РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу подкормить молодой мятлик (Жаклиновский смесь из 3х) карбамидом в пол нормы т. е. половина пачки мочевины на сотку. Посеял 7 мая 2020г, начал всходить 18 мая предпосевное аммофос 3кг на сотку внес. Вот в чем вопросы: нужно ли подкормить и можно ли на него сейчас наступать? Растюхи высотой около 1-1.5 см. и еще пророс сорняк вьюнок ползучий - оставить, повыдергать или химией позже? Выручайте советами.
рано еще на него наступать. Для него сейчас главное - увлажненная почва. Покормите чуть позже, когда по нему можно будет ходить. Если вносили удобрение перед посевом. Пусть подрастет. Позже. Если будут длинные плети - просто обрывайте их. Нет смысла выкапывать корень, т. к. он глубоко и далеко под землей. Потом гербицидами будете обрабатывыать, постепенно вьюнок уйдет. У меня было столько вьюнка, что я верхнюю часть снимала по паре мешков сейчас даже не верится, что такое было. Вьюнка на участке давно нет. Он не любит кошение. А гербицидами хорошо обрабатывать вьюнок в августе.
Сам спросил, сам отвечаю. Приезжаю только на выходные, поэтому промежуток - 1 неделя. У меня получилось следующим образом: +1 неделя после стрижки и подкормки, неделя холодная и дождливая - визуально никаких изменений. +2 недели: трава изумрудная и на ветру «волны» пускает уже, был не готов (ножи на заточку отдал), а так уже надо было бы косить. Там где пропустил часть газона (не удобрил) разница просто «космос». Продолжаю «эксперимент»!)
Может кому будет интересно, данный агрегат на техпорте в данный момент за 5900 можно заказать. Заказал, сравню с моим гарденовским «корытом».
Всем доброго. Подскажите о правильности действий и намерений. Расположение Краснодарский край. В марте подкормил газон фертикой весна-лето 11:12:24, 10кг смеси на 1.5 сотки (как и написано в инструкции) Хочется буйства зелени, намереваюсь добавить карбомид N46, вопрос- нужно ли и можно ли? Не будет ли лишка азота? И когда нужна следующая подкормка? (фертика рекомендует после каждого второго скашивания)
Они больше и шире, сцепление лучше и нет проскальзываний. Особенно, если трава чуть мокрая. В гардену, возможно, придется сверху пару кирпичей класть, чтобы сцепление обеспечить.
Изделие пришло, на вид и на ощупь изделие добротное. «Шкала» открывания дозатора от 0-10, но начиная с «8» дозатор открыт полностью. На коробке есть таблица примерного расхода см. фото ниже. Похоже, что дальность (радиус) разброса зависит от скорости движения сеялки (но это не точно). Колёса более «зубастые» чем на «корыте», проблем при движении по мокрой траве- точно не должно быть, по снегу тоже должно быть норм. Через пару недель испытаю.
К сожалению не дождался ответа, все увлечены сеялками, использую роторную гарден, на отлично и сеял и удобряю ей. Ну теперь по теме ветки, все не удержался и накормил свой газон. На 5 кг фертики (11:12:26) добавил 2 кг карбомида N46 и развеял на 3 сотки, это как я уже говорил вторая подкормка, первая была в марте. Гуру подскажите, газон выживет? Не накосячил я, если да, то насколько серьёзно?
Подкормила газон смесью аммиачной селитры и нитрофоски (по 1кг того и другого на сотку). Но, видимо, плохо перемешала или разбрасывала невнимательно и теперь имею полосатый газон. На темно-зеленых участках трава замечательная, а на свело-зеленых тоненькие травинки. Стоит ли чем-то удобрить эти светлые полоски? Если да, то чем-то азотным или опять намешать такую же смесь?
Получил такой же «полосатый результат». Прошло уже 2,5 недели после первой подкормки, т. е. следующая подкормка через 1,5 недели +\-, поэтому для себя решил закрыть полосы на второй подкормке, надеюсь получится. Но у меня неподкормленная часть газона - не критичное место, там где хотелось буйства зелёной травы все получилось норм.