Можно ли внести удобрения NPK вечером, а утром обильно пролить газон? Либо утром внести, а поздно вечером пролить?
Можно). По моему, только карбамид быстро разлагается, на солнце. Да и то пару дней и ему не критично.
Приветствую. Что-то забыл норму. Есть Азофоска (16:16:16). Тут понятно-3-4кг на сотку. Да? Помню, Содмастер советовал добавлять еще азота. Сколько в Азофоску надо его добавить на сотку? Есть мочевина 46.2%. Газону три года. 5соток. Моно. Мятлик Балин.
Ну вот на форуме есть еще хотя бы один обладатель Балина. Если не сложно, разместите фото своего газона, в том числе крупным планом, в теме фотографий газона, а то балин тут стал уже притчей... Норма за раз зависит от количества подкормок за сезон, обычно их 3-4. Я делю сезонную норму (1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора, 1 кг калия на сотку) на три части, четвертую (по счету она вторая и только азот) вношу сверх нормы. Вот и получается у меня за раз в пересчете на чистые компоненты должно быть на сотку 500 гр азота, около 200 гр. фосфора и 350 гр. калия.
Вам на сезон нужно 15 кг комплексного (ваша азофоска) и 15кг мочевины. это грубый подсчет. Осенью еще калийным отдельно покормите. Ваши 30кг удобрений можете разделить на 5 внесений или на 3 внесения, как вам нравится. А вообще за сезон на 1 сотку нужно 1.5 кг азота, 0.5 кг фосфора и 1кг калия.
В том году кормил раз 7. но скорее всего маленькая дозировка была. Насколько помню, 700 гр Азофоски и грамм триста мочевины. В этом году кормил уже на майские. 3кг Азофоски и на глаз добавлял азота, ну, грамм по 200-300 Небольшая проблема вылезла. Плохо расчесал после зимы и проплешины есть. Да и самого мятлика че- то меньше стало. А сорняки прут. Подорожник, одуванчик, клевер. Вчера подстригся, причесал основательно, ща удобно, досею и может лонтрелом по сорняками пройдусь. Вернемся к азоту. я буду удобрять раз в месяц. это же нормально? Но, азот же последний раз надо в августе вносить, а дальше уже осеннее. Те вносить азот еще три раза. Конц мая, июнь, июль. Так? А Азофоску еще можно разок в августе внести. Тогда что? Если сейчас буду удобрять, то 3кг Азофоски и кила три мочевины на сотку? Не дофига? Получается на сотку сейчас надо
Фотки поищу. Выложу прошлогодние. Сегодня мне он не нравится, мало самого мятлика. Да и покосил вчера конкретно. Много снял. Но тоже могу сфоткать. Выложу. Чуть позже. Хочу до дождя удобрить успеть.
Сегодня купил еще удобрения той же фирмы, что и предыдущее, но другой модификации. Что скажете по нему? Как использовать? Т. е. даже как использовать первое и второе? На этом мешке, в отличии от первого (см.выше) есть надписи на русском, при том перечисляются все модификации. Фирма-продавец специализируется на спортивных газонах. Продавец сказал, что эти удобрения - остатки от прошлого большого "Проекта" и такое дорогое удобрение они теперь не заказывают.
Правильно понимаю, что по сезону сначала второе, а потом переходить на первое и заканчивать КР удобрениями ?
Я бы с первого начал. Второе, хоть и тоже хорошее, но немного неполноценное. Для поддержания тонуса хорошо.