1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Сделайте из меня пчеловода онлайн - 2

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Mokin, 21.08.16.

  1. Mokin
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500

    Mokin

    Живу здесь

    Mokin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Муром
    Интересный рецепт.
    "Приготовление канди для пчел рецепт

    Для начала, необходимо достать правильные ингредиенты. Своеобразное «тесто» состоит где-то на 3/4 из сахарной пудры, а 1/4 составляет натуральный мед (можно заменить на инверторный сахар). Кроме того в состав входит менее 1% воды и около 0,02% уксусной кислоты.
    Если вы выберете, в качестве «базиса» мед, то необходимо обязательно удостовериться, что он самого высшего сорта, в противном случае, риск заразить улей возрастает многократно. Важно удостовериться, что сахарная пудра не содержит крахмал, который может плохо повлиять на пчелиное здоровье.
    Процесс приготовления
    • Сначала, нагревают мед/инвертированный сахар до температуры примерно 55-60 градусов, все частицы должны полностью раствориться, после чего происходит процесс охлаждения до 36-38 градусов.
    • В мед, указанной температуры понемногу начинают подсыпать пудру, не забывая постоянно перемешивать смесь ложкой. Количество пудры определяется как 1 к 3. В данном случае, визуально будет видно, когда мед перестанет её впитывать. Как только перемешивание станет невозможным, добавление сахарного песка нужно прекратить.
    • Полученную тестообразную массу, начинают разминать, лишь по чуть-чуть подсыпая сахарную пудру. Месить массу необходимо около 20-25 минут.
    • Чтобы проверить готовность, можно прибегнуть к хитрости, вылепить маленький шарик из теста. Если он не липнет и держит форму — канди готов. После окончания процесса, обычно, смесь делят на килограммовые части, раскладывая по специальным пакетикам. Такая подкормка обеспечит сильный выводок в вашем пчелином королевстве весной."(с)
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    причин может быть много, но если с кормами у вас хорошо то скорее всего переутеплили
     
  3. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Вопрос для повышения образованноси: инвертированный сахар- это что? Это какой то особый сахар?
     
  4. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Это значит, что когда похолодает клуб сожмется плотнее и опуститься?
     
  5. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Жаль крылатых. Сидят высоко в 3-5см ниже холстика. Но может канди еще рано давать?
     
  6. Mokin
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500

    Mokin

    Живу здесь

    Mokin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Муром
    Как сам понимаю, что канди никогда не рано давать. Сахар -рано. Канди-тот же мёд,в пудре.
    И, что бы все были сыты и спокойны задался этим вопросом.
    вы бы рассказали (как подготовили к зимовке, размеры улья) или показали (фото) о улье, в котором зимуют пчёлы .
     
    Последнее редактирование: 09.11.16
  7. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Волнующая меня семья
    Волнующая меня семья зимует на воле в 12-ти рамочном дадане. В зиму собрана на 7 рамках, меда в семье 12кг, сиропа при закорме взяли около 6л в пропорции 1:2. При последнем порамочном осмотре 12 октября еще был печатный расплод на одной рамке величиной с ладошку.
     
  8. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    17.427

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Инвертированный сахар, это результат химического преобразования - инвертирования сложного сахара сахарозы до простых сахаров, глюкозы и фруктозы. Если есть возможность, можно кормить готовыми простыми сахарами, но большинству это очень дорого.
     
  9. Mokin
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500

    Mokin

    Живу здесь

    Mokin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Муром
    Какая, в вашей местности, за последнее время, низка температура? Зимовали пчёлы в этом улье?
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    должно быть не менее 20, лучше 25-30
    нужно 20-25л 60%сиропа
    ищите полномёдные магазинные рамки и ставьте...
    не повторяйте моих ошибок!
     
  11. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Простите за бестолковость. Так этот инвертированный дешевле готового простого сахара. Если так, где его можно купить?
     
  12. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Сейчас погода дождливая температуры плюсовые и ночью +3+7. Но в конце октября выпадал снег и два- три дня было около -8.
     
  13. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Улей деревянный, доска сороковка. Этой семье второй год и матке тоже. В этом улье и зимовала. А какое это имеет значение?
     
  14. Mar-in
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008

    Mar-in

    Живу здесь

    Mar-in

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    1.008
    Адрес:
    Воронеж
    Да хорошо бы- кабы так! Я только начинаю "обрастать" хозяйством и магазинов у меня нет. Полномёдные гнездовые рамки хранятся до весны. Не знаю как сейчас можно их поставить.
     
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    17.427

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Инвертированный сахар получается из обычного. Либо химическими процессами, либо сами пчелы его будут инвертировать своим ферментом ИНВЕРТАЗА. Поэтому он не может быть дешевле сахара.
    Но, возможно, у вас есть залежы фруктозы или глюкозы... Это и есть "инвертированный сахар", т. к. эти простые сахара получаются в результате инвертирования сахарозы.
    Для чего кормят инвертированным сахаром?
    1. Чтобы уменьшить нагрузку на гипофарингальную железу пчел, которая вырабатывает этот фермент. Простые сахара - это готовый корм для пчел. Сложные - это полуфабрикат.
    2. Поступление полуфабриката запускает биофабрику пчелы. Поступление готового корма равносильно еде из запасов (нет стимула выхода из репродуктивной диапаузы). Ранее, мы обсуждали вопрос весенней и летней подкормки пчелиных семей, отмечали, что СТИМУЛИРУЮЩАЯ подкормка обязательно должна быть сахарной, а не медовой. Т. к. при при поступлении полуфабриката (сложных сахаров) внутри организма пчелв начинает работать "биофабрика", которая запускает и остальные процессы, типа выделения молочка, воска.

    Запоминаем. Для стимуляции развития, возбуждения -даем сахар. Для сохранения спокойствия, экономии сил - даем мед или глюкозу/фруктозу.

    Осенняя закормка по времени еще в стадии активности пчел, есть много обреченных умереть по возрасту до зимы, поэтому смело даем сахар ввиду его дешевизны. Активное поступление корма останавливает засев маткой т. к. надо место и сеять не куда, плюс на это играет сокращение дня и понижение температуры.