РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покормила газончик из овсяницы красной красной в воскресенье фертика+карбамид. И пошел дождь, который без устали идет уже 4 дня. Температура +10+12. Подмосковье. Вся подкормка насмарку?
Коллеги, посоветуйте. Посеял лужайку в том году в сентябре овсяницей. Сорняки не травил, не удобрял. Весной пропесковал, трава растет вяло. Хочу удобрить как при посеве 4-5 кг на сотку, но не в пропорции 1-4-5, а просто диаммофоской 10-26-26. Так как трава уже не в семенах и азот не помешает. Одобряете?
Стартовое удобрение с большой концентрацией легкодоступного фосфора, на то и стартовое что нужно в момент прорастания семян. Сейчас столько фосфора уже не нужно Вашей овсянице. Сейчас нужна стандартная подкормка NPK с хорошей нормой азота, имхо. Так что 4:1:2 или 3:1:2, и 300-500 грамм азота. Если есть только Диаммофоска то на крайний случай к ней карбамида и этой смесью удобрить. Но только не 4-5кг. 1кг карбамид+1кг диаммофоски, я бы сделал так.
Да у меня этих удобрений как гуталину, могу намешать любую пропорцию. На мой взгляд 3-1-2 - это когда есть дружные всходы и есть, что косить. Поэтому и думал в сторону предпосевной рекомендации или некоего компромисса. По вашей рекомендации "карбамид+диаммофоска" получается 2-1-1. Остановиться на этом варианте или таки сделать классический 3-1-2? Мне кажется многовато 500 грам азота такому жиденькому газону.
Я недавно перечитывала посты одного из гуру по поводу удобрения совсем молодого газона. Очень часто была рекомендация половинить норму азота, но удобрять раз в две недели.
Я все же посыпала сегодня несколько светлых полосок комбинированым удобрением весна-лето, посмотрю, что получится.
Спасибо за ответ. Пролил 1 куб на сотку, плюсом ночью дождь прошёл. Подскажите, в случае перебора с калим, чем грозит?
Передоз калия и фосфора не критичен, не пропадет. А вот азот в высокой концентрации сжигает траву подчистую.
Я когда ещё не понимал что к чему, пару лет кормил со значительным превышением (в 2-3 раза) по калию и фосфору фертикой летней без добавления карбамида. Из эффектов наблюдал только более агрессивное разрастание травы вширь.