1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ж/б плиты перекрытия расположены через одну

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем wow2007, 01.07.09.

  1. wow2007
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    wow2007

    Новичок

    wow2007

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    KHV
    Доброго времени суток, добрые форумчане!
    Помогите в сложном для меня вопросе, а именно: имеется дом кирпичный (толщина стен 1,5 или скорее всего в 2 кирпича), размер дома по наружнем стенам 8 м на 10 м. три комнаты + кухня все разделено кирпичем в один ряд. Высота потолка на 1-ом этаже 2,7 или 2,8 метра. Дом с подвалом (как устроен фундамент на 100% не известно, но скорее всего более менее правильно т.е. с подсыпкой под основание. Узел "А" не известен. Что является полом в фундаменте неизвестно, т.к. закрыто деревянными досками. Вопрос в следующем: между подвалом и первым этажом положены плиты перекрытия ж/б. Но не по всему периметру, а спропусками (см.рисунок), но всего 3 или 4 плиты, между плитами пустота, видно черновое перекрытие пола 1-го этажа.
    Видимых трещин или иных дефектов не видно ни в доме ни в подвале. Вопрос: На сколько прочен такой дом? Можно ли будет, со временем снять деревянные балки перекрытия чердак-этаж и заменить их ж/б плитами и надстроить 2-ой этаж полноценный или мансардный и с какого материала (кирпич, пеноблок,...)?
    Заранее благодарю за ответ!
     
    wow2007 , 01.07.09
    #1 + Цитировать
  2. wow2007
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    wow2007

    Новичок

    wow2007

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    KHV
    Вот примерно вот так это выглядит в разрезе.
     

    Вложения:

    • razrez_dom.jpg
    wow2007 , 01.07.09
    #2 + Цитировать
  3. Fed_mik
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    13

    Fed_mik

    Участник

    Fed_mik

    Участник

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чебоксары
    Почему бы и нет. Только нужно ТОЧНО знать какой фундамент (какую нагрузку выдержит) + понять почему не клалсиь плиты перекрытия рядом (возможно банальная экономия материалов) а возможно и др .причины.
    Необходимо вскрывать и изучать: фундамент и лаги второго этажа чтоб лицезреть все нутро.:)


    еще момент: тяжело будет плиты перкрытия ставит (если будет выяснено что можно). Т.к крыша уже построена. Демонтаж крыши - мне кажется дело тяжелое. Хотя все зависит от денег в наше время! и времени!
     
    Fed_mik , 01.07.09
    #3 + Цитировать
  4. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    Наверное плиты использовались как промежуточные опоры для деревянных балок. Забавно, но возможно плиты были халявными. Если Вас совсем не устраивает деревянное перекрытие, то можно либо положить недостающие плиты, либо замонолитить проёмы. Только фундамент придется пересчитать на новые нагрузки. Там ведь увеличится не только общая нагрузка, но и разница давлений под несущими и не несущими стенами.
     
    Yury , 01.07.09
    #4 + Цитировать
  5. wow2007
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    wow2007

    Новичок

    wow2007

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    KHV
    Недостаток плит обьеянется экономией материалов при строительстве,
    забыл добавить, что высота потолка в подвале 1,8 метр, углублять скорее всего не буду. А вот что, хотелось бы сделать нормальный спуск в подвал по лестнице, а не через лаз. Возможно ли это используя пустоту в перекрытие. И как можно рассчитать общую нагрузку и разницу давлений под несущими и не несущими стенами? Буду очень признателен, за правильные наставления и ответы. Дополнительная инфа о доме: дом постройки 1994 с 1995 года здан в эксплуатацию актом, расположен в черте города, я не сильный спец в строительстве, но общее мнее о доме пока положительное ( ровная кладка, облицовка дополнительная кирпичем, сухой подвал, нету никаких следов воды, ровные стены и окна в общем строили как говориться для себя) уровень промерзания на местности 2,2-2,5 м. И может подскажите что нужно по конкретней посмотреть в доме что бы определиться с вопросом , а можно ли будет надстроить хотя бы с деревянным перекрытием мансардный этаж и из какого материала??
     
    wow2007 , 02.07.09
    #5 + Цитировать
  6. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    Для ответа на все эти вопросы нужно знать конструкцию фундамента.
     
    Yury , 02.07.09
    #6 + Цитировать
  7. maxxxSB
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    145

    maxxxSB

    Живу здесь

    maxxxSB

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нашел эту тему поиском т.к. интересует возможность класть ПК через одну (на ленточный ф-т), а поперек лаги пола. В целях экономии и свободного доступа к коммуникациям в будующем. Можно ли так делать, есть ли у кого опыт кроме этотой темы?
    Немогу понять снижается ли несущая способность плит (ведь лаги будут распределять часть нагрузки по соседним плитам). Ну и если даже несущая способность снизится в 2 раза то 400кг на метр это ведь все равно очень много
     
    maxxxSB , 04.12.10
    #7 + Цитировать
  8. Logan478
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24

    Logan478

    Участник

    Logan478

    Участник

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Меня также поиск натолкнул на эту тему. Как в итоге положили плиты ?

    Я тоже задумался перекрыть первый этаж плитами через одну с учётом опирания на тонкую центральную несущую стену толщиной в кирпич
     

    Вложения:

    Logan478 , 29.12.15
    #8 + Цитировать
  9. Logan478
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24

    Logan478

    Участник

    Logan478

    Участник

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Забыл добавить, дом планируется из ГБ 375мм внутряння стена из кирпича, фундамент лента 45*120
    Кто что посоветует, ?
     
    Logan478 , 29.12.15
    #9 + Цитировать