. д.
В старый бревенчатый дачный дом особенно разницы не будет как расположить окна в стене. Фото можете ? Обсада есть, обшивка, по-больше информации.
Gagsuv, пока фото нет...стоят деревянные окна - по 2 рамы на окно: со стороны помещения - одна рама, со стороны улицы - вторая...Между ними сантиметров 10, может, чуть больше. Как я поняла, есть обсада...или коробка. Обшит дом досками, но буду снимать...весной обшивать сайдингом. Мне советуют поставить новую коробку буквой П, снизу сразу подоконник...И еще, под установочный профиль кладутся бруски, даже если будет и так ровно? Правильно ли я поняла, что обязательно должен быть промежуток, который заполняется пеной?
дом старый и низ обсады скорее всего сгнил, её лучше поменять, окна углубите на 10 см. скорее всего окна маленькие и если их поставить заподлецо с внытрянкой а потом обшить сайдингом то ваши окна будут сильно утоплены как бойницы в них будет мало света попадать, монтаж вровень с наружней стенкой считаю не правильным.
Спасибо, Dunkan75...а разве подоконник, в моем случае, не будет одновременно и низом обсады?... вот такую схему я нашла, которую предлагал Gagsuv на сайте: А окна у меня наоборот слишком высокие, буду уменьшать...
Нет не будет. Должны быть выбраны под окна с четырех сторон паз. Стоимость такой обсады очень серьезная.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, старый деревянный дом, окна маленькие 1.20.на 75, см хотим поменять старые окна, вопрос, нужнали окосячка вообще? Нельзя ли установить сразу в брёвна? Старая окосячка не гнилая но толщиной 10 см, хотел бы убрать, и хотябы поставить тоньше чтобы увеличить окно, не опасно ли вытаскивать её?спасибо
Вытаскивать не опасно. Можно установить прямо на бревна, но лучше сделать коробку из 40-50 мм доски и уже в нее ставить окно
Да, тоже очень интересно. Смотрел много буржуйских фоток - у них в деревянных домах окна заподлицо с внутрянкой - никаких подоконников, чисто наличники. Очень красиво, но не понимаю с т. з. точек росы и т. п. - есть ли с этим проблемы? Вот как на картинке окна расположены
@Кириллбел, а температура зимой за бортом у них какая? И утепление дома какое? P. S. Вы уверены что картинка это реальный дом, а не демонстрашка? судя по деревьям из окон это эскиз
@gomis75, нет, это реальный дом. И так во всех домах, которые я помню. Место - Французские Альпы. Зимой бывает и -25 градусов, но чаще конечно до 15 мороза ночью.
В деревянном доме с хорошей вентиляцией и отоплением можете ставить окно в любую плоскость, но лучше в середину стены. Все таки у нас климат не такой мягкий как в Альпах и мороз морозу рознь.