1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бур для перфоратора

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем selivong, 02.09.16.

1. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Вот на бурах hilti припой не малый но, не на всех диаметрах...
    IMG_3156.JPG
    ...от шестерки до шестнадцатого голова припаяна, вот с такими каплями и все в порядке. Правда конструкция спирали более широкая и глубокая.
    IMG_3157.JPG
    С восемнадцатого Х (икс)-образная голова садится в посадочные ствола.
    Копия IMG_3156.JPG
    Как не банально но, hilti на сегодня самые продуктивные, выносливые и точные, ИМХО. Точные в плане геометрии и диаметра шурфа.
    Х (икс)-образные буры были разработаны первыми в hilti и основное их предназначение было изготовление шурфов для химии и прохождение армированного бетона, прорезание самой арматуры.
    На ряду с hilti у меня есть много буров Hawera (они же bosch) и могу сказать, что уступают здорово по удобству но, в основном длинномерные, метр и более.
    Есть и бур и с трехгранной головой Ø25, чей даже не помню, написано что сделан в Швейцарии и куплен лет двадцать назад. Бошка тоже в посадочной...
    IMG_3160.JPG
    Для отвода шлама важна не голова а правильная и частая спираль самого бура и у hilti именно такая. IMG_3158.JPG

2. Teoss
    Благодарности:
    1.190

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Опять началось (Нет такого производителя Хилти. Нет. Они ОЕМ заказывают. И да я Хилти пользовался много лет. По соотношению цена/ качество очень хороша расхода милуоки.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Вот именно... так и знал, что найдется диванный знаток при упоминании Во́лан-де-Мо́рта "кого нельзя называть" разъяснит, кто есть кто. Потому так категорично заявляется- "нет такого производителя".:)]
    Проще говоря, раз речь тут идет о бурах... покажите точную копию от оригинала, на буры hilti. Тот самый ОЕМ на буры TE-YX, к примеру.

Вы наверное из совета директоров, компании "которую нельзя называть", в смысле hilti и в курсе их контрактов кто для них, что делает?
    Тогда поведайте, кто именно делает буры для них и где, конечно с фактами...покажите аналог...точный... иначе это просто трындеж. Только не надо ссылаться на соседний форум и всяких домашних аналитиков.

Да многие позиции, как собственно и другие компании и та самая Milwaukee заказываются на стороне.
    Но совершенно точно, вся алмазная оснастка, буры, перфораторы, бурильные машины, стенорезные, все пороховые и машины прямого монтажа их собственное производство.
    Вы хоть на заводе в Шане были и видели их производство там, а на ИХ фабрике на территории Китая? Там что, все муляжи картонные и маникены? :)]
    Конечно hilti не афиширует какие именно вещи для них кто делает, но и так не трудно догадаться. Например 85-ая циркулярка делается у mafell и hilti не отпирается от этого, если спросить, как и другая 70-ая пила от Makita но, на мой взгляд она лучше оригинала. Так 85-ая оригинал у mafell стоил 65 тысяч, а у hilti 41-ну тысячу (хоть чуть урезанная) и, что в этом плохого от такого ОЕМ. У меня есть и та и другая.
    Или на сегодня новая линека гидравлических приводов для резки и прессованния... и делает для
    hilti... Klauke, вот только одно, у hilti они сегодня стоят 120 тысяч, а у Klauke порядка 250 тысяч с динамометрическим компом в теле правда, да еще и только под заказ.
    Бui.jpeg
    Что плохого в таком ОЕМ? Klauke в этом сегменте очень серьезный производитель, если не сказать крутой но, не по карману многим в РФ, зато есть этот модельный ряд у hilti теперь.
    Вообще я тут никого не агитирую к покупке продукции hilti, только констатирую факт того, что есть и от того согласны Вы с этим или нет, на реальную ситуацию это никак не влияет. Продукция hilti отличная и у многих вещей аналогов нет у других производителей, а для продуктов ОЕМ hilti выбирает лучшие компании и модели в текущем сегменте и это тоже факт. Не пытается впихнуть сырой и недоработанный продукт, в отличии от bosch, к слову.

Последнее редактирование: 26.05.20
  4. Teoss
    Благодарности:
    1.190

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Знаете, я давно уже это всё забыл просто, я даже забыл как называется инструмент Бош который вообще не продаётся в обычных магазинах. Для производства только. У нас была скидка от Хилти то ли 30 то ли 33%. Так много мы покупали. Причём это был тот, старый Хилти. И постепенно отошли от него. А сидеть искать названия заводов в интернете мне некогда. И про диван, я Хилти работал лет 12. А теперь я лишь на объектах тролю владельцев Хилти своим Милуоки. Ибо есть разница!) И да, если мне скажут, что нет такого производителя например очков, Милуоки. Я отвечу что разумеется нет. Не Милуоки очки себе производит.

5. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    О! Совершенно ожидаемый ответ от знатоков. :)] Все по шаблону как и первый аргумент.

6. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    И да, осмелюсь пошатнуть основы Вашей веры в непогрешимость и уникальность красного американца:)].
    Скажу больше- нет такого производителя буров Milwaukee..., а заказывают они эти изделия у одного немецкого производителя, по имени DreBo, и который имеет код продукта по PGM... 14 и 35 и 73, не знаю какой из них проштампован на хвостовике буров Milwaukee и в чем может убедится любой.
    Выглядит это должно так...
    Копия код PGM.JPG
    Специально для Вас не поленился, щелкнул, как пример. :)]
    Стоит сказать, что производитель буров DreBo, производит для кучи других брендов,
    AEG, Alpen (серия F8), Metabo, Milwaukee, Projahn, Reca, S&R, Wurth,
    Hitachi, Kraftool, Makita (серии 4Plus, Nemesis).
    Так, что можно купить любой из вышеперечисленных и получить эффект "крутого Milwaukee".;)

7. Teoss
    Благодарности:
    1.190

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    К сожалению вы ошиблись. моя фраза такая :"И да, если мне скажут, что нет такого производителя например очков, Милуоки. Я отвечу что разумеется нет. Не Милуоки очки себе производит." Т. е. Я как раз и сказал что НЕТ производителя очков Милуоки! Как и Бош или Хилти. Точно так же и буров и дисков или ножниц по металлу например. Т. е. вы подтвердили мои слова. А искать заводы и их марки нет смысла, ибо все эти споры закончились лет 10 назад. Поэтому вы, если захотите, точно так же найдёте кто делает буры и для Хилти.

8. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Фраза была эта изначальна.
    Вот только мой пост о том, что можно купить бур Metabo, а еще лучше Kraftool и не платить двойную цену за надпись Milwaukee, который в РФ раздули на ровном месте, так как производитель один и тот же и он известен - DreBo, а результат использования будет одинаков.
    Как же, есть большой смысл! С удовольствием купил бы буры TE-YX с другим названием и подешевле,(hilti, типа, накручивает) если бы знать кто их производит на самом деле, как Вы тут вещаете. По Вашей теории где-то их делают для hilti кто-то.:um: Правда никто не знает, кто и где... и кода и на них нет, клейма PGM так, что приходится покупать буры с надписью hilti, так как именно такой конструкции у других производителей нет и не найдете..., а бурят они лучше и служат дольше.

А подобные рассуждения без аргументов не о чем и обычный трындеж, введение в заблуждение. Так и ходят по сети всякие небылицы 12-ти летних профессионалов.
    Да, да, а я родной племянник президента.
    Я это к тому, мне все равно чем Вы там бурите, хоть пальцем, и до Вашего опыта нет никому дела. Если заявляете, что знаете от куда ноги растут, так подкрепляйте доказательной базой иначе все это флуд.

Последнее редактирование: 28.05.20
  9. Teoss
    Благодарности:
    1.190

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Опять противоречите сами себе. Точно так же как можно купить бур Хилти. А то ли вы специально делаете вид. Что я против Хилти, и современный китайский инструмент Хилти и расходу мешаете в кучу. Точно так же человек может здесь и сейчас, купить расходу Милуоки. И расходка у них во первых не дорогая. А во вторых отличная и не скажу про метабовскую. Но буры явно лучше чем Крафтфул. А на одном заводе их делают или нет, мне лично не важно. Разница то есть.

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.621

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.621
    Да, очень многие позиции особенно расходку, Хилти заказывает на стороне, НО это как-раз тот случай, когда кроме них эти буры ни у кого не встретить.
    Трёх гранные Дьяже, не хуже.

11. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    DIAGER- это который Французский производитель? И делает так же для Fisher, Makita, Mungo.
    Трехгранные...:close: ну нет, для химии не "айс"... и такого шнека, для отвода шлама, как у буров TE-YX, которые Hilti, нет ни у одного производителя и не в одной серии. Именно эта конфигурация бОльшая половина продуктивности и выносливости, ИМХО. А качество и конструкция головы, и ее износостойкость определяет геометрию шурфа, что очень важно для химических анкеров, например. Хотя, теперь лучше использовать пустотелые буры с пылеотводом, только дорогущие...
    И к слову, Hilti выпустили буры с шестигранной головой...
    1590763594863.jpg

12. Teoss
    Благодарности:
    1.190

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    "А где же лидеры рынка Hilti?"
    Они в опе. Если в 2 словах, то уже обсуждали в теме про буры. Хилти это виртуальная контора, которая заказывает OEM у разных производителей. И они придумали 2 фишки. Хорошую логистику и демпинг инструмента. Когда они индустриальный инструмент, продавали как профессиональный. Люди видели разницу и думали что это заслуга Хилти. А потом они подняли цены. Но по тренду, держались какое то время. Что касается сейчас, они заказывают имхо голимый Китай. Не Китай вообще, что неплохо, а голимый. А про лидерство. Возмити их шуруповерты запишите ттх и просто сравните.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Не читал эту тему, но если честно, то фирменные 4-х лучевые по армированному бетону немецкие буры ХИЛТИ - это ПЕСТНЯ! :) У меня есть такие и равных им просто нет! У Милки и Деволта тоже хорошие 4-х лучевые, но ХИЛТИ - другая планета! И многих знаю, которые имеют именно НЕМЕЦКИЕ буры и другими просто не хотят пользоваться. Но повторюсь - именно произведённые в Германии. Другого производства не пользовал.

14. Teoss
    Благодарности:
    1.190

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Я согласен, буры хорошие. Хотя я особых восторгов не разделяю. Но я разве написал что Хилти делает, делала плохое. Просто это дорогие буры, этой фирмы и завода. Не Хилти. Т. Е. таже милка, и такие может. Но по пять. Поэтому специально по три делает. Просто когда пишут что это завал Хилти и что вообще у Хилти ест КБ, это наглое враньё. Приведу пример. Если не ошибаюсь, вы же по Уралу на велосипедах ездили) Так вот есть бренды которые продают велотрусы. Некоторые шьют сами. Некоторые заказывают оем. Но сами "памперсы" вообще никто из них не изготавливает. А что касается по теме. То да, в свое время. Многие закупили себе Хилти. Даже нового типа. И я люблю их на обектах тролить, своим шуром и импактом милуоки. 12 Вольтовым. Вес меньше, габариты меньше. Скоростей больше. Так и по моменту больше. Я уж про импакт молчу. Такого вообще нет ни у кого. И да. Если у кого 2 линейки. То зарядка милуоки обе заряжает. При этом я не абсолютный фанат. Я считаю что и жёлтые ничё так.) Но не специально, само собой, я сразу и не заметил сам. У меня весь инструмент новый красный. Милка и китайский Элитеч) И дальше туже тенденцию продолжу.

Последнее редактирование: 30.07.20
  15. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Не, что касаемо шуриков, то восторга от них особого ни кто не испытывает. Лично у меня много клиентов перешли с АКБшных шуриков хилти на Милку или Деволт. Но что касаемо родной немецкой расходки - она классная - и диски, и буры и т. п.