1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте печь для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Alex77MSK, 03.09.16.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.796

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    @pn2, Николай, а твой натрубный испаритель когда появится в продаже?
    Насколько я понимаю, кроме ПИФа еще только он будет конкурировать с Парафоном в "волшебном превращении" большинства выпускаемых печей разных производителей в постоянно парогенерирующие печи.
    Судя по этому форуму спрос на этот функциональный признак банной печи постоянно растет. Удачи

2. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    Я в понедельник встречаюсь с Ваховыми из Инжкомцентра как раз по вопросу серийного выпуска НИПов на различные сечения дымоходов, интерес по теме они уже подтвердили. К сожалению Маньков на Крафте готов поставлять только комплектующие для окончательной сборки на месте. Вообще то проблемы это не составляет, нужен практически один специалист сварщик по аргонной сварке, и не составило труда сделать это у нас в Питере, но Маньков готов работать только с одной номенклатурой НИПа под одно сечение дымохода, а мне бы хотелось иметь площадку где можно выпускать полный ассортимент под практичеси все существующие диаметры дымоходов. Плюс буквально на прошедшей неделе наметилась интересная и перспектиная тема по передвижным утеплённым баням на прицепе под которую у меня уже готов проект печи. Так что решил притормозить с началом серийного выпуска до переговоров с Инжкомцентром.

Кстати я завтра выезжаю в Пензу, буду судить там чемпионат по массажным технологиям в номинации горячий фитомассаж. Так что если Мальцев готов что-то показать из реально действующей бани со своей печкой смогу дать свой отзыв.

3. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    @Evgeny-M, с 14 по 16 октября буду в Пензе, если готов показать что-то реально работающее готов протестировать.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Дело не в решетке. Нужны каналы, воздушные каналы. Все эффективное горение построено на каналах, речь идет о ПДА и печи ракете. "Аэродинамически" нужен канал, а не плоская решетка.
    При этом решетка (колосник) может сочетаться с каналом.
    Нужна зола и угли поскольку это катализаторы горения. Поэтому для дров колосник не нужен (все довольно рыхлое), а для угля где масса спекается колосник нужен.
    Зольный ящик имеет небольшую глубину, по сути это короткий канал, но его беда в том, что он расположен под топливом, а надо над топливом.
    В печах где нет каналов - например банальная русская подовая печка, нужна высокая топка. Горение не ахти какое, но благодаря высоте все как то сгорает, сгорает внутри топки, а не в трубе.
    Понятно что печку с каналами подвода воздуха в магазине продать нельзя, поэтому данное решение никто никогда использовать не будет. Это чисто заказные позиции для знатоков или неких "эстетов".

Медленной является печка Ферингера. Почему? Из за особенностей конструкции только. До скорости заводу просто нет дела вообще. Там совершенно четкий маркетинг своя позиция и ниша.
    Переделанный Ферингер у меня стартует с 5 -й минуты и начинает греть парную. Это самая быстрая печка в мире на дровах. И это подовая печка.
    @Prison для сведеия, может пригодится.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    1) Если согласится подождать заказчик, то можно попробовать новый Паровой Гурман с двумя каменками-металлинками, который стартует за 3 минуты, печка очень интересная.
    А по плану мне ее завтра отправлять в Москву.
    2) Завтра с утра я получаю Ферингера. Он на дровах, но наверное под переделку на газ. Это паровой Ферингер, тот который стартует с 5-й минуты.
    3) Таймыр я точно не успею там работы на 2-3 дня.
    4) Ну и простая Россиянка (которая с 9-й минуты) всегда готова в бане.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Это не торопление.
    Баня должна быть готова сразу, пришел с работы попарился. Встал, пока чистишь зубы - банька готова.
    Михалыч правильно сказал, если с утра бант не было - день не удался.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.796

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Можешь схематично нарисовать где в подовой топке относительно дров должны располагаться эти каналы? Удачи

8. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    Меня не интересует печка как печка, меня интересует реально действующая парная с печью.

Последнее редактирование: 13.10.16
  9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.065

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.065
    Вообще-то печи Куткина продаются уже много лет и стоят как в частных парилках, так и в коммерческих. Регулярно их вижу в разных местах. В Новосибирске, Бердске, на Горном Алтае.

Если я начну встречать твои ПИФы в таких же количествах у людей в парилке, тогда по моим понятиям ты сможешь как-то комментировать Куткина или Сычева. Пока что, извиняй, твое мнение не имеет большого веса в этой области. Пока это выглядит так, что пенсионер - любитель бани и массажа дает оценки производственникам, чьи товары реально есть у людей на руках. За которые покупатели не пожалели своих денег.

Рыбу, кстати, солить и коптить тоже надо уметь. Это уж никак не проще, чем вениками махать. Будешь плохо готовить рыбу, люди ее не станут покупать. А у него рыбу покупают много-много лет. Это говорит о том, что он поддерживает качество. Куткина во всем Новосибирске знают. Любого спроси. А многие ли тебя знают в Питере вне среды банных форумов и конкурсов?

Что же насчет твоего ПИФ. Я только за, чтобы эти устройства продавались. Пусть больше будет парогенераторов в России всяких и разных. Пусть поменьше будет суховоздушек. Если у тебя получится, мы станем этому свидетели. Пока Михал Михалыч прав. Нет твоих ПИФов.

Может тебе этот устройство как-то по-другому назвать? В слове "ПИФ", если не ошибаюсь ПИ, означает "пар испарять"?
    Понимаешь, что это "масло-масляно". Технически безграмотно звучит. Пар, он на то и пар, что уже возник в результате испарения воды. Испаряют воду, а не пар.)

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.065

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.065
    По Вашим словам, Евгений, вижу, что Вы разбираетесь в теме. Возразить особо нечего. Если печи Ферингера впитали в себя те нюансы, которые Вы говорите, тогда они должны неплохо работать.
    По части маркетинга и позиционирования тоже возражений нет. Печи Ферингера в своем стиле, и это хорошо.)

11. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Банныйдух

Заблокирован

Благодарности:
    48
    Если предположить: что идея ПИФ прилетела от данного субъекта, концепт Скоропарки - тоже... Сложно сказать, что банщик не у дел - скорее это шило-катализатор творческих внедрений именитых производителей. А уж если не взяли в соавторы итоговых решений, скорее это не красит последних. Предположу, что первые НИПы и станут разгружать системы дымоудаления у печей для бани типа Скоропарки, Куткина и АПФ, добавляя КПД и повышая скорость прогрева помещений. :hello:

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Ни одной из названных печей НИП не нужен по умолчанию.

13. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Банныйдух

Заблокирован

Благодарности:
    48
    По-моему пониманию: переиспарять пар - его последующий перегрев выше 100*С

14. pn2
    Благодарности:
    17.289

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.289
    Печь с водяной рубашкой в действующей парной, всё. Конкретная модель не имеет значение.

Последнее редактирование: 13.10.16
  15. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Так я недавно только выкладывал фоторепортаж - печь Ферингера Гармония на одной закладке - поджег в 12-20 час. и последние угли догорали и были удалены в 9 утра следующего дня!

Вложения:

• IMG_8721.JPG
    • IMG_8722.JPG
    • IMG_8726.JPG
    • IMG_8770.JPG
    • IMG_8771.JPG