РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на газоне растут туи, вроде бы они не любят это дело (хлор). Или ошибаюсь? В планах все таки отойти от азофоски, и остановиться на смешивании карбамида, аммофоса и калимагнезии. Эти компоненты подойдут и газону и туям. Я правильно мыслю?
Добрый день! Буду надееется что мой вопрос по теме: Собираюсь успеть посадить газон в мае начале июня На следующей неделе начинаем подготовку участка перекопка, удаление сорняков, планировка, укатывание Вопросы специалистам: какое удобрение можно (и нужно) внести в процессе перекопки? Какое удобрение и когда внести перед посевом газона?
Технология какая? Просто разбрасываем удобрения, а затем семена? А при перекопке надо что-то добавлять? Мне советовали суперфосфат 200 гр на сотку Уж извините за вопросы, но пока в голове вся схема не уложилась)
@P-tar, разбрасываем удобрения, граблями заделываем, сеем, присыпаем торфо-песчаной смесью не больше 1 см. Поштучно на квадрат?
Ну уж, если советовать что-то, то должны быть основания. Если уж так серьезно подходить, то надо обязательно почвенный анализ делать в лаборатории.
@Sodmaster, @Колян Петров, спасибо! Лабораторный анализ делать не буду, Хотел узнать общие правила при перекопке просто что-то добавить Из Ваших ответов следует, что при перекопке ничего не добавляю, перед посевом аммофос Так?
Из прочитанной информации понял, что есть разновидности применяемых удобрений для внесения перед посевом. Азофоска (Нитроаммофоска) - 16/16/16 Диаммофоска 10/26/26; Аммофос 10/50/0. Причем аммофос предлагается разный. "МАР гранулированный- Содержание азота 12%, фосфора 52 %; МАР высокорастворимый (кристаллы)- Содержание азота 12%, фосфора 61 % DAP гранулированный- Содержание азота 18%, фосфора 46 %" Посоветуйте, какое удобрение применить на новом участке. Участок после планировки, глина/суглинок. Засеваться будет овсяница красная.
Это что такое? А, понял - моноаммонийфосфат и диаммонийфосфат. Не принципиально, но моно гранулированный - логичнее. Интересно, где Вы его увидели? Хотя, аммофос (практически то же самое - смесь моно и ди аммонийфосфатов) наверняка дешевле и доступнее. Чего-то я не понял? Вы серьезно не читаете посты даже на той странице, на которой размещаете свои? "Чукча не читатель - чукча - писатель?"
На Авито, оттуда же и выдержка по тексту. В том году целиком прочитал первую тему и вносил азофоску 16/16/16 на тестовый газон уже после посева. В новой теме окончательно запутался в терминах и выяснил, что видов похожих удобрений - масса, и все они "фоски". В результате полная каша в голове, уж извините. И эту страницу читал и рекомендации видел. А вдруг что то пропустил? Тем более, что аммофос тоже разный бывает, как выясняется. и между рекомендованной на этой стиранице аммофоской и диаммофоской существенная разница по составу. Вот и уточняю, так как я с растениями на "вы". С помощью форума с семенами разобрался, с инструментом тоже, теперь очередь за удобрениями и на этом вопросы должны закончиться, дело начнется, выручайте!)
@MiniJoe, главное - три кита - азот, фосфор и калий. Как и в чем - вопрос практически несущественный (для газона). Трава блекнет и не растет - азоту ей! Ну и немного можно фосфора с калием добавить, если давно не вносили. А если вносили "с запасом" - можно не вносить... Молодому газону много азота не поможет, правда... Даже повредит. А перед посевом - фосфор для корневой - в любом виде, что найти проще... Нитро, супер, пупер... Смотреть только на содержание действующих веществ.
мне как раз перед посевом) на текущих участках еще ничего не вносил. То есть, из названных мною вариантов выбираю с наибольшим содержанием фосфора? "МАР высокорастворимый (кристаллы)- Содержание азота 12%, фосфора 61 %" и в процессе роста газона перехожу на подкормку в составе +/- 16/16/16?
Много-много раз повторяли. Повторю и еще раз для Вас специально: при посеве надо обращать внимание на фосфор (количество и доступность), в дальнейшем важнее азот и калий. Не стоит, на мой взгляд, переплачивать за "высокорастворимый", тем более, что азот в нем просто не успеет усвоиться. Не обязательно выбирать самое концентрированное - можно же просто поделить стоимость на процент и понять, что дороже, а что дешевле. Не всегда самое концентрированное удобрение целесообразно. Вот для растворов (гидропоника, теплицы, подкормка футбольных полей через систему полива) важна растворимость. А в общем случае, важнее экономика. Надо считать, сколько элемента питания вносится на единицу площади, и во что это обходится.