Когда после первой стрижки внесены удобрения по рекомендованной схеме и пропорции и если они окажут какое-то положительное воздействие, то через какое расчётное время можно ожидать видимый эффект, при текущих и прогнозируемых отнюдь невысоких температурах окружающей среды?
Если газон сухой, то все будет отлично. Главное, чтобы дождь действительно пошел, чтобы азот не успел улетучиться.
Вопрос в следующем. Грубо 4 сотки газонов. На сотку за сезон такого удобрения ? кг. Думаю 4 кг. Значит 16 кг. тогда 9 кг не "прокиснут" и долежат в открытом мешке до следующего сезона? При том, что одну обильную подкормку по 1,5 кг на сотку примерного аналога я уже сделал.
@selivong, 1,5 кг на сотку- это не обильная подкормка. А такого удобрения за сезон я бы положил кг 7 на сотку, исходя из состава. Если удобрение хорошее, это не означает, что его надо меньше.
Слишком низкая цена, я бы насторожился. К ЧМ по футболу в РФ закупалось на торгах в т. ч. такое удобрение (на первом фото), ценник был в районе 300 руб/кг. Производят его за границей (как я понял в Евросоюзе), с чего бы ему с сегодняшним курсом быть более чем в 3 раза дешевле...
Народ, пытаюсь найти ответ, три дня читаю темы, но так и не понял как вы на практике вносите удобрение. Норму высчитали, ок (пропорции и все такое). А как дозировку выставляете на разбрасывателе? У меня есть разбрасыватель корытного типа Gardena L. У неё 8 делений дозатора. Удобрения имеют разную фракцию (азофоска и карбамид сейчас хочу внести 1:0,8 на сотку). Под каждое удобрение надо как то высчитать на каком режиме бегать с тележкой по участку...