РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, у какого производителя удобрений гранулы более-менее одинаковые по размеру? Кроме упоминаний о Буйском заводе не нашёл инфы об этом.
Мне показалось - удобрение из Леруа, гранулы одного типа удобрения (Азофоска, как пример) м/у собой более менее одинаковые.
нет руками разбрасываю, большие гранулы 5-8мм долго лежат на газоне, хотелось бы чтобы однородные были около 2-3мм
Просто горох какой-то . Что за удобрение? Мне недавно тоже попалась пачка кальциевой селитры. Запиндюрил в смесь с другими. На газоне смотрелось инородными включениями. Очевидно, лучше растворять её предварительно.
не все такого размера, но попадались не помню производителя, в леруа брал, дешёвые больше месяца "горох" на газоне лежал
Случайно попалась сегодня с маленьком садовом дворике. Офигенно бросает удобрение - честно говоря не ожидал (сеялка Гарденовкая же) ни в какое сравнение не идёт. Удобрение состава 4:1:2 намешал палкой сам в её же бункере - несмотря на разный размер гранул разных составляющих, она "выбросила" их все единовременно и очень деликатно, можно даже в шахматном порядке походить - не ожидал. Набросал самомесное удобрение на обделенные в прошлый раз другой сеялкой светлые участки травы. Не пожалел, короче - надо брать!
@Harold, ок, спасибо за отзыв. Как раз выбираю что прикупить. Любопытно, что некоторые сеялки от гардены супер не удачные, а некоторые наоборот супер гуд! А пробовали щитком работать для ограничения зоны разбрасывания? Я так понял снизу оранжевый пластиковый щиток поворотный, для регулировки направления разбрасывания удобрений. Можно вдоль сеять вдоль тротуаров или иных локаций куда не нужно набрасывать удобрения
Да щиток работает, но ограничивает только одну сторону - т. е. можно сделать "широко" - будет одинаково широко в обе стороны, а можно "узко" - широко будет только в одну сторону. Вдоль бордюра получится, но надо чтобы бордюр был слева - т. к. щиток ограничивает выброс влево. Не знаю, как у нее с надёжностью - всё же пластик, хоть и приятный на вид, но для домашнего применения то что надо, имхо. Лёгкая, ржаветь, вроде, нечему, но я на улице хранить её не собираюсь - теплая мастерская её дом... Наверное, и сеять с её помощью можно (не пробовал).
Небольшое размышление на тему этого щитка-огрничителя. Роторная сеялка разбрасывает удобрение равномерно на метра три, приблизительно. Это минимум 1,5 метра в каждую сторону, по моим прикидкам. Когда вы ставите этот щиток вся порция которая должна была быть рассеяна на 1,5 метра в сторону, сыпется на узкую полосу под щитком. Боюсь что такая концентрация может вызвать проблемы. Я без всяких щитков просто возле бордюров иду чуть на расстоянии, чтобы зона рассеивания заканчивалась приблизительно у бордюра. Немного улетает конечно, но не критично. А когда иду к дорожкам закрываю заслонку чуть не доходя, но это с опытом можно приловчиться.
@Delarante, справедливое замечание. В одном случае недоудобренный газон (подозреваю что на дальней границе рассеивания концентрация удобрения снижается), в другом - переудобренный газон в зоне отражения от щитка